Назад

Фильм Раба любви смотреть онлайн

Смотреть позже

Одну из первых значительных режиссерских работ Никиты Михалкова, историческую драму – «Раба любви» Вы можете смотреть онлайн. Фильм рассказывает историю русской звезды немого кино – Ольги Вознесенской. Уезжая на съемки в Крым, она еще не знает, что революция и гражданская война могут навсегда лишить ее Родины. Фильм рассказывает не только историю главной героини Ольги, но и повествует о печальной судьбе настоящего русского кинематографы и дореволюционной культуры в целом. Несмотря на то, что Михалков снимал фильм в конце семидесятых годов 20 века, и ему пришлось добавить несколько положительных сцен с действиями большевиков, сквозь весь фильм просматривается тема великой «России, которую мы потеряли». И любовная линия, которой Михалков пытается эту тему прикрыть, не выполняет своей роли. Фильм потрясает своей глубокой стилизацией, режиссеру великолепно удалось передать дух эпохи, слома всего устоявшегося, кризиса душ и целого народа. Картина смотрится на одном дыхании, и Вы долго еще будете переживать и осмысливать увиденное.

Приглашаем посмотреть фильм «Раба любви» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Крыму идет показ мелодрамы, в которой главную роль исполняет звезда Ольга Вознесенская. В зал врываются белогвардейские контрразведчики и арестовывают молодого парня.

Съемочная группа, которая создала фильм, работает неподалеку над новым проектом. Директор и режиссер в панике: оператор Потоцкий сообщает, что кинопленка бракована, а новую поставку придется ждать из большевистской Москвы.

Волей случая Вознесенская догадывается об истинном положении вещей. На самом деле Потоцкий работает на большевистское подполье и использует кинопленку в своих целях.

Влюбившись, актриса начинает помогать ему. Она прячет кинохронику, снятую на месте преступлений белогвардейцев. Перепуганная увиденными зверствами, женщина собирается в Москву, занятую большевиками, но директор не отпускает ее.

Ольга получает еще одну пленку на хранение. Возлюбленный погибает у нее на глазах.

На съемочной площадке она, не справившись с нервами и жаждой мести, провоцирует переполох. Этим пользуются большевики, в перестрелке они выуживают пленку Потоцкого и отправляют актрису на трамвае до гостиницы.

После разгона, вагоновожатый на ходу выпрыгивает и сообщает белогвардейцам о том, что там осталась революционерка. В фильме открытый финал: в последних кадрах Вознесенкая уезжает в туман, за ней гонятся разъяренные преследователи.

Знаете ли вы, что

  • Авторов истории вдохновила жизнь легенды немого кино Веры Холодной.
  • Режиссеру Михалкову пришлось с нуля реанимировать проект предшественника Рустама Хамдамова и работать с мизерным бюджетом.
  • Актер Александр Калягин исполняет роль руководителя съемочной группы и при этом своего полного тезки.
  • События происходят в Крыму, но производство состоялось на киностудии в Одессе, которая входила в состав СССР.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены ареста большевика Трофименко во дворе у кинотеатра идет дождь, но избиение о витрину на главной улице несколько секунд спустя происходит в солнечный день.
  • Сцена последней погони происходит на фоне видов современного города: вдали видны высотки, параллельно трамвайным путям лежит асфальтированная дорога.
  • Оформить подписку