Назад

Фильм Свидание с молодостью смотреть онлайн

Смотреть позже
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

«У памяти свои законы», – заключил писатель Николай Евдокимов в одноименном романе о человеке, переосмысливающем свое прошлое. Книга легла в основу последней режиссерской работы Валентина Попова, прославившегося главной ролью в «Заставе Ильича». На свидание с молодостью отправился Народный артист СССР Кирилл Лавров, сопровождаемый не менее знаменитыми актерами: Галиной Польских, Тамарой Логиновой, Люсьеной Овчинниковой, Георгием Бурковым, Арменом Джигарханяном. Ностальгическую музыку к ленте написал Эдуард Артемьев. Петр Семенович Поляков подошел к почетному возрасту в почетном статусе начальника завода и главы семейства. Про него говорят: «Он хороший человек, но…». Это неотступное «но» приводит к тому, что про Полякова печатают статью в газете, обличающую его суровый стиль руководства. Обвинение подтверждается жалобным письмом от несправедливо уволенной работницы. Но все насущные проблемы меркнут перед весточкой из прошлого: к Полякову приходит 17-летняя девушка, представляясь его дочерью. Только теперь он по-настоящему признает разлом в своей жизни. И только теперь находит силы, чтобы навестить женщину, которую любил много лет назад. Для того чтобы узнать, чем закончится его путешествие в прошлое и вглубь самого себя, предлагаем посмотреть онлайн картину «Свидание с молодостью».

Приглашаем посмотреть фильм «Свидание с молодостью» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Директор завода Пётр Семёнович Поляков имеет свой стиль общения в духе категоричных приказов и нетерпимости. О его методах руководства говорят в коллективе, появляется критическая статья в прессе, складывается негативное мнение «наверху».

А тут ещё к машине подошла незнакомая девушка, которая хочет чего-то просить для себя. Оказывается, это привет из юности – дочь его и любимой когда-то женщины Варвара. Она просто хотела его увидеть. Показывает фотографию матери. Сомнений нет. Не врёт. Может, надо поговорить с ней?

Растерянность, смятение, ворох воспоминаний, а посоветоваться не с кем. Наконец, герой решается рассказать жене. Лена – мудрая женщина, сама предложила ему встретиться с девушкой. Поляков едет на свидание с молодостью.

В небольшом городке Пётр Семёнович быстро находит Елизавету. Она узнала героя, но отказалась от разговора, заявив, что Варя – не его дочь, ведь ей недавно сделал предложение солидный человек.

Раз не получилось поговорить с Лизой, Поляков пытается встретиться с дочерью. Девушка узнает у матери подробности романа и понимает, что отец действительно не знал о её существовании. И утром сама разыскивает его на пристани.

Объявляют посадку на теплоход. Варя впервые окликает его: «Папа!». Сколько радости во взгляде мужчины!

По возвращении домой он заметно изменился, стал мягче, слушает детские голоса, игнорирует звонок московского чиновника. У него всё хорошо.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан режиссером Валентином Поповым по мотивам романа Николая Евдокимова "У памяти свои законы".
  • Премьера состоялась в 1982 году.
  • Великолепный ансамбль артистов – Кирилл Лавров, Галина Польских, Георгий Бурков, Армен Джигарханян – создал запоминающиеся образы своих современников.
  • Оформить подписку