Назад

Фильм Пылающая равнина

The Burning Plain

Драма «Пылающая равнина» объединяет три сюжетные линии, пересекающиеся в финале картины самым непредсказуемым образом, как именно – можно посмотреть онлайн на нашем портале. Юная Марианна, узнав о романе своей матери Джины (Ким Бейсингер) с мексиканцем Ником Мартинесом, устраивает своего рода диверсию в вагончике – месте их частых встреч. То, что задумывалось девочкой как шоковая терапия, оборачивается трагедией, унесшей жизни обоих любовников. На их похоронах она знакомится с сыном Ника, и между молодыми людьми возникает сильное чувство, которое не одобряют обе семьи. Отец малышки Марии разбивается на самолете. Теперь он прикован к больничной кровати и просит брата взять девочку и отправиться на поиски ее родной матери, бросившей их много лет назад. Мария никогда не видела мать и не хочет оставлять отца, но его слово для нее важнее всего. Сильвия (Шарлиз Терон) работает хостесс в одном из ресторанов Портленда. Она привлекательна, но что-то, от чего она бежит всю жизнь, не дает ей право на личное счастье. Она спит с мужчинами, принимает от них деньги, но о настоящих отношениях даже не думает.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джина с мужем и четырьмя детьми живет в Нью-Мексико. Втайне от родных у нее любовная связь с Ником. Он живет неподалеку и тоже скрывает порочный роман от семьи.

Однажды Марианна, одна из дочерей узнает о секрете матери, но любовники об этом не подозревают. Девушка сильно переживает за отношения между родителями и не собирается бездействовать. Проследив за матерью до места, в котором назначена новая тайная встреча, она хочет напугать влюбленных, устроив утечку газа, не осознавая до конца своих действий. Это приводит к трагедии: трейлер взрывается, и любовники погибают на месте. Пару хоронят, так и не узнав о причинах происшествия.

Вскоре девушка знакомится с Сантьяго — родным сыном Ника. Со временем между ними разгорается страсть, но родители обеих семей осуждают их отношения. Когда героиня узнает о беременности, она решает сбежать вместе с парнем в Мексику. После рождения ребенка молодая мать срывается. Она бросает младенца с отцом и уезжает прочь.

Проходит десять лет. Теперь Марианну знают под именем Сильвия. Она работает в престижном ресторане Портленда и, несмотря на финансовый успех, страдает от депрессий. В один из дней женщину находит друг Сантьяго и приводит с собой их дочку. Он рассказывает, что папа девочки лежит при смерти в больнице после ужасной катастрофы. Растроганная встречей с ребенком мать раскаивается и вместе с девочкой возвращается к Сантьяго.

Знаете ли вы, что

  • Гильермо Арриага сам написал сценарий и поставил этот фильм после того, как написал сценарии для фильмов режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту – «Сука-любовь» (2000), «21 грамм» (2003) и «Вавилон» (2006). Арриага рассказал, что после 11 лет работы сценаристом ему захотелось написать сценарий для себя.
  • Съемки фильма начались в Нью-Мексико 5 ноября 2007 года.
  • Часть сцен снималась в Портленде и в Депо Бэй, в штате Орегон.
  • Ошибки в фильме

  • Передняя спинка кровати в спальне трейлера имеет различный дизайн. Когда Джина и Ник используют ее для своих рандеву, вид отличается от того, который показан в трейлере после взрыва.
  • Сантьяго и Мария якобы живут в Мексике, но самолет Сантьяго имеет бортовой номер США.
  • Сильвия живет в Портленде, но работает в ресторане на берегу океане. А это два часа езды.
  • Оформить подписку