Рецензия на фильм Легкое поведение от Elektrik141185

Easy Virtue
Оценка фильма
10 из 10

Легкая жизнь

Удивительный, легкий фильм, пронизанный тонким английским юмором, порой переходящим в сарказм.

Красивая и шикарная американка Лолита, одна из первых в мире автогонщиц, знакомится с английским аристократом Джоном Уиттакером. Страстный роман, и вот уже Лолита становится женой юного лорда.

Счастливые молодожены отправляются в Англию знакомиться с родителями мужа. В старинном поместье живут обедневшие, но гордые аристократы Уиттакеры с двумя дочерьми Хильдой и Мерион.

Бойкая американка приходится не ко двору чопорным англичанам. Особенно раздражается Вероника Уиттакер - мать семейства. Она консервативна, со страхом воспринимает все новое. И, конечно, невестка - автогонщица, в анамнезе которой имеется бывший муж, умерший при странных обстоятельствах, не может устраивать ее. К тому же Вероника мечтала о более выгодной партии для Джона - дочери богатого соседа Саре Херст.

В доме разворачивается настоящая война, с одной стороны леди Уиттакер и ее инфантильные дочери с другой - Лолита и, как ни странно, мистер Уиттакер. Жертвами боевых событий становятся, как это водится, невинные.

Шикарный фильм, шикарные характеры. Мудрая не по годам Лолита, чопорная Вероника в исполнении великолепной Кристин Скотт-Томас, загадочный мистер Уиттакер - Колин Ферт. Гротескно-комедийные Мерион и Хильда, дворецкий Фарбер - продолжатель традиций мистера Карсона и Вустера. Каждый, кто появляется в картине, добавляет ей неповторимости.

Легкий, забавный, но в то же время заставляющий задуматься фильм. В лучших традициях жанра.
1

Все комментарии

Оформить подписку