Назад

Фильм Пропажа свидетеля смотреть онлайн

Смотреть позже

Интригующая детективная история по сценарию крупного писателя-прозаика Бориса Можаева. Фильм является продолжением к успешной картине «Хозяин тайги», снятым по многочисленным просьбам зрителей. Роль вдумчивого следователя исполнил Валерий Золотухин, в будущем Народный артист РСФСР. И это одна из самых заметных ролей актера в те годы. Если вам интересно его творчество, крепкие детективные сюжеты и дальневосточный колорит, тогда советуем посмотреть фильм «Пропажа свидетеля» в нашем онлайн-кинотеатре. Участковый Василий Сережкин только-только перевелся в другой район и сразу столкнулся с трагическим, необъяснимым происшествием. Из охотничьего ружья застрелили ученого-зоолога, который вел мирные наблюдения за жизнью парнокопытных. Мотив мог присутствовать только у местных браконьеров, но преступник оставил незначительную улику – след от кеда 37-го размера. Вероятно, в убийстве замешана женщина. След становится отправной точкой в расследовании, ведь больше Сережкину не от чего оттолкнуться. Свидетель, который мог бы внести ясность, загадочным образом исчез в лесах. Местные поговаривают о тигре-людоеде.

Приглашаем посмотреть фильм «Пропажа свидетеля» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Василий Сережкин работает милиционером. На его счету многие раскрытые криминальные дела. Успехи были достигнуты благодаря честности и справедливости участкового.

Однажды в глухом поселке исчезает ученый Калганов. На его поиски направляется герой ленты. После общения с местным населением детектив выстраивает две версии исчезновения зоолога: либо он погиб от когтей грозного тигра, обитающего в этих краях, либо стал жертвой браконьеров, с которыми постоянно боролся.

Многочисленные таежные тропы приводят сыщика к реке Лысая Коса, на скалистых берегах которой Сережкин находит бездыханное тело. Вполне очевидно, что в него стреляли из охотничьего ружья.

Единственным свидетелем убийства мог быть Иван Садык, готовящий еду рабочим бригады лесозаготовителей. Василий решает поговорить с поваром, но тот также таинственно исчезает.

Тщательнее осмотрев место преступления, сотрудник обнаруживает отпечаток следа небольшого размера. Эта улика перечеркивала выстроенные ранее версии. Но в итоге выяснилось, что это не имеет никакого отношения к случившемуся. На самом деле оказалось, что лесник Зуев был в сговоре с браконьерами, которые и убили Калганова. Единственного человека, который мог пролить свет на произошедшее, он спрятал в избушке, обустроенной в дупле огромного тополя. Пропавший свидетель найден, убийца будет наказан...Конец фильма...

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят как продолжение киноленты «Хозяин тайги». Главного героя – участкового Василия Сережкина, сыграл Валерий Золотухин.
  • Оформить подписку