Назад

Фильм Попрыгунья смотреть онлайн

85 мин
Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Советская драма «Попрыгунья», снятая на основе произведения Антона Павловича Чехова, была замечена на Венецианском кинофестивале в 1955 году. Картина завоевала сразу две награды, что для того времени и режима было целым событием. Фильм еще стоит посмотреть онлайн потому, что одну из главных ролей в нем сыграл знаменитый режиссер и отец Федора Бондарчука Сергей Бондарчук. Эта печальная история рассказывает о семье Дымовых, Осипе Ивановиче и Ольге Ивановне. Отношения между ними складываются довольно-таки странно, если учесть, что Осип безумно любит Ольгу, а она совершенно не обращает на него внимания. Будучи талантливым врачом и ученым, он вынужден трудиться на нескольких работах, чтобы обеспечить бесконечные потребности ветреной женушки, увлекающейся исключительно творческими личностями. Ольга то и дело устраивает пышные приемы у себя дома, куда приглашает различных художников, музыкантов, скульпторов и прочую творческую богему. Тем временем Осип Иванович лезет из шкуры вон, чтобы раздобыть, например, новое платье для следующего выхода жены в свет. За всем этим Ольга не замечает, как теряет самого главного и самого настоящего человека в своей жизни, единственного, которому она была по-настоящему небезразлична.

Приглашаем посмотреть фильм «Попрыгунья» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Осип Дымов – талантливый врач, которому приходится много работать. Днем он ведет прием пациентов и ставит им диагнозы. Вечером же подрабатывает прозектором и занимается вскрытием трупов. У него почти нет выходных, но молодой человек знает, что по-другому жить ему нельзя, ведь Осип женат на красивой девушке, Ольге Ивановне.

Она – эксцентричная натура, которой нравятся художники и артисты. Молодая женщина обожает быть в центре внимания. Ради этого она постоянно устраивает торжественные приемы, на которые приглашает людей, связанных с творчеством. Однако Оля хочет познакомиться с истинным гением, который поразит ее своими умениями. Судьба еще не свела жену Осипа с таким идеалом, но однажды в гости к девушке приходит Рябовский, и через некоторое время она вступает в интимную связь с этим пейзажистом.

Пока супруг зарабатывает деньги и выполняет все желания своей второй половинки, она весело проводит время с любовником, даже и не вспоминая о муже. Но очень скоро красавица начинает трепать нервы Рябовскому, поэтому он отправляет ее обратно к Дымову.

Осип и Ольга все больше не понимают друг друга, женщине просто неинтересно, над чем работает ее благоверный. А он, помогая заболевшему дифтеритом мальчику, сам заражается и вскоре умирает. Вдова наконец-то понимает, что это случилось из-за нее. Но вернуть ничего нельзя, и Оле остается только плакать над телом супруга.

Оформить подписку