Назад

Фильм Русский сувенир смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«Русский сувенир» — комедия шестидесятых годов, которую вы можете сегодня смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Эта кинокартина — классический образчик советского агитационного кино. Режиссер Григорий Александров всегда снимал идеологически верные картины, и «Русский сувенир» не стал исключением. Роли исполняют такие звезды советского кинематографа, как Любовь Орлова и Элина Быстрицкая. Шутки и юмор из этого фильма сейчас приобретают совершенно иной смысл, чем задумывал режиссер. Ведь главная мысль фильма — показать иностранцам идеальную реальность Советского Союза. Но Советский Союз пал, и сейчас люди прекрасно знают обо всех его болезнях и несовершенствах. Самолет с группой заграничных туристов совершает вынужденную посадку в районе Байкала. Пестрая иностранная компания вынуждена встретиться с достижениями Советской власти: посетить новый город, выросший посреди лесов, увидеть запуск космической ракеты, познакомиться с местными людьми. Иностранцы восхищаются Союзом и отбывают в свои страны, проникнувшись созидательным настроем коммунистов.

Приглашаем посмотреть фильм «Русский сувенир» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вынужденная посадка самолета происходит в русской глубинке, на озере Байкал. Пассажирами являются иностранцы, направляющиеся в Пекин. Единственным русским на борту оказывается инженер Варвара Комарова, которая и будет для пассажиров проводником, массовиком-затейником и добытчиком.

По ходу фильма вынужденные гости увидят множество чудесного в стране, которую они знали только по газетам. Запуск ракеты на Луну их, несомненно, удивит. На это один из персонажей скажет с укором: "Ракету на Луну запускают, а дорогу построить не могут". Посетят новый город в сибирской глуши, познакомятся с людьми интересными, умными, любознательными. Это перевернет их представление о стране советов кардинально. С каждой новой встречей иностранцы будут менять мнение о местных жителях в лучшую сторону. Неожиданно для себя увидят строительство Братской ГЭС.

Конечно же, найдут ответы на сакраментальные вопросы. Теолог воскликнет: «Мичурин — вот кем они заменили Бога!». Американский миллионер влюбится в нашу красавицу Варвару и кардинально поменяет взгляды на русский народ и путь социализма. В конце фильма все пассажиры самолёта будут уверены, что советский человек тоже хочет мира, умён и цивилизован. А главная героиня Варвара Комарова станет призывать к любви и всеобщему миру на планете.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр картины Григорий Александров был мужем Любови Орловой. В таком составе они сняли много интересных и знаменитых фильмов, в том числе «Весёлые ребята» и «Волга-Волга».
  • Любови Орловой на момент съёмок было 58 лет, но это не помешало ей обнажиться на камеру. Сестер Орловых в молодости за прекрасные фигуры называли статуэтками Танагры.
  • Фильм оказался провальным. Кто-то сказал про Александрова: «Записная книжечка кончилась», — намекая на то, что режиссёр ездил на стажировку в Голливуд и привёз оттуда заметки.
  • Ошибки в фильме

  • Указатели направления на дереве "ленинский путь" и "к коммунизму" указывают в разные стороны, а ведь именно коммунизм строил Ленин. Логичнее было разместить их в одном направлении.
  • Оформить подписку