Назад

Фильм Безумный день

Поделиться
8,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Безумный день» — милая комедия положений, поставленная в 1956 году по произведению Валентина Катаева «День отдыха». Мы уверены, что «Безумный день» станет неотъемлемой частью вашей домашней видеотеки, и вы еще не раз сядете смотреть онлайн это замечательное кино. Крайне ответственный завхоз по фамилии Зайцев должен получить визу одного крупного начальника на документе чрезвычайной важности. Однако, к несчастью Зайцева, на носу конец рабочей недели. Бюрократ Миусов, подпись которого так необходима нашему герою, сумел увильнуть от настойчивого завхоза и уехать в престижный и закрытый для простых обывателей дом отдыха. Впрочем, очевидно, что он явно недооценил ответственности Зайцева. Ради того, чтобы все-таки заполучить подпись Миусова, преданный своему делу завхоз решается пойти на обман. Он прикидывается мужем известной спортсменки и самозванцем проникает на территорию дома отдыха. С этого момента и начинается цепь забавных и нелепых приключений ответственного завхоза Зайцева.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Завхоз Зайцев получил для детских яслей кроватки и стульчики «жабьего» цвета. Он понимает, что детям будет неуютно с такой мебелью и решает покрасить ее в другой цвет. Чтобы ему выписали белила, необходимо поставить подпись на соответствующий документ.

Зайцев приезжает за резолюцией к крупному начальнику Миусову, но тот велел сказать секретарше, что его нет, а сам отправился в Дом отдыха «Липки». Однако бравый завхоз не сдается, он едет туда же.

Чтобы его пропустили в Дом отдыха, Зайцеву приходится назваться именем известной спортсменки Клавдии Игнатюк. Завхоз и предположить не мог, что девушка сама приедет туда.

Зрителю предстоит увидеть интересный сюжет комедии положений. Миусов примет Зайцева за ревнивого мужа Дудкиной, будет убегать от него.

В «Липки» приедет Клава Игнатюк, станет недоумевать, почему врачи говорят, что у ее мужа расшатаны нервы, и молодой мужчина выглядит на 50 лет. Вслед за девушкой прибудет ее настоящий молодой супруг, который долгое время был в Арктике.

Сначала ему расскажут, что у Клавдии другой муж, затем ей поведают – у ее супруга была первая жена и имеется масса детей. Вот такая путаница началась из-за невинного обмана Дудкина.

В конце фильма к нему приедет настоящая жена, обстановка накалится до предела, но тут же всё выяснится. Завхоз, наконец, найдет Миусова, тот под давлением общественности все-таки подпишет документ.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по пьесе Валентина Катаева, которая называется «Дом отдыха».
  • Игорю Ильинскому (Зайцев) обычно доставались роли бюрократов, в этом водевиле он, наоборот, помогает высмеивать таких людей.
  • Оформить подписку