Назад

Фильм Хорошая женщина

A Good Woman

Некоторые женщины приносят счастье, где бы они ни были, другие – когда бы они не появились. Миссис Эрлин – и то и другое одновременно. Мужчины любят, когда она приходит, а их жены – когда уходит. В Нью-Йорке тридцатых годов, кажется, всякая женщина высшего света знала эту даму. Об Эрлин ходило множество слухов, и все гадали, с чьим же мужем она еще не успела переспать, а с чьим развлекается сейчас. В этом городе ей становится слишком тесно, за чужой счет даже в ресторан уже не получается сходить. Тогда Эрлин решает отправиться в Италию, поближе к солнцу и возможному «заработку». Итальянский берег летом привлекал множество богатых и знаменитых людей. Героиня намечает себе цель, и это молодой миллионер Роберт Уиндермир, женатый на молоденькой простушке Мег. Эрлин удается захомутать наивного Роберта, о чем узнает каждый в маленьком курортном городке. Остается в неведении лишь одна Мег, вплоть до своего дня рождения. Картину «Хорошая женщина» с участием красавицы Скарлетт Йоханссон можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дамы высшего света тайно ненавидят миссис Эрлин: в Нью-Йорке ходит много слухов о ее связях с женатыми мужчинами. Поэтому соблазнительница решает уехать в Италию. Здесь она знакомится с молодым миллионером Робертом.

Между ним и Эрлин якобы завязывается роман, о котором узнает весь городок. Единственным лицом, остающимся в неведении, является Мэг, жена Роберта. Она узнает об этом в разгар своего дня рождения, обнаружив в вещах мужа чеки на имя соперницы.

Мэг не может простить измену и пишет мужу прощальное письмо. Но записку находит Эрлин. Только теперь зрителю становится ясно, что у нее не было никакого романа с Робертом. На самом деле Эрлин – родная мать Мэг, но она это скрывала, не желая порочить чистое имя той своей сомнительной репутацией. Эта дама бальзаковского возраста приехала лишь для того, чтобы увидеть дочь. А мнение общества о связи с Робертом возникло из-за того, что Эрлин действительно встречалась с ним наедине. Но мать Мэг допустила это только для того, чтобы рассказать правду о том, кто она, и попросить материальной поддержки. Именно поэтому мужчина выписывал ей чеки.

Женщина догоняет дочь и рассказывает ей правду. Также открывается история разрыва с отцом Мэг: он изменил ей, и Эрлин не смогла этого простить, сбежав из дома и бросив дочку.

Фильм завершается тем, что между Робертом и Мэг восстанавливается мир. Эрлин же выходит замуж за богатого итальянца и покидает город.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам пьесы «Веер леди Виндемир» Оскара Уальда.
  • Ошибки в фильме

  • Персонажи фильма курят сигареты с фильтром, которых не было в 1930-х годах.
  • В сцене, где Мег красит свои ногти, ее бутылек с лаком имеет серую пластиковую крышечку, что было бы невозможным в то время.
  • После того как Мег полирует свои ногти она надевает на руки перчатки. После она надевает серьги и туфли, а перчатки куда-то исчезают.
  • Оформить подписку