Назад

Фильм Пропажа свидетеля смотреть онлайн

Преимущества подписки
  • Эксклюзивы ivi
    Тысячи фильмов и сериалов
  • Без рекламы
    Просмотры на одном дыхании без перерыва
  • 4K, FHD, HDR, 5.1
    Максимальное качество изображения и звука
Смотреть позже
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Интригующая детективная история по сценарию крупного писателя-прозаика Бориса Можаева. Фильм является продолжением к успешной картине «Хозяин тайги», снятым по многочисленным просьбам зрителей. Роль вдумчивого следователя исполнил Валерий Золотухин, в будущем Народный артист РСФСР. И это одна из самых заметных ролей актера в те годы. Если вам интересно его творчество, крепкие детективные сюжеты и дальневосточный колорит, тогда советуем посмотреть фильм «Пропажа свидетеля» в нашем онлайн-кинотеатре. Участковый Василий Сережкин только-только перевелся в другой район и сразу столкнулся с трагическим, необъяснимым происшествием. Из охотничьего ружья застрелили ученого-зоолога, который вел мирные наблюдения за жизнью парнокопытных. Мотив мог присутствовать только у местных браконьеров, но преступник оставил незначительную улику – след от кеда 37-го размера. Вероятно, в убийстве замешана женщина. След становится отправной точкой в расследовании, ведь больше Сережкину не от чего оттолкнуться. Свидетель, который мог бы внести ясность, загадочным образом исчез в лесах. Местные поговаривают о тигре-людоеде.

Приглашаем посмотреть фильм «Пропажа свидетеля» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Василий Сережкин работает милиционером. На его счету многие раскрытые криминальные дела. Успехи были достигнуты благодаря честности и справедливости участкового.

Однажды в глухом поселке исчезает ученый Калганов. На его поиски направляется герой ленты. После общения с местным населением детектив выстраивает две версии исчезновения зоолога: либо он погиб от когтей грозного тигра, обитающего в этих краях, либо стал жертвой браконьеров, с которыми постоянно боролся.

Многочисленные таежные тропы приводят сыщика к реке Лысая Коса, на скалистых берегах которой Сережкин находит бездыханное тело. Вполне очевидно, что в него стреляли из охотничьего ружья.

Единственным свидетелем убийства мог быть Иван Садык, готовящий еду рабочим бригады лесозаготовителей. Василий решает поговорить с поваром, но тот также таинственно исчезает.

Тщательнее осмотрев место преступления, сотрудник обнаруживает отпечаток следа небольшого размера. Эта улика перечеркивала выстроенные ранее версии. Но в итоге выяснилось, что это не имеет никакого отношения к случившемуся. На самом деле оказалось, что лесник Зуев был в сговоре с браконьерами, которые и убили Калганова. Единственного человека, который мог пролить свет на произошедшее, он спрятал в избушке, обустроенной в дупле огромного тополя. Пропавший свидетель найден, убийца будет наказан...Конец фильма...

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят как продолжение киноленты «Хозяин тайги». Главного героя – участкового Василия Сережкина, сыграл Валерий Золотухин.
  • Оформить подписку