Ким Бейсингер

Ким Бейсингер

Kim Basinger

Ким Бейсингер (Kim Basinger) – американская актриса. Обладательница премий «Оскар» и «Золотой глобус». Наибольшую известность приобрела благодаря ролям в фильмах «Секреты Лос-Анджелеса», «Бэтмен», «8 миля», «Привычка жениться» и «9 1/2 недель».

Краткая биография

Родилась 8 декабря 1953 года в штате Джорджия. Ее мать была манекенщицей и солисткой водного шоу-балета, а отец работал финансовым консультантом, играл в джазовой группе. У Ким два старших брата и две младших сестры. В семнадцатилетнем возрасте она выиграла местный конкурс красоты и отправилась в Нью-Йорк. Бейсингер снималась в рекламных роликах, работала моделью и играла в любительских спектаклях. Через какое-то время она в поисках лучшей жизни переехала в Калифорнию.

Начинающую актрису приглашали в телевизионные фильмы на эпизодические роли: она отметилась в сериалах «Ангелы Чарли», «Вегас», «Отныне и вовеки веков», «Человек на шесть миллионов долларов» и в фильме «Призрак рейса 401». Вскоре ей уже досталась ключевая роль в телевизионной ленте «Портрет очарования». Первой значительной работой на большом экране стала картина «Суровая страна» (1981). Однако карьера Ким развивалась медленно. Когда она снялась обнаженной для журнала «Плейбой» и привлекла всеобщее внимание, количество приглашений в в новые проекты резко возросло. В последующие годы актриса отметилась в таких фильмах, как «Убить Джой», «Золотая жила», благодаря которым набрала определенную популярность, затем сыграла вместе с именитым Рейнолдсом в ленте «Мужчина, который любил женщин».

Еще больший успех Бейсингер принесло участие в одной из серий бондианы «Никогда не говори “никогда”» в 1983-м году, затем она сыграла в фильмах «Самородок» и «Без ума от любви». В 1985 актриса буквально проснулась знаменитой после выхода на экраны эротической мелодрамы «9 1/2 недель», которая стала культовой. В последующие годы на волне популярности Ким появилась в фильмах «Без пощады» с Ричардом Гиром, «Свидание вслепую» с Брюсом Уиллисом, «Надин», «Моя мачеха инопланетянка» с Алеком Болдуином, «Бэтмен» с Майклом Китоном, «Привычка жениться», «Окончательный анализ», «Настоящая Маккой», «Мир Уэйна 2» и «Высокая мода».

В этот период актриса развелась с продюсером Роном Бриттеном. На съемках картины «Привычка жениться» у нее завязался роман с Алеком Болдуином. Пара поженилась в 1993 году. Через год они вместе сыграли в ленте «Побег», ремейке одноименного фильма 1972-го года, после чего в актерской карьере Бейсингер наступил перерыв, связанный с рождением ребенка. Возвращение, состоявшееся в мелодраме 1997-го года «Секреты Лос-Анджелеса», было ознаменовано премиями «Оскар» и «Золотой глобус». Несмотря на феерический успех, Ким не стала вести активную актерскую деятельность и в среднем бралась в год за пару проектов, а порой подолгу не соглашалась ни на какие роли. В 1999 году Бейсингер рассталась с Болдуином, бракоразводный процесс оброс всевозможными слухами.

В 2000-е с участим актриса вышли ленты «Я мечтала об Африке», «Спаси и сохрани», «8 миля», «Нужные люди», «Элвис покинул здание», «Дверь в полу», «Сотовый», «Охранник», «Крупная ставка», «Пылающая равнина» и «Пока ее не было». Среди последних работ Бейсингер можно отметить мелодраму «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» и драму «Черный ноябрь», которая выходит в 2012 году.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

  • exteme 0
    Актриса была очень успешна в восьмидесятые, смотрела на видео Свидание вслепую и Девять с половиной недель! Отлично играла! Из биографии знаю о ее громком разводе в Алеком Болдуином!
  • eradatedamedy 0
    Ким Бесингер, по-моему, примечательна в основном своей красотой. И даже «Оскар», имеющийся в её биографии, не убеждает меня в обратном. Мне кажется, она больше модель, чем актриса, фото у нее получаются высший класс, особенно в молодости была хороша.
  • plulgebub 0
    Ким Бейсингер - удивительная и харизматичная женщина. Фильмография этой актрисы большая и полная отличных фильмов! Недавно я решил опять посмотреть онлайн фильмы "Окончательный анализ", "Бэтмен", "8 миля" и "Побег". Радости нет предела. Она такая обаятельная и решительная!
  • pravaifuryisy 0
    Ким Бейсингер прекрасная американская актрисы. Кто хорошо помнит 90-е, то согласиться с тем, что в то время транслировались фильмы с ее участие в огромном количестве. Моя любимая лента из ее списка фильмов «Привычка жениться», всем советую посмотреть.
  • eurorycella 0
    Ким Бейсингер мне больше всего нравится в своих ранних фильмах. Не то, чтобы потом она стала хуже играть, просто она сразу показала все свое мастерство, чем меня очень удивила (приятно, конечно), а потом на протяжении всей своей фильмографии только подтверждала свое мастерство.
  • truratuh 0
    Ким Бейсингер мне не нравилась до фильма Спаси и сохрани. Там она отлично сыграла тяжелую роль. Еще мне понравилась ее героиня в фильме Я мечтала об Африке. Жаль, что ее личная жизнь сложилась не очень хорошо, если судить по биографии.
  • bag65 0
    Ким Бейсингер в действительности очень красивая девушка, но в моем любимом фильме с ее участием она мне кажется жутко страшной. Речь идет о ленте «Девять с половиной недель». Так вот, ее партнер по фильму Микки Рурк здесь куда привлекательней.
  • germafaph 0
    Ким Бейсингер не вызывает у меня ровно никаких чувств. Ну, смотрела онлайн я пару фильмов с ней. Играет неплохо, но и ничего выдающегося. В общем, не раздражает, но желания искать ее фильмографию не возникает.
  • bemoaxove 0
    Да, Ким Бейсингер для своего возраста выглядит просто отлично. С удовольствием не один раз смотрела фильм актрисы «Привычка женится», там она бесподобна. Да и в других фильмах актриса смотрится прилично.
  • katrinpopec 0
    Ким Бейсингер была и остается одной из самых талантливых и сексуальных актрис современности. Ее роль в неоднозначном фильме "Основной инстинкт" заставила взглянуть на нее по-другому. Из последних работ в ее фильмографии стоит обратить внимание на картину "Мобильный", где она ярко сыграла роль заложницы, раскрыв персонаж со всех сторон и, показав, на что способен человек перед лицом опасности.
  • uglybobbieaji 0
    Да, Ким Бейсингер поистине культовая актриса! Чего только стоит ее роль в фильме "9,5 недель"! Но в фильмографии актрисы имеются и не такие откровенные фильмы, да и не только с Микки Рурком ей приходилось играть. То же семейство Болдуинов, начиная с Алекса, были ее партнерами по съемочной площадке.
  • kipotekos 0
    Ким Бейсингер лучшая из американских актрис прошлой эпохи и сегодня не перестает удивлять своими ролями в интересных фильмах. Любую киноленту с её участием я стараюсь смотреть онлайн, не откладывая, а к биографии отношусь с ещё большим вниманием.
Оформить подписку