Назад

Фильм Легкое поведение

Easy Virtue
Развернуть трейлер

Джессика Бил, Бен Барнс и Колин Ферт в чисто английской романтической комедии «Легкое поведение», которую можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотаетре. Молодой англичанин Джон знакомится в США с очень красивой и лишенной комплексов американкой Ларитой, в которую тут же влюбляется. Обоюдно вспыхнувшие чувства приводят к скорой свадьбе, после чего Джон забирает с собой молодую жену на туманный Альбион. Воспитанный в чопорной и сдержанной семье Джон не смог устоять перед непосредственностью и сексуальностью американки. У мамы Джона сложилось совсем иное впечатление. Ее настроение было сразу же испорчено, после того как стало ясно, что Ларита родом из Америки. Вероника с первой секунды знакомства ненавидит свою невестку из-за ее «развратного» и недопустимого поведения. Между тем, глава семейства с иронией относится ко всему происходящему, постоянно отпуская едкие шуточки. В скором времени, несмотря на негласный протест большей части домочадцев против американской гостьи, Ларита становится для них глотком свежего воздуха в замшелой обители скуки и уныния.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Англия, 20-е годы 20 века. Вероника Уиттейкер в своем огромном загородном особняке готовится принять гостей на очередной званый ужин, когда неожиданно приходит телеграмма, что домой возвращается любимый сын Джон. Он приезжает после длительного путешествия по Европе и не один, а с молодой женой. Про жену известно немного: что она американка, автомобильная гонщица, только что выигравшая Гран При Монако, она была уже замужем, но первый муж умер при загадочных обстоятельствах.

Ларита — блистательная красавица, очень яркая, шумная и независимая. Джон явно без ума от жены, полностью под ее каблуком. Вероника и две ее дочери встречают гостью настороженно, в отличие от отца Джона, Джима, которому американка сразу явно приглянулась.

Вечером на ужин приходят соседи Уиттейкеров, Сара и ее брат Филлип. Сара дружит с Джоном с самого детства, и Вероника мечтала видеть ее своей невесткой.

У Вероники натянутые отношения с мужем. Она не смогла простить ему, что после окончания Первой мировой войны, в которой он принимал участие, он какое-то время не возвращался домой, и все это время открыто гулял и изменял ей, перемещаясь по городам Европы.

Ларите быстро становится скучно в английской глуши, она мечтает поскорее уехать из этого родового «склепа» и зажить с Джоном в собственном доме в Лондоне, но мать постоянно упрашивает сына остаться еще на некоторое время.

Однажды, слоняясь без дела по дому, Ларита случайно убивает любимую собачку Вероники. Пытаясь скрыть следы преступления, она вместе с прислугой закапывает труп животного подальше от дома, однако вскоре охотничьи собаки Уиттейкеров находят могилу, и тайна всплывает наружу, усложняя и без того натянутые отношения между женщинами.

Ларита пытается подружиться с сестрами Джона, но все ее попытки оканчиваются неудачами, они слишком разные.

Не выдержав напора Лариты, Джон говорит матери, что они хотят уехать, на что Вероника сообщает ему, что собирается продавать дом и землю, так как больше некому за этим всем следить, ведь она рассчитывала, что именно Джон станет тут полноправным хозяином. Джону становится стыдно перед матерью, он сообщает жене, что не может сейчас бросить семью.

Ларита, осознав, что проиграла в битве с Вероникой за Джона, что его любовь к матери всегда будет сильнее, и он никогда не уедет из дома, решает оставить его.

В уже отъезжающую машину Лариты садится Джим.

Знаете ли вы, что

  • Это вторая экранизация пьесы Ноэля Кауорда. Первая была снята Альфредом Хичкоком в 1928 году.
  • Джессика Бил, сыгравшая главную роль, также исполнила две композиции из саундтрека.
  • Хотя в фильме есть намек на то, что Ларита намного старше Джона, в действительности актриса Джессика Бил на несколько месяцев моложе Бена Барнса.
  • Оформить подписку