Назад

Фильм Пилоты смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Военную драму «Пилоты» о летчиках-героях Великой Отечественной войны можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. После оккупации Чехословакии гитлеровской Германией в 1939 году, многие патриоты покидали родину, чтобы в других странах объединиться и бороться против фашизма. Среди этих отважных добровольцев были и чехословацкие летчики. Один из них – опытный пилот Ян Трейбал, который оставил родную мать дома и отправился во Францию, где некоторое время служил на местном аэродроме. Затем после смерти своей возлюбленной Ян был командирован в английскую эскадрилью, в которой нес службу с 1940 года по 44-й. Уже в конце войны в СССР была сформирована первая чехословацкая авиационная дивизия, в которую в качестве командира эскадрильи попал и Ян Трейбал. Под его руководством служит инструктор Александр Лежнев, веселый подпоручик Мартин Габриэль, а также совсем «зеленый» Томек Яндак, который прибыл в расположение части относительно недавно и уже положил глаз на заведующую складом. Этот фильм посвящен боевому содружеству советских и чехословацких летчиков.

Приглашаем посмотреть фильм «Пилоты» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кинолента описывает последние годы ВОВ. В 1939 году, после захвата нацистской Германией Чехословакии, многие патриоты покидали родину, чтобы вместе бороться с фашизмом в рядах вооруженных сил других стран. Одним из них был и главный герой фильма — Ян Трейбал.

Он приходит на французский аэродром и служит там до захвата страны. Затем он ещё несколько лет, вплоть до 44 года, служит в английской авиации. В конце войны в СССР создают первое авиационное подразделение Чехословакии. Ян становится его командиром. Под руководство чеха попадают упрямый лейтенант Александр, подпоручик Мартин и совсем юный пилот-романтик Томек. У каждого из героев есть свои мотивы, цели и переживания, которые они сначала скрывают друг от друга, но потом начинают делить их между собой, как каждую ложку походной еды.

Вместе летчики проходят через ужасы последнего года войны, сталкиваются с болью потерь и, в конце концов, вместе с миллионами других солдат, добиваются долгожданной Победы. Посвящена картина не только сражениям, но и военному содружеству, взаимопомощи советских и чехословацких пилотов.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм — общая работа советских кинематографистов с чехословацкими коллегами, последняя в истории.
  • Во время съемок картины в СССР вместо настоящих самолетов, которых уже не было к тому времени, применялись комбинированные съемки и макеты.
  • Оформить подписку