Назад

Фильм Полоса препятствий смотреть онлайн

Смотреть позже
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Не без оглядки на актуальные перестроечные веяния режиссер Михаил Туманишвили («Авария – дочь мента», «Крестоносец», «Марш Турецкого») в 1984 году раскрывает вневременную тему «жизнь как выбор» – между призванием и достатком, между внутренним долгом и бытовым комфортом. Пройти полосу жизненных препятствий довелось 24-летнему Олегу Меньшикову в сопровождении кинозвезд разных поколений: Андрея Мягкова, Зиновия Гердта, Андрея Смолякова, Сергея Маковецкого, Веры Кузнецовой. Заглавную песню фильма исполняет Леонид Филатов. Многообещающий художник Владимир Межиров возвращается с армейской службы в Москву – к молодой жене, интеллигентной матери и обычным житейским проблемам: где теперь работать, как наладить быт и как накопить на свою квартиру. Буквально с порога его берет в оборот старый знакомый, делец-искусствовед Виктор Корабельников, который занимается организацией выставок. Он соблазняет Володю высокодоходной работой и превращает талантливого художника в ремесленника-реставратора, спекулянта, нечистого торгаша. Целый год Володя разменивает свое призвание на жилплощадь и машину. Но вот в Москву приезжают его добрые армейские товарищи, а Володя понимает, что не может смотреть им в глаза. Если вам интересны истории о внутреннем разладе, выборе и предназначении, тогда рекомендуем посмотреть онлайн фильм «Полоса препятствий».

Приглашаем посмотреть фильм «Полоса препятствий» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Окончившему художественное училище, молодому, талантливому Володе Межирову приходится служить в морской пехоте, все тяготы нелегкой армейской жизни познаются им сполна. После дембеля бывший десантник задумывается о своей судьбе. Он мечтает о настоящем искусстве, однако безденежье и желание быстрого заработка толкает неопытного парня на абсолютно другой путь.

По протекции предприимчивого искусствоведа Корабельникова он устраивается в "склейку" - мастерскую по реставрации фарфора, где не просто спасают старинные вещи, но и промышляют спекуляцией раритетами, а также мелким мошенничеством.

Постепенно у парня появляются кооперативная квартира и автомобиль, но из честного, принципиального человека Володя превращается в настоящего хапугу и спекулянта, который очень ловко «обделывает» все дела. Жена Нина пытается удержать мужа от сползания в «мещанское болото», но отказаться от легкой наживы и обеспеченной жизни он уже неспособен.

Неожиданно Володя узнает о скором приезде бывших сослуживцев. Разговаривать с забытыми уже друзьями, а тем более встречать их на вокзале Межиров не желает, ему стыдно за свой способ заработка. Супруга настаивает на том, чтобы муж повидался с приятелями. Воспоминания об армейских годах, о мужской дружбе, преданности и взаимовыручке заставляют Межирова задуматься о том, кем он был когда-то, и наш герой мчится на перрон, где ждут настоящие друзья.

Знаете ли вы, что

  • В одном из начальных эпизодов фильма снялся легендарный КВНщик Александр Масляков.
  • Песню «Полоса препятствий», которая звучит в картине, исполняет известный артист, режиссер и поэт Леонид Филатов.
  • Оформить подписку