Фильм Катала смотреть онлайн

Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Алексей Греков по кличке Грек живет в маленьком приморском городке, зарабатывая на хлеб службой на катере у своего старого друга по имени Шота. Когда-то давно они вместе "раскатывали" неопытных игроков в карты, а сейчас ведут спокойную и неазартную жизнь. У Шота есть катер, молодая жена Анна, в которую тайно влюблен Грек, и маленькая дочка. Катала - это профессиональный игрок в карты, или, другими словами, шулер. Пять лет назад Алексея вывезли из Москвы с проломленной головой, и с тех пор он завязал. Но теперь обстоятельства вынуждают его вновь вспомнить свои навыки. После того, как Шота уехал в столицу по вопросам расширения бизнеса, все пошло под откос. Вместо заключения деловых договоров он решил сыграть в крупной игре с не менее крупными ставками. В результате он все проиграл и еще остался должен, что в этом деле очень не приветствуется. Вскоре его убивают, сжигают катер и ставят под угрозу жизнь жены с ребенком. Грек отправляет Анну с дочкой на поезде в укромное место, а сам едет в Москву, чтобы принять участие в самой важной игре своей жизни. О том, как дальше развивались события, вы можете посмотреть онлайн в драме "Катала".

Приглашаем посмотреть фильм «Катала» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Катала — это профессиональный картежник, который мастерски обманывает и применяет психологические приемы. Именно таким в прошлом был главный герой – Грек, но уже пять лет как он не берет карты в руки, а вместо этого работает на катере друга Шоты, у которого есть жена Анна и ребенок. И пока тот уезжает, Грек проводит время с Анной, в которую влюблен, и ее дочкой.

Шота вернулся из Москвы с плохим известием: он проиграл большие деньги серьезному человеку по прозвищу Директор. Теперь нужно вернуть крупную сумму и позаботиться о безопасности семьи. Вскоре бандиты убивают Шоту, сжигают его катер. Грек решил отыграться за друга и вернуть Директору все долги, чтобы столичные картежники не беспокоили Анну. Герой еще даже не подозревает, во что ему это обойдется.

Сначала он работал в паре со старым приятелем – Карасём, ловко обыгрывая соперников. А когда напарник выследил Анну и попал в ее квартиру, Грек убил его, защищая возлюбленную.

Наступила решающая игра с Директором. Герой идёт на хитрость, воспользовавшись контактными линзами, с помощью которых карты соперника видно «насквозь». За счет он этого поначалу выигрывает, но после начинает плохо себя чувствовать от длительного воздействия линз. Противник раскрывает секрет и наказывает шулера.

Затем Грек узнает, что Анна обманывала его и прятала деньги Шоты. в конце фильма люди Директора разыскивают главного героя, поджигают его и сбрасывают в море.

Знаете ли вы, что

  • Роль Грека в фильме «Катала» стала дебютом в кино для Валерия Гаркалина.
  • В картине показаны различные карточные игры. Так, в эпизоде на реке, когда Грек обыгрывает пацанов, и с потерпевшим поражение иностранцем можем наблюдать игру в «Очко». В некоторых сценах в квартире видим игру в «Секу» и «Штос». А финальная игра Директора с Греком – в «Деберц».
  • Роль Директора исполнил Нодар Мгалоблишвили, но озвучил персонажа Владимир Сошальский. А Грек говорит в киноленте голосом Алексея Жаркова вместо присутствующего на экране Валерия Гаркалина.
  • Оформить подписку