Назад

Фильм Полоса препятствий смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Не без оглядки на актуальные перестроечные веяния режиссер Михаил Туманишвили («Авария – дочь мента», «Крестоносец», «Марш Турецкого») в 1984 году раскрывает вневременную тему «жизнь как выбор» – между призванием и достатком, между внутренним долгом и бытовым комфортом. Пройти полосу жизненных препятствий довелось 24-летнему Олегу Меньшикову в сопровождении кинозвезд разных поколений: Андрея Мягкова, Зиновия Гердта, Андрея Смолякова, Сергея Маковецкого, Веры Кузнецовой. Заглавную песню фильма исполняет Леонид Филатов. Многообещающий художник Владимир Межиров возвращается с армейской службы в Москву – к молодой жене, интеллигентной матери и обычным житейским проблемам: где теперь работать, как наладить быт и как накопить на свою квартиру. Буквально с порога его берет в оборот старый знакомый, делец-искусствовед Виктор Корабельников, который занимается организацией выставок. Он соблазняет Володю высокодоходной работой и превращает талантливого художника в ремесленника-реставратора, спекулянта, нечистого торгаша. Целый год Володя разменивает свое призвание на жилплощадь и машину. Но вот в Москву приезжают его добрые армейские товарищи, а Володя понимает, что не может смотреть им в глаза. Если вам интересны истории о внутреннем разладе, выборе и предназначении, тогда рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Полоса препятствий».

Приглашаем посмотреть фильм «Полоса препятствий» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Окончившему художественное училище, молодому, талантливому Володе Межирову приходится служить в морской пехоте, все тяготы нелегкой армейской жизни познаются им сполна. После дембеля бывший десантник задумывается о своей судьбе. Он мечтает о настоящем искусстве, однако безденежье и желание быстрого заработка толкает неопытного парня на абсолютно другой путь.

По протекции предприимчивого искусствоведа Корабельникова он устраивается в "склейку" - мастерскую по реставрации фарфора, где не просто спасают старинные вещи, но и промышляют спекуляцией раритетами, а также мелким мошенничеством.

Постепенно у парня появляются кооперативная квартира и автомобиль, но из честного, принципиального человека Володя превращается в настоящего хапугу и спекулянта, который очень ловко «обделывает» все дела. Жена Нина пытается удержать мужа от сползания в «мещанское болото», но отказаться от легкой наживы и обеспеченной жизни он уже неспособен.

Неожиданно Володя узнает о скором приезде бывших сослуживцев. Разговаривать с забытыми уже друзьями, а тем более встречать их на вокзале Межиров не желает, ему стыдно за свой способ заработка. Супруга настаивает на том, чтобы муж повидался с приятелями. Воспоминания об армейских годах, о мужской дружбе, преданности и взаимовыручке заставляют Межирова задуматься о том, кем он был когда-то, и наш герой мчится на перрон, где ждут настоящие друзья.

Знаете ли вы, что

  • В одном из начальных эпизодов фильма снялся легендарный КВНщик Александр Масляков.
  • Песню «Полоса препятствий», которая звучит в картине, исполняет известный артист, режиссер и поэт Леонид Филатов.
  • Оформить подписку