Назад

Фильм Портрет жены художника смотреть онлайн

Смотреть позже

Фильм «Портрет жены художника», который теперь доступен для просмотра онлайн, был создан по мотивам рассказа Юрия Нагибина «Берендеев лес». Нагибин, выступивший сценаристом, — человек известный в те годы. Его повесть «Дерсу Узала» за несколько лет до того была экранизована самим Акирой Куросавой. Созданный в эпоху застоя фильм оказался весьма популярен: четыре с половиной миллиона зрителей пришли посмотреть картину о семейных взаимоотношениях пары. Художник Павел Алексеевич вместе со своей женой Ниной отправляются в загородный пансионат. Они хотят отдохнуть, пособирать грибов, покататься на лодке и посетить бал-маскарад. Но Нине начинает казаться, что ее муж отстранен от нее, что его голова занята искусством, работой, а не ею, его законной женой. Чтобы не мешать ему думать и творить, она находит другого мужчину. Семейный отдых омрачается изменой и оборачивается драмой, которая должна им помочь понять, что каждый из супругов значит для другого.

Приглашаем посмотреть фильм «Портрет жены художника» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Павел – художник. Он слишком самокритично относится к своему творчеству – без сожаления сжигает некоторые полотна, в которые «вложено мало труда». Его покорная жена Нина работает преподавателем в техникуме. Она пытается тактично советовать мужу, чтобы он начал выставлять свои работы, но тот уверен, что пока ему нечего предъявить миру.

Из-за вечных поисков «себя» Павел стал замкнутым, перестал общаться с людьми, запретил Нине приглашать в дом «случайных людей».

Наконец, жена уговаривает мужа поехать в Дом отдыха. Женщина, вырвавшаяся из привычной рутины, с удовольствием общается в пансионате со старыми и новыми знакомыми. Она пытается привлечь к этому и Павла, но тому не нравится ходить за грибами, он не может творить в такой обстановке, хочет вернуться домой.

В Доме отдыха пара знакомится с Борисом, благодаря которому когда-то была открыта эта природная здравница. Дело в том, что он обладает уникальным даром общения и может убедить построить пансионат, закупить новое оборудование. Под его чары довелось попасть Нине. Верная жена борется с внезапно нахлынувшими чувствами. Но, когда оказывается с Борисом один на один, не может им противостоять.

Уехавший муж возвращается, не найдя Нины в домике, отправляется ее искать. Супруги встретились на дороге на рассвете. Павел обнял жену, этим заканчивается фильм.

Знаете ли вы, что

  • В основе кинокартины – рассказ «Берендеев лес», который принадлежит перу известного писателя Юрия Нагибина.
  • Работа Валентины Теличкиной, которая создала образ Нины, на кинофестивале молодых кинематографистов в 1982 году была отмечена призом за прекрасное исполнение главной женской роли.
  • Оформить подписку