Назад

Фильм Русский сувенир смотреть онлайн

Смотреть позже
5,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«Русский сувенир» — комедия шестидесятых годов, которую вы можете сегодня смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Эта кинокартина — классический образчик советского агитационного кино. Режиссер Григорий Александров всегда снимал идеологически верные картины, и «Русский сувенир» не стал исключением. Роли исполняют такие звезды советского кинематографа, как Любовь Орлова и Элина Быстрицкая. Шутки и юмор из этого фильма сейчас приобретают совершенно иной смысл, чем задумывал режиссер. Ведь главная мысль фильма — показать иностранцам идеальную реальность Советского Союза. Но Советский Союз пал, и сейчас люди прекрасно знают обо всех его болезнях и несовершенствах. Самолет с группой заграничных туристов совершает вынужденную посадку в районе Байкала. Пестрая иностранная компания вынуждена встретиться с достижениями Советской власти: посетить новый город, выросший посреди лесов, увидеть запуск космической ракеты, познакомиться с местными людьми. Иностранцы восхищаются Союзом и отбывают в свои страны, проникнувшись созидательным настроем коммунистов.

Приглашаем посмотреть фильм «Русский сувенир» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вынужденная посадка самолета происходит в русской глубинке, на озере Байкал. Пассажирами являются иностранцы, направляющиеся в Пекин. Единственным русским на борту оказывается инженер Варвара Комарова, которая и будет для пассажиров проводником, массовиком-затейником и добытчиком.

По ходу фильма вынужденные гости увидят множество чудесного в стране, которую они знали только по газетам. Запуск ракеты на Луну их, несомненно, удивит. На это один из персонажей скажет с укором: "Ракету на Луну запускают, а дорогу построить не могут". Посетят новый город в сибирской глуши, познакомятся с людьми интересными, умными, любознательными. Это перевернет их представление о стране советов кардинально. С каждой новой встречей иностранцы будут менять мнение о местных жителях в лучшую сторону. Неожиданно для себя увидят строительство Братской ГЭС.

Конечно же, найдут ответы на сакраментальные вопросы. Теолог воскликнет: «Мичурин — вот кем они заменили Бога!». Американский миллионер влюбится в нашу красавицу Варвару и кардинально поменяет взгляды на русский народ и путь социализма. В конце фильма все пассажиры самолёта будут уверены, что советский человек тоже хочет мира, умён и цивилизован. А главная героиня Варвара Комарова станет призывать к любви и всеобщему миру на планете.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр картины Григорий Александров был мужем Любови Орловой. В таком составе они сняли много интересных и знаменитых фильмов, в том числе «Весёлые ребята» и «Волга-Волга».
  • Любови Орловой на момент съёмок было 58 лет, но это не помешало ей обнажиться на камеру. Сестер Орловых в молодости за прекрасные фигуры называли статуэтками Танагры.
  • Фильм оказался провальным. Кто-то сказал про Александрова: «Записная книжечка кончилась», — намекая на то, что режиссёр ездил на стажировку в Голливуд и привёз оттуда заметки.
  • Ошибки в фильме

  • Указатели направления на дереве "ленинский путь" и "к коммунизму" указывают в разные стороны, а ведь именно коммунизм строил Ленин. Логичнее было разместить их в одном направлении.
  • Оформить подписку