Назад

Фильм Обитель зла 3

Resident Evil: Extinction
Развернуть трейлер

Милая Мила в винтажном облачении собственного дизайна вновь выложилась на 100% в хрониках о неистребимой заразе, вырвавшейся из подземной лаборатории. Пол Андерсон, режиссировавший первую часть фантастического фильма ужасов, на этот раз выступил в качестве сценариста и продюсера, уступив руководство съемочным процессом Расселу Малкэхи. «Обитель зла 3: Вымирание», отснятая под испепеляющим солнцем Мексики, стала достойным продолжением полюбившейся зрителю франшизы, основанной на серии компьютерных игр. Убедиться в этом можно прямо сейчас, начав смотреть онлайн «Обитель зла 3: Вымирание» – напряженный зомбобоевик с явным постапокалиптическим уклоном. Пять лет минуло после безуспешной попытки похоронить жуткий вирус вместе с Ракун-сити. Единственным местом, куда, по слухам, не добралась мутировавшая инфекция, осталась Аляска. Вырвавшись из лап корпорации, Элис надеется добраться в нетронутый край, но для путешествия нужен бензин, которого почти не осталось. Пополнить запасы топлива наделенная сверхспособностями истребительница мертвечины собирается в Лас-Вегасе – городе, кишащем шатко-передвигающимися тварями…

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через три года после последних событий Т-вирус выходит за пределы одного города и распространяется по всему миру, заражая не только людей, но и животных и растения. Мир превращается в безжизненную пустыню.

Компания «Амбрелла» не прекратила своё существование и продолжает свои антигуманные исследования, скрываясь в подземных лабораториях, где пытается создать новую модель клонов Элис. Эти клоны им нужны, чтобы населить планету после полного уничтожения человечества. Однако их попытки не увенчиваются успехом: клоны умирают, а их тела сбрасываются на поверхность.

Тем временем Элис вынуждена постоянно путешествовать, чтобы не быть убитой зомби или быть зафиксированной военными спутниками.

Во время атаки птиц-зомби Элис встречается с Клэр Рэдфилд, Карлосом Оливером и Эл Джей. Чтобы отразить атаку заражённых птиц, Элис использует свои сверхспособности и тем самым даёт себя обнаружить военным.

Во время своих скитаний Элис нашла записи, согласно которым единственное место, не заражённое Т-вирусом, – это Аляска. Элис делится своим знанием с остальным, и вместе они решают рискнуть и отправиться на север.

Однако такой долгий путь требует большого количества топлива. Компания отправляется за ним в Лас-Вегас, где их атакуют зомби. Во время нападения выясняется, что Эл Джей уже был укушен, но скрывал это от остальных. Карлос Оливера убивает его пулей в лоб, но перед этим Эл Джей успевает его укусить.

Карлос знает, какая судьба его ожидает, и приносит себя в жертву: он взрывает себя вместе с бензовозом, открывая путь своим товарищам на базу «Амбреллы».

Достигнув своей заветной цели, выжившие садятся на вертолет, надеясь добраться на нём до Аляски. Но Элис решает остаться здесь и помешать планам корпорации. Она спускается в лабораторию и убивает мутировавшего доктора Айзекса, получив при этом поддержку одного из клонов.

От компьютерной системы Белой королевы Элис получает важную информацию: её кровь является вакциной от Т-вируса. Вместе с армией клонов она решает атаковать головной центр корпорации в Токио.

Знаете ли вы, что

  • В фильм не вошла сцена из первоначального сценария, где Элис взламывает базу данных корпорации "Амбрелла" и узнает, что ее настоящее имя Дженис Просперо
  • На протяжении нескольких игр Клэр Редфилд ищет своего брата Криса, поэтому создатели фильма хотели обосновать путешествие на Аляску долгожданным воссоединением Клэр и Криса, но в финальном варианте сценария мотивация героев изменилась
  • На стадии подготовки к съемкам, создателями было принято единогласное решение сделать самую кровавую часть франшизы
  • Ракун Сити снимался в Детроите, одном из умирающих городов США
  • В первоначальном сценарии объяснялось, что Энджи была убита при нападении солдат "Амбрелла"
  • Единственный фильм среди продолжений, который не начинается фразой "Меня зовут Элис"
  • Первый фильм франшизы, который не издавался на VHS, в то время как первые два выходили и на кассетах
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен мы видим около передней двери автобуса труп в окне. В предыдущем кадре, когда стая ворон залетала в автобус через разбитое лобовое стекло, трупа в окне не было.
  • Вертолёт поднимает с базы контейнер, впоследствиии из него выбегают зомби. Размеры этого контейнера на разных кадрах разные.
  • Оформить подписку