Назад

Фильм Порок на экспорт

Eastern Promises
Развернуть трейлер

Фильм про русскую мафию, снятый канадским режиссером в Великобритании, вызвал восторженные отзывы американских кинокритиков. В нашем интернет-кинотеатре вы можете составить собственное мнение о криминальном триллере «Порок на экспорт», начав смотреть онлайн этот фильм в свободном доступе прямо сейчас. Остросюжетное повествование начнется со смерти совсем юной русской девушки и ее дневника, попавшего в руки неравнодушной акушерки в исполнении Наоми Уотс. Откровения четырнадцатилетней пациентки, умершей при родах, потрясут впечатлительную Анну, и она примется за собственное расследование, которое приведет британку с русскими корнями в логово одной из самых опасных преступных организаций. Так молодая женщина познакомится с Николаем (Вигго Мортенсен), брутальным киллером, который окажется совсем не тем, за кого себя выдает. Верхушка русской мафии окажется уязвима – простой анализ крови способен существенно перетасовать сложившуюся иерархию криминальных авторитетов. Анна и Николай приложат к этому все силы.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

летняя русская девушка при родах умирает в лондонской больнице. Акушерка Анна, являющаяся дочерью русских эмигрантов, принимала у неё роды. Она нашла в её вещах дневник и карточку ресторана «Trans-Siberian». Анна не знает русского языка, но, желая сообщить близким о погибшей девушке, она решает расшифровать дневник. Для этого она отправляется в ресторан, название которого указано на обнаруженной карточке. Там она знакомится с его владельцем Семёном. Тот обещает, что поможет расшифровать дневник. При выходе из ресторана Анна встречает Кирилла, сына Семёна, и его шофёра Николая.

Когда Анна возвращается домой, она выясняет, что ее мама и дядя уже расшифровали записи из дневника. Из них они узнали, что бедную девушку обманом вывезли из России. В Лондоне её неоднократно избивали, заставляли употреблять наркотики и заниматься проституцией. Из дневника Анна также узнаёт, что отцом ребёнка является Семён, владелец ресторана, и он неоднократно насильно принуждал девушку к занятию сексом.

Некогда Кирилл заказал убийство чеченца, и теперь за ним охотятся братья погибшего. Чеченцы знают, что Кирилл – вор в законе, но им неизвестно, как он выглядит. Тогда Семён решает посвятить своего водителя Николая в воры в законе, тем самым подставив его. План срабатывает, и в бане чеченцы набрасываются не на Кирилла, а на Николая. Однако Николай убивает обоих, но оказывается тяжело ранен, и его отправляют в больницу.

В больнице к нему приходит куратор из Скотланд-Ярда. В ходе беседы выясняется, что Николая завербовали российские спецслужбы. Также Николай узнаёт, что если удастся арестовать Семёна, то он сможет возглавить русскую мафию. Николай предлагает провести экспертизу и доказать, что отцом ребёнка юной девушки является Семён.

После того как у Семёна берут кровь на анализ, он приказывает своему сыну похитить младенца. Анна и Николай обнаруживают Кирилла на берегу Темзы. Тот планирует утопить ребёнка. Однако Николай сумел переубедить Кирилла. В результате ребёнок оказывается спасённым, Николай вместе с Анной начинают новую жизнь, Николай становится главной русской мафии.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Порок на экспорт» - это первый фильм канадского режиссёра Дэвида Кроненберга, который он снял за пределами родной страны, в Англии.
  • Наоми Уоттс, исполнившая одну из главных ролей, во время съёмок была беременной.
  • Чтобы проникнуться своей ролью, Вигго Мортенсен много путешествовал по России: был в Москве, Санкт-Петербурге, в некоторых городах Урала. Кроме того, он прочитал книги о тюремных татуировках и о ворах в законе, а также посмотрел фильм с Дмитрием Певцовым «По прозвищу зверь».
  • В сцене драки в бане участвовали актёры. Ни одного дублёра на площадке не было.
  • Имя главного героя – Николай Лужин. Это аллюзия на произведение Набокова «Защита Лужина».
  • Вигго Мортенсену ежедневно в течение 4 часов наносили на тело более 50 татуировок.
  • Оформить подписку