Рецензия на фильм Разомкнутые объятия от Sheridann

Los abrazos rotos
Оценка фильма
10 из 10

"Это длинная история" (с)

Надо быть испанцем, чтобы понять Педро Альмодоваро или прожить одну из тех жизней, которые он показывает.

Первой и основной мыслью, которая появляется после просмотра очередного фильма этого режиссёра, является "Ну как так можно жить?" При этом фильмы Альмодоваро имею какую-то странную притягательность. Каждый новый фильм смотришь с интересом, но не так как фильмы других режиссёров. Здесь трудно сопереживать кому-либо из героев. Здесь смотришь и думаешь, почему у них так происходит, почему они живут в каком-то узком закрытом пространстве и одновременно, похоже, что понимают, что мир больше, чем они позволяют себе видеть.

Вот и здесь в "Разомкнутых объятиях" любовь и ненависть, скованность и практически обречённость и какая-то совершенно болезненная одержимость героев друг другом. Может это и страсть (какой-то особый вид её), но она очень натянута и неестественна.

Жизнь главной героини Магдалены показалась чередой несчастных случаев и очень неудачных совпадений. Главный герой Матео на общем фоне странных поступков окружающих выглядит самым нормальным и вменяемым.

Да, и еще это фильм о том, как не надо мстить. Месть - очень неоднозначное понятие. Иногда она оправдана, чаще она не оправдана. Но вот посмотрев это кино, видишь, что месть может быть абсолютно необдуманным и бессмысленным поступком для всех без исключения.

Поклонникам творчества Педро Альмодоваро однозначно рекомендую. Остальным киноманам - смотрите по желанию и делайте свои выводы.

Кино о реальной жизни творческих, одержимых, сумасшедших и ...нормальных.
7

Все комментарии

  • Victoria 1
    Открыла для себя Альмадовара. Много слышала, но как-то не хватало усидчивости и времени пересмотреть сами фильмы. Практически постоянный звездный состав актеров без глянцевой внешности, что радует; перекликающиеся сценарии, правильное построение честных историй с учетом саспенса ... Положительные моменты можно перечислять до бесконечности. Киноманам понравится.
Оформить подписку