Назад

Фильм Поворот смотреть онлайн

Смотреть позже

К простому, личному и общечеловеческому обращается психологическая драма «Поворот». Это экранизация романа крупного советского писателя Вениамина Каверина. Режиссер картины – Вадим Абдрашитов, Народный артист РФ, обладатель призов Берлинского и Венецианского кинофестивалей. Над сценарием работал его верный напарник и единомышленник Александр Миндадзе, Заслуженный деятель искусств РСФСР. Актерский состав не менее впечатляющ. Роль злополучного героя досталась Олегу Янковскому, его коллегами на площадке стали Ирина Купченко, Анатолий Солоницын, Александр Кайдановский, Олег Анофриев. Вместе они создали достоверную историю о крутой перемене на жизненном пути «Поворот». Этот фильм вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. У Виктора Веденеева все благополучно. Он недавно женился, провел с супругой прекрасный отпуск и теперь возвращается домой к научной работе. Но у жизни есть одно неприятное свойство – ничто и никогда не гарантировано. Темнота, пустяковое превышение скорости, подслеповатая старушка на дороге… Обвиненный в убийстве Веденеев расстается с радостным покоем. В нем схлестываются две могучие силы: страх за себя и совесть.

Приглашаем посмотреть фильм «Поворот» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психологическая драма раскрывает множественные грани человеческого характера на примере главных героев. Судьба Виктора Веденеева складывается прекрасно. Научная карьера в области биологии, совсем недавно вступил в брак и провел отпуск вместе со своей женой на Черном море. Все прекрасно, как и должно быть в такой замечательный период жизни. Но все самое неприятное происходит случайно, когда этого совсем не ожидаешь.

Возвращаясь на собственных «Жигулях» из круиза, он сбивает старушку, которая недостаточно хорошо видит в силу своего возраста. В больнице, куда ее сразу отвезли, бабушка умирает, и водителя обвиняют в убийстве. Докторская диссертация, защита которой только еще предстоит, будущий успех – все, казалось бы, рушится в последний момент.

Следствие, допросы и различные ситуации рисуют свою картину происходящего. Герои постоянно ищут спасительную нить из сложившейся обстановки. Но как?

В конце фильма молодая жена находит возможность исправить ситуацию, и Виктору удается избежать наказания, но в нем жива совесть. Терзания о содеянном, даже после оправдания судом, не дают покоя герою. Анну Егоровну уже не вернуть, и жизнь ее родственников никогда не будет прежней.

Отношения с любимой совсем не те, какими были прежде, и оба это прекрасно понимают. Гладкое ровное течение жизни – и один случайный поворот событий порой способен изменить все кардинально до неузнаваемости.

Оформить подписку