Назад

Фильм Поезд на Юму

3:10 to Yuma
Развернуть трейлер

Вестерн «Поезд на Юму» это ремейк вестерна «В 3:10 на Юму» 1957 года. В жизни Дэна Эванса наступили трудные времена: засуха губит урожай, а железнодорожные магнаты делают все возможное, чтобы выжить его семью с ранчо и проложить по территории участок железной дороги. Еще немного и все его имущество будет конфисковано за долги. Поэтому когда выпал шанс подзаработать, он недолго колебался - 200 долларов и обещание не прокладывать дорогу через его ранчо, и вот он уже конвоирует известного преступника Бена Уэйда в ближайший город на железнодорожную станцию. В 3:10 Уэйда должны посадить на поезд до Юмы, а в пункте назначения бандита ждет виселица. Конечно же, верная банда не отдаст своего главаря без боя, поэтому хитрая полиция сбивает их со следа, отправляя тюремную карету в противоположную сторону. Но карета не сможет долго уходить от преследования, а у конвоя впереди долгий и трудный путь. Оставив дома жену и двух сыновей, Эванс отправляется в опасное путешествие. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Поезд на Юму».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бен Уэйд – знаменитый на весь Дикий Запад бандит. Он и его банда организовывают одни из самых дерзких ограблений. На этот раз, они успешно обчистили дилижанс, везущий крупную сумму денег. Это видел Дэн Эванс – пожилой фермер. Тем временем, в городе пойман главарь банды Уэйда, и набираются добровольцы, которые должны доставить Уэйда к ближайшему поезду, который увезет его в Юму, где будет исполнен смертный приговор. Эванс так же вызывается помочь с сопровождением Бена. Банда Бена, во главе с Чарли Принцем, пускается в погоню за тюремщиками, но они двигаются по ложному следу.

Для сопровождения Бена было назначено четыре человека, однако, вскоре они умирают один за другим: одного Бен заколол вилкой, второго сбросил в пропасть, а третьего убили хедхантеры. Чуть позже, к оставшимся присоединился сын Эванса, Уильям. Вскоре, все они добираются до места, откуда должен отойти поезд на Юму.

Когда они остановились в придорожной гостинице, на помощь к одному оставшемуся охраннику прибыл местный шериф и его двое друзей. Но как только они узнали, что сюда двигается Чарли Принц вместе со всей бандой, они сразу сбежали. Прибывший на место Принц обещает каждому жителю города, который убьет любого охранника Уэйда, заплатить 200 долларов. После этого сын Эванса, испугавшись, уезжает домой. Бен и Эванс остаются наедине, и бандит старается убедить старика, чтобы тот отпустил его, но Дэн остается непреклонным. Выясняется так же, что Бен по-настоящему привязался к своему стражнику. Тот, в свою очередь, признается ему, что вызвался быть его охранником, чтобы хоть как-то заслужить уважение своего сына, который ни во что его не ставит. Бен решает помочь старику, и дойти до поезда.

Добравшись до станции под обстрелом горожан, которые мечтают заработать денег на убийстве Дэна, они ждут опаздывающий поезд. В этот момент, мужчины разговаривают по душам и все больше проникаются друг к другу уважением. Но вскоре, появляется банда Принца, и тот лично расстреливает Дэна. Бэн убивает Принца и всю банду.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен, персонаж Питера Фонды говорит, что это не первый раз, когда в него стреляют. В реальной жизни, Питер Фонда случайно выстрелил себе в живот в возрасте 10 лет.
  • Недостроенные здания, мимо которых проезжают Уэйд и Эванс, изначально должны были быть достроены, но при съемке картины бюджет был урезан, поэтому было принято оставить их так, как есть.
  • Человек с бородой, которого доктор ударил в лицо лопатой в туннеле - консультант картины по оружию.
  • Изначально, на главные роли в этом фильме претендовали Том Круз и Эрик Бана, но после запуска съемок, они перешли в другие проекты.
  • Ошибки в фильме

  • В финальной сцене, где Уильям собирается застрелить Уэйда, но его рубашке видно бирку современного бренда.
  • В некоторых сценах отчетливо видны линии электропередачи.
  • В первую ночь, когда они ночевали в палатках, Бен сидел только в рубашке и жилете. Утром он уже в пиджаке. Это довольно трудно объяснить, так как всю ночь он был прикован наручниками.
  • В драке с железнодородниками, у одного из них приколот форменный значок на левой петлице сюртука. Через некоторое время он перешел на правую петлицу, и после этого вновь вернулся на левую.
  • Оформить подписку