Фильм Порок на экспорт (2007): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Выбор иви
Фильм Порок на экспорт
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Порок на экспорт

Фильм про русскую мафию, снятый канадским режиссером в Великобритании, вызвал восторженные отзывы американских кинокритиков. В нашем интернет-кинотеатре вы можете составить собственное мнение о криминальном триллере «Порок на экспорт», начав смотреть онлайн этот фильм в свободном доступе прямо сейчас. Остросюжетное повествование начнется со смерти совсем юной русской девушки и ее дневника, попавшего в руки неравнодушной акушерки в исполнении Наоми Уотс. Откровения четырнадцатилетней пациентки, умершей при родах, потрясут впечатлительную Анну, и она примется за собственное расследование, которое приведет британку с русскими корнями в логово одной из самых опасных преступных организаций. Так молодая женщина познакомится с Николаем (Вигго Мортенсен), брутальным киллером, который окажется совсем не тем, за кого себя выдает. Верхушка русской мафии окажется уязвима – простой анализ крови способен существенно перетасовать сложившуюся иерархию криминальных авторитетов. Анна и Николай приложат к этому все силы.

Языки
Русский
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

летняя русская девушка при родах умирает в лондонской больнице. Акушерка Анна, являющаяся дочерью русских эмигрантов, принимала у неё роды. Она нашла в её вещах дневник и карточку ресторана «Trans-Siberian». Анна не знает русского языка, но, желая сообщить близким о погибшей девушке, она решает расшифровать дневник. Для этого она отправляется в ресторан, название которого указано на обнаруженной карточке. Там она знакомится с его владельцем Семёном. Тот обещает, что поможет расшифровать дневник. При выходе из ресторана Анна встречает Кирилла, сына Семёна, и его шофёра Николая.

Когда Анна возвращается домой, она выясняет, что ее мама и дядя уже расшифровали записи из дневника. Из них они узнали, что бедную девушку обманом вывезли из России. В Лондоне её неоднократно избивали, заставляли употреблять наркотики и заниматься проституцией. Из дневника Анна также узнаёт, что отцом ребёнка является Семён, владелец ресторана, и он неоднократно насильно принуждал девушку к занятию сексом.

Некогда Кирилл заказал убийство чеченца, и теперь за ним охотятся братья погибшего. Чеченцы знают, что Кирилл – вор в законе, но им неизвестно, как он выглядит. Тогда Семён решает посвятить своего водителя Николая в воры в законе, тем самым подставив его. План срабатывает, и в бане чеченцы набрасываются не на Кирилла, а на Николая. Однако Николай убивает обоих, но оказывается тяжело ранен, и его отправляют в больницу.

В больнице к нему приходит куратор из Скотланд-Ярда. В ходе беседы выясняется, что Николая завербовали российские спецслужбы. Также Николай узнаёт, что если удастся арестовать Семёна, то он сможет возглавить русскую мафию. Николай предлагает провести экспертизу и доказать, что отцом ребёнка юной девушки является Семён.

После того как у Семёна берут кровь на анализ, он приказывает своему сыну похитить младенца. Анна и Николай обнаруживают Кирилла на берегу Темзы. Тот планирует утопить ребёнка. Однако Николай сумел переубедить Кирилла. В результате ребёнок оказывается спасённым, Николай вместе с Анной начинают новую жизнь, Николай становится главной русской мафии.

о фильме «Порок на экспорт»

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Порок на экспорт» - это первый фильм канадского режиссёра Дэвида Кроненберга, который он снял за пределами родной страны, в Англии.
  • Наоми Уоттс, исполнившая одну из главных ролей, во время съёмок была беременной.
  • Чтобы проникнуться своей ролью, Вигго Мортенсен много путешествовал по России: был в Москве, Санкт-Петербурге, в некоторых городах Урала. Кроме того, он прочитал книги о тюремных татуировках и о ворах в законе, а также посмотрел фильм с Дмитрием Певцовым «По прозвищу зверь».
  • В сцене драки в бане участвовали актёры. Ни одного дублёра на площадке не было.
  • Имя главного героя – Николай Лужин. Это аллюзия на произведение Набокова «Защита Лужина».
  • Вигго Мортенсену ежедневно в течение 4 часов наносили на тело более 50 татуировок.