Назад

Фильм Хорошая женщина

A Good Woman
Поделиться
7,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Некоторые женщины приносят счастье, где бы они ни были, другие – когда бы они не появились. Миссис Эрлин – и то и другое одновременно. Мужчины любят, когда она приходит, а их жены – когда уходит. В Нью-Йорке тридцатых годов, кажется, всякая женщина высшего света знала эту даму. Об Эрлин ходило множество слухов, и все гадали, с чьим же мужем она еще не успела переспать, а с чьим развлекается сейчас. В этом городе ей становится слишком тесно, за чужой счет даже в ресторан уже не получается сходить. Тогда Эрлин решает отправиться в Италию, поближе к солнцу и возможному «заработку». Итальянский берег летом привлекал множество богатых и знаменитых людей. Героиня намечает себе цель, и это молодой миллионер Роберт Уиндермир, женатый на молоденькой простушке Мег. Эрлин удается захомутать наивного Роберта, о чем узнает каждый в маленьком курортном городке. Остается в неведении лишь одна Мег, вплоть до своего дня рождения. Картину «Хорошая женщина» с участием красавицы Скарлетт Йоханссон можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дамы высшего света тайно ненавидят миссис Эрлин: в Нью-Йорке ходит много слухов о ее связях с женатыми мужчинами. Поэтому соблазнительница решает уехать в Италию. Здесь она знакомится с молодым миллионером Робертом.

Между ним и Эрлин якобы завязывается роман, о котором узнает весь городок. Единственным лицом, остающимся в неведении, является Мэг, жена Роберта. Она узнает об этом в разгар своего дня рождения, обнаружив в вещах мужа чеки на имя соперницы.

Мэг не может простить измену и пишет мужу прощальное письмо. Но записку находит Эрлин. Только теперь зрителю становится ясно, что у нее не было никакого романа с Робертом. На самом деле Эрлин – родная мать Мэг, но она это скрывала, не желая порочить чистое имя той своей сомнительной репутацией. Эта дама бальзаковского возраста приехала лишь для того, чтобы увидеть дочь. А мнение общества о связи с Робертом возникло из-за того, что Эрлин действительно встречалась с ним наедине. Но мать Мэг допустила это только для того, чтобы рассказать правду о том, кто она, и попросить материальной поддержки. Именно поэтому мужчина выписывал ей чеки.

Женщина догоняет дочь и рассказывает ей правду. Также открывается история разрыва с отцом Мэг: он изменил ей, и Эрлин не смогла этого простить, сбежав из дома и бросив дочку.

Фильм завершается тем, что между Робертом и Мэг восстанавливается мир. Эрлин же выходит замуж за богатого итальянца и покидает город.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам пьесы «Веер леди Виндемир» Оскара Уальда.
  • Ошибки в фильме

  • Персонажи фильма курят сигареты с фильтром, которых не было в 1930-х годах.
  • В сцене, где Мег красит свои ногти, ее бутылек с лаком имеет серую пластиковую крышечку, что было бы невозможным в то время.
  • После того как Мег полирует свои ногти она надевает на руки перчатки. После она надевает серьги и туфли, а перчатки куда-то исчезают.
  • Оформить подписку