Фильм Метель смотреть онлайн

75 мин
Смотреть позже

Фильм Владимира Басова по мотивам одноименного произведения Александра Пушкина. Блистательные актеры, музыка Георгия Свиридова и бессмертный классический сюжет – смотреть онлайн «Метель» доставит удовольствие зрителям всех поколений. Уездная барышня Марья Гавриловна влюблена в прапорщика, однако их союз не нравится их родителям и молодые решают обвенчаться тайно. Заброшенная церковь, старый священник и сильнейшая снежная метель, какая бывает только в России… Влюбленные почти исполнили свой план, но судьба вносит свои коррективы в их жизнь. Роль Марьи Гавриловны исполнила Валентина Титова, советская актриса фильмов «Дни Турбиных», «Щит и меч», «Петровка 38», «Завещание профессора Доуэля» и других. Также в фильме снялся Олег Видов, советский и американский киноактер. В СССР он снимался в фильмах «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Мне двадцать лет». Америка знает его по таким картинам, как «Красная жара», «Дикая орхидея», «Бессмертные» и другим. Фильм снял Владимир Басов, советский актер и режиссер.

Приглашаем посмотреть фильм «Метель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В интерьерах русской усадьбы 1811-го года уездная красавица Марья Гавриловна ведет себя под стать героиням любимых ею французских романов. Ее сердце принадлежит бедному соседскому поручику Владимиру. Зная, что родители никогда не дадут благословения на их брак, влюбленные решают венчаться тайно. Они думают повиниться после вступления в брак и броситься к ногам батюшки Гаврилы Гавриловича с мольбой о прощении.

Владимир находит сани, договаривается со священником, но их план расстраивает сильная метель. Заблудившись в снежной пелене, поручик так и не доезжает до церкви, хотя невеста смогла в ней появиться. На следующий день она впадает в такую горячку, что опечаленная матушка решает все-таки отдать дочь за соседа, но он отвечает им отказом в сумбурном и непонятном письме. Вскоре он уходит на войну с Наполеоном, отличается в сражении при Бородино и впоследствии умирает в Москве от ран.

Спустя годы Марья Гавриловна становится наследницей имения и, соответственно, завидной парой. Несмотря на внимание женихов, со стороны кажется, что ее сердце навсегда принадлежит Владимиру. Но это не так.

К ней начинает наведываться гусарский полковник Бурмин, поселившийся неподалеку. Их тянет друг к другу, но быть вместе им мешает какая-то тайна. Вскоре выясняется, что эта тайна у них – общая. Бурмин признается, что случайным необъяснимым образом оказался в молодости повенчан в ночной церкви с незнакомкой, которую с тех пор никогда не видел.

И вы не узнаете меня?" - спрашивает Марья Гавриловна.

Бурмин бледнеет и падает к ее ногам...

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница главной роли Валентина Титова - большая звезда отечественного кинематографа. Она снялась еще в таких кинолентах, как «Дни Турбиных», «Щит и меч», «Петровка 38», «Завещание профессора Доуэля» и других.
  • Оформить подписку