Назад

Фильм Мгновения жизни

The Life Before Her Eyes

«Мгновения жизни» – пронзительная история о том, как сделать правильный выбор, даже когда это кажется невозможным. Экранизация одноименного романа современной писательницы и поэтессы Лоры Касишке. Картина стала вторым полнометражным проектом Вадима Перельмана, режиссера-американца украинского происхождения. Главную героиню в драматическом триллере сыграла Ума Турман, которая вновь убедительно смотрится в роли сильной, поставленной в жестокие условия женщины. Трогательную драму с непредсказуемо-правильным финалом «Мгновения жизни» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Диана – обычная домохозяйка с обычной судьбой: она много лет замужем и воспитывает восьмилетнюю дочь. Но ее все чаще одолевают странные предчувствия и смутные подозрения, идущие в разрез с нормальной жизнью. Чтобы разобраться в себе, она обращается к прошлому. Пятнадцать лет назад Диана была строптивой, эгоистичной школьницей. Кроме гулянок, наркотиков и секса, она любила одно – общение с застенчивой и доброй подругой Морин. Жизнь казалась бесконечным наслаждением, пока сумасшедший одноклассник не пришел в школу с автоматом. Он навел оружие на лучших подруг, задавая страшный вопрос: «Кому из вас жить?».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Диана много лет замужем и воспитывает восьмилетнюю дочь. Ее семью можно назвать образцовой, но женщину гложут старые воспоминания.

Когда она была еще школьницей, то любила вечеринки, пробовала наркотики, а единственным положительным моментом, утешавшим родителей, была ее добрая и благоразумная подруга Морин. Но однажды в школе произошел трагичный случай: один из учеников пришел на занятия с заряженным автоматом. Диана оказалась одной из выживших после расстрела, учиненного сошедшим с ума подростком. Подруга девушки погибла.

По мере приближения годовщины ее смерти героиня все чаще думает о произошедшем. Ее мучает совесть, ведь когда преступник навел оружие на Диану и Морин и спросил, кто из подруг будет жить, а кто умрет, выбор был сделан в ее пользу. Теперь она неосознанно пытается вести упорядоченное и правильное существование, которое бы, без сомнений, при возможности выбрала бы убитая.

Несчастная погружается в депрессию, она начинает замечать черты незаслуженно погибшей в своей дочери.

Только в конце картины раскрывается правда: все, что якобы произошло после несчастного случая, — вымысел. Это тот вариант развития событий, который пронесся перед глазами Дианы, когда она услышала вопрос преступника. В заключительных кадрах она все еще стоит под дулом ружья, и в реальности она ни за что не выберет собственное счастье в обмен на чье-то.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята режиссером-американцем с украинскими корнями Вадимом Перельманом.
  • Сюжет фильма основан на произведении Л. Касишке «Вся жизнь перед глазами».
  • Роль взрослой Дианы играет У. Турман в привычном амплуа поставленной в жесткие условия женщины.
  • Оформить подписку