Фильм Последняя жертва

ivi
8,1
КиноПоиск
7,6
IMDb
8,1
Ваша оценка:
Режиссер
Петр Тодоровский
Актеры
Маргарита Володина, Олег Стриженов, Михаил Глузский, Леонид Куравлёв, Ольга Науменко, еще

Описание фильма

«Последняя жертва» - экранизация одноименной пьесы Александра Островского, снятая режиссером Петром Тодоровским. В фильме изображены быт и нравы купечества, так хорошо изученные драматургом. Как всегда у Островского, сильные духом женщины противопоставляются слабым мужчинам. Трагикомедию «Последняя жертва» можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Богатая купеческая вдова Тугина (Маргарита Володина) – женщина, которая видит единственный смысл жизни в беззаветной любви и служении своему возлюбленному. Ради любви героиня готова пойти на любые жертвы. Тугина влюбляется в харизматичного обедневшего дворянина Вадима Дульчина (Олег Стриженов), который, правда, имеет две слабости: страсть к азартным играм и любовь к роскоши. Чтобы спасти Дульчина от долгов, которые он наделал в большом количестве, Тугина решается пойти на унижение и попросить деньги у неравнодушного к ней, богатого старика Прибыткова (Михаил Глузский), отвергнутого вдовой прежде. Легкомысленный Дульчин, не способный оценить ни любви, ни жертвы женщины, с легкостью проигрывает добытую возлюбленной сумму. Стоит ли вдове связывать свою судьбу с безответственным дворянином? Или провереннее, как всегда, брак по расчету?

Съемочная группа

Композитор
Исаак Шварц
Оператор
Леонид Калашников
Сценаристы
Петр Тодоровский, Владимир Зуев, Александр Островский
Художник
Геннадий Мясников

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Купеческая вдова Юлия Павловна Тугина не представляет своей жизни без бедного дворянина Дульчина. Женщина настолько увлечена этим мужчиной, что просто не замечает его недостатков. А они у него, надо сказать, имеются.

Вадим (так зовут возлюбленного) – заядлый игрок. Легкомысленный парень буквально с головою окунулся в мир азарта. Он хочет жить на широкую ногу, но вот возможностей у него таких нет. Вот и получается: чтобы удовлетворить свою тягу к роскоши, он медленно, но уверенно увязает в долговой яме.

Узнав о проблемах любимого, забывшая о стыде и унижении Юля отправляется на поклон к бывшему ухажеру Прибыткову. Несмотря на былой отказ девушки во взаимности, богатый старик дает ей деньги на спасение любовника. Однако тот не смог по достоинству оценить столь самоотверженный поступок. Он без особых угрызений совести проиграл всю сумму. Обезумевшая от любви героиня и на это закрыла глаза.

Так продолжалось до тех пор, пока аферист не познакомился с юной Ириной – племянницей богатого дядюшки. Переключившись на новый «денежный объект», Дульчин вмиг забыл о Юлии. Этим ловко воспользовался Прибытков. В конце фильма целеустремленный мужчина благодаря огромному состоянию получил ту, которую столь долгое время добивался – красавицу Тугину…

Отзывы о фильме «Последняя жертва»

  • Григорий 0
    Прекрасное воплощение замысла Островского с ещё более прекрасной добавкой к нему.
  • Инна 0
    На несколько голов выше современных постановок, проработаны костюмы, обстановка, персонажи очень органичны в той эпохе (не понравилась только не слишком молодая главная актриса), нет никакой наигранности. Отдельного внимания заслуживают сценки на базаре - просто эффект присутствия там, и все так по-русски! Сюжет интересный и поучительный, как и все пьесы Островского, как слабый человек теряет свое счастье, поддаваясь порокам и попадаясь на уловки хитрых и жадных интриганов. Смотреть рекомендую.
  • madam.galysheva 0
    Смотрела первый раз, понравилось, удивлена,что не видела раньше, хотя и смотрела в детстве все фильмы по-телевизору. Снято замечательно.Смотришь, как в окно заглядываешь в прошлый век. Все таки русскую жизнь может показать только русские режиссеры, актеры, операторы, костюмеры.
  • Юлия 0
    Фильм замечательный! Рекомендуется настоятельно для просмотра женщинам,теряющим голову из-за любви.."Любовь слепа,а козлы этим пользуются"

Рецензии на фильм «Последняя жертва»

  1. Рецензия на фильм «Последняя жертва»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Не все то золото...

    Отличный фильм по одноименной пьесе А.Н.Островского. Удивительное попадание в образы, Олег Стриженов хорош в роли Дульчина, из Михаила Глузского вышел прекрасный Фрол Федулыч, а безалаберный Лавр Мироныч - Леонид Куравлев вызывает желание немедленно упрятать его в долговую яму. Постарались и женщины - Маргариту Володину я увидела впервые, но ее Юлии Павловне веришь, как и Ирень - Ольге Наумовой… Читать далее
Оформить подписку