Назад

Фильм Обитель зла 3

Resident Evil: Extinction
Развернуть трейлер
Поделиться
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Милая Мила в винтажном облачении собственного дизайна вновь выложилась на 100% в хрониках о неистребимой заразе, вырвавшейся из подземной лаборатории. Пол Андерсон, режиссировавший первую часть фантастического фильма ужасов, на этот раз выступил в качестве сценариста и продюсера, уступив руководство съемочным процессом Расселу Малкэхи. «Обитель зла 3: Вымирание», отснятая под испепеляющим солнцем Мексики, стала достойным продолжением полюбившейся зрителю франшизы, основанной на серии компьютерных игр. Убедиться в этом можно прямо сейчас, начав смотреть онлайн «Обитель зла 3: Вымирание» – напряженный зомбобоевик с явным постапокалиптическим уклоном. Пять лет минуло после безуспешной попытки похоронить жуткий вирус вместе с Ракун-сити. Единственным местом, куда, по слухам, не добралась мутировавшая инфекция, осталась Аляска. Вырвавшись из лап корпорации, Элис надеется добраться в нетронутый край, но для путешествия нужен бензин, которого почти не осталось. Пополнить запасы топлива наделенная сверхспособностями истребительница мертвечины собирается в Лас-Вегасе – городе, кишащем шатко-передвигающимися тварями…

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Через три года после последних событий Т-вирус выходит за пределы одного города и распространяется по всему миру, заражая не только людей, но и животных и растения. Мир превращается в безжизненную пустыню.

Компания «Амбрелла» не прекратила своё существование и продолжает свои антигуманные исследования, скрываясь в подземных лабораториях, где пытается создать новую модель клонов Элис. Эти клоны им нужны, чтобы населить планету после полного уничтожения человечества. Однако их попытки не увенчиваются успехом: клоны умирают, а их тела сбрасываются на поверхность.

Тем временем Элис вынуждена постоянно путешествовать, чтобы не быть убитой зомби или быть зафиксированной военными спутниками.

Во время атаки птиц-зомби Элис встречается с Клэр Рэдфилд, Карлосом Оливером и Эл Джей. Чтобы отразить атаку заражённых птиц, Элис использует свои сверхспособности и тем самым даёт себя обнаружить военным.

Во время своих скитаний Элис нашла записи, согласно которым единственное место, не заражённое Т-вирусом, – это Аляска. Элис делится своим знанием с остальным, и вместе они решают рискнуть и отправиться на север.

Однако такой долгий путь требует большого количества топлива. Компания отправляется за ним в Лас-Вегас, где их атакуют зомби. Во время нападения выясняется, что Эл Джей уже был укушен, но скрывал это от остальных. Карлос Оливера убивает его пулей в лоб, но перед этим Эл Джей успевает его укусить.

Карлос знает, какая судьба его ожидает, и приносит себя в жертву: он взрывает себя вместе с бензовозом, открывая путь своим товарищам на базу «Амбреллы».

Достигнув своей заветной цели, выжившие садятся на вертолет, надеясь добраться на нём до Аляски. Но Элис решает остаться здесь и помешать планам корпорации. Она спускается в лабораторию и убивает мутировавшего доктора Айзекса, получив при этом поддержку одного из клонов.

От компьютерной системы Белой королевы Элис получает важную информацию: её кровь является вакциной от Т-вируса. Вместе с армией клонов она решает атаковать головной центр корпорации в Токио.

Знаете ли вы, что

  • В фильм не вошла сцена из первоначального сценария, где Элис взламывает базу данных корпорации "Амбрелла" и узнает, что ее настоящее имя Дженис Просперо
  • На протяжении нескольких игр Клэр Редфилд ищет своего брата Криса, поэтому создатели фильма хотели обосновать путешествие на Аляску долгожданным воссоединением Клэр и Криса, но в финальном варианте сценария мотивация героев изменилась
  • На стадии подготовки к съемкам, создателями было принято единогласное решение сделать самую кровавую часть франшизы
  • Ракун Сити снимался в Детроите, одном из умирающих городов США
  • В первоначальном сценарии объяснялось, что Энджи была убита при нападении солдат "Амбрелла"
  • Единственный фильм среди продолжений, который не начинается фразой "Меня зовут Элис"
  • Первый фильм франшизы, который не издавался на VHS, в то время как первые два выходили и на кассетах
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен мы видим около передней двери автобуса труп в окне. В предыдущем кадре, когда стая ворон залетала в автобус через разбитое лобовое стекло, трупа в окне не было.
  • Вертолёт поднимает с базы контейнер, впоследствиии из него выбегают зомби. Размеры этого контейнера на разных кадрах разные.
  • Оформить подписку