Рецензия на фильм Поезд на Юму от Олег

3:10 to Yuma
Оценка фильма
7 из 10

Отличное возвращение в эпоху вестернов

На удивление выдался отличный вестерн, который очередной раз доказывает возрождение жанра. Картина смотрится легко, без лишних нагрузок. Простое повествование знакомит зрителя с удивительной историей отваги и чести.

Раненный на войне фермер соглашается сопроводить главаря банды до поезда на Юму, чтобы виновного наказать, а самому заработать монет. Вроде бы сюжет примитивен, но сценарий добавляет драматизма. Лишившись предмета заработка, храбрый семьянин идёт на отчаянные меры. Пожалуй, определением жанра картины, я мог проспойлерить зрителям весь продукт. Не все любят данный вид кино, но… постойте… как вам актерский ансамбль: потрясающий дуэт Рассела Кроу и Кристиана Бэйла, лихач Бен Фостер для взрослых девочек и Логан Лерман для школьниц. Ха… Серьезно, отодвинув сюжет на задний план, открывается отличная актёрская игра. От просмотра не устаёшь, на середине фильма сценарий преподносит приятный подарок, раскрываются все карты, а непредвиденный, но потрясающий финал показывает лучшие человеческие качества во всей красе. История о переломном моменте в характере героя, об изменении своих принципов и обретением дорогого, но важного подарка – друга – украшает весь Дикий запад на экране. Ну и как же без старых добрых клише: перестрелки, выкупы, салуны и лихие ковбои. Всё, что нужно для любителей жанра.

Моё отношение к главным героям менялось в процессе просмотра, а финал вообще шикарен. Не верите ? Убедитесь сами. И помните: Бэйл и Кроу.
1

Все комментарии

Оформить подписку