Назад

Фильм Осенний марафон смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Осенний марафон», культовый фильм Георгия Данелия, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре и насладиться прекрасной игрой любимых актеров и искрометными цитатами. Чего стоит одна только неувядающая фраза «Немедленно повесь занавески и вернись в институт!». Лента удостоилась большого количества наград, как российских, так и международных, например, приза ФИПРЕССИ МКФ в Венеции в 1979-м. У талантливого педагога и переводчика Бузыкина (Олег Басилашвили) нерешительный характер и настойчивое желание, которое почти невозможно осуществить на практике: для всех окружающих оставаться хорошим. Эта идея во всех смыслах загоняет его в угол: герой не может поступать так, как действительно считает нужным. Он хочет бросить жену и уйти к любимой женщине, отказать эксплуатирующей его однокурснице и не пускать в гости соседа-алкоголика. Бузыкин наконец решается на серьезный шаг и терпит сокрушительное поражение.

Приглашаем посмотреть фильм «Осенний марафон» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой, Андрей Бузыкин, преподаватель и очень востребованный переводчик. Сам по себе, Андрей очень нерешительный человек, из которого окружающие люди в буквальном смысле вьют веревки. Он не способен отказать, не способен уверенно изъявить свою позицию, и твердо сказать «Нет», когда это необходимо.

Все это мешает Бузыкину жить полноценной жизнью, и раз за разом его продолжает использовать бесталанная коллега по работе, сплетница Варвара, которая везде сует свой нос. Андрей не может отказать и своему другу и коллеге из Дании, который силком тащит его каждое утро на пробежку. Даже его сосед умудряется нарушить рабочий процесс Бузыкина и уговаривает его вместе выехать на природу. При этом, Андрей ничего не успевает сделать по работе, и его репутация стремительно терпит крах.

Вместе со всем этим, в личной жизни Бузыкина тоже не все ладно. Он женат на Нине, но так же у него есть любовница Алла, которая спит и видит, когда он оставит ради нее семью, и заведет с ней ребенка. Но Андрей вновь не может ни на что решиться, и разрывается между двумя женщинами. Вскоре, жена узнала о наличии Аллы, и Андрей решается наконец-то разорвать их связь, но не может сделать и этого. Алле же в свою очередь порядком надоела мягкотелость Бузыкина, и она сама уходит от него. В семье Андрея дела идут все хуже и хуже: их с Ниной дочь, ничего не сказав родителям, уехала на два года заграницу, чем очень сильно их расстроила.

Бузыкин старается поддержать жену, и сообщает ей о том, что с Аллой покончено, однако в ходе разговора вновь говорит ей какую-то нелепицу, и они вновь ссорятся. Внезапно, ему звонит Алла, чтобы узнать, не искал ли он ее, на что он несколько раз отвечает ей: «Да», и в этот же момент, домой возвращается Нина, которая в дверях спрашивает у Андрея, правда ли он разорвал те свои отношения. Бузыкин говорит: «Да» и ей, и сразу после этого вновь в телефон говорит дежурное: «Записываю, завтра в семь», после чего обе женщины одновременно понимают, что он никогда не изменится.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Георгий Данелия долго отказывался взять Басилашвили на роль Бузыкина. Помог случай: Данилия подбросил Басилашвили на машине до Покровских ворот, и, после того, как тот вышел из машины, режиссер бросил взгляд в зеркало заднего вида. Что-то в том, как Басилашвили двигался и пытался перейти дорогу, подсказало ему, что он идеально подойдет на роль Бузыкина.
  • Название фильма очень символично. "Осенний" - из-за возраста Бузыкина, которому по сценарию 46 лет, а "Марафон" - потому что он все еще продолжает "бежать", и никак не может остановиться.
  • Сценарист Александр Володин использовал в основе сюжета свою жизненную ситуацию.
  • На премьере фильма в Сан-Себастьяне, в зале присутствовала советская переводчица, которая 3 года находилась в отношениях с женатым мужчиной, и он никак не мог уйти от жены. После того, как фильм закончился, она крикнула режиссеру: "Вы подлец, Георгий Николаевич!" и покинула зал.
  • Оформить подписку