Назад

Фильм Огненные версты смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Огненные версты» – советский историкореволюционный фильм 1957 года Самсона Самсонова. Всем любителям советской военной классики рекомендуем посмотреть этот фильм онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Сегодня ленту «Огненные версты» стоит воспринимать как уцелевший островок минувшего времени, с его непреклонной пропагандой и патриотическим настроем. Гражданская война. Чекист Заврагин отправляется на юг, в осажденный город, чтобы предотвратить белогвардейский мятеж. К тому времени белые уже блокировали железнодорожный путь, и Заврагин вынужден добираться до города на тачанках. По странной иронии судьбы героя сопровождают в дороге медсестра Катя, доктор Шелако, а также подозрительный ветеринар по фамилии Беклемищев, под личиной которого скрывается белогвардейский офицер, планирующий встать во главе мятежа. Уличат ли ничего не подозревающие попутчики в нем опаснейшего врага? Удастся ли Заврагину предотвратить мятеж до его начала?

Приглашаем посмотреть фильм «Огненные версты» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В переполненном паровозе неизвестные убивают коммуниста и смертельно ранят комиссара, выполнявшего секретное задание партии. Чекист Заврыгин ехал на Юг страны по собственным делам, но умирающий передал Григорию документы о готовящемся в городе заговоре белогвардейцев и сведенья о полковнике Викторе Михайловиче, возглавляющем мятеж.

Деникинцы заблокировали железнодорожные пути. Красноармейцы отдают в распоряжение Григория тачанки с возничими, но бойцов он должен набрать с числа пассажиров паровоза. Компания Заврыгина достаточно разношерстна – интеллигентный доктор, сопровождающая его медсестра Катерина, импозантный актер Императорского театра, меткий сельский ветеринар.

В пути возничий Прошка советует чекисту присмотреться к Сергею Беклемишеву. Парню показалось странным, что ветеринар, попав на хутор, не интересуется животными.

Поутру, открыв свое истинное лицо, белогвардейский офицер убивает дневального и скрывается на одной из тачанок. Раздобыв у хозяина хутора лошадей, Григорий пытается догнать Виктора Михайловича.

Эти последние мили до города становятся в прямом смысле огненными со свинцовым дождем. В конце фильма Заврыгину удается добраться до красноармейцев, вовремя попасть в город и сорвать план белогвардейцев.

Зарожденная между героем и Катериной симпатия перерастает в любовь.

Оформить подписку