Назад

Фильм Свидание с молодостью смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

«У памяти свои законы», – заключил писатель Николай Евдокимов в одноименном романе о человеке, переосмысливающем свое прошлое. Книга легла в основу последней режиссерской работы Валентина Попова, прославившегося главной ролью в «Заставе Ильича». На свидание с молодостью отправился Народный артист СССР Кирилл Лавров, сопровождаемый не менее знаменитыми актерами: Галиной Польских, Тамарой Логиновой, Люсьеной Овчинниковой, Георгием Бурковым, Арменом Джигарханяном. Ностальгическую музыку к ленте написал Эдуард Артемьев. Петр Семенович Поляков подошел к почетному возрасту в почетном статусе начальника завода и главы семейства. Про него говорят: «Он хороший человек, но…». Это неотступное «но» приводит к тому, что про Полякова печатают статью в газете, обличающую его суровый стиль руководства. Обвинение подтверждается жалобным письмом от несправедливо уволенной работницы. Но все насущные проблемы меркнут перед весточкой из прошлого: к Полякову приходит 17-летняя девушка, представляясь его дочерью. Только теперь он по-настоящему признает разлом в своей жизни. И только теперь находит силы, чтобы навестить женщину, которую любил много лет назад. Для того чтобы узнать, чем закончится его путешествие в прошлое и вглубь самого себя, предлагаем посмотреть онлайн картину «Свидание с молодостью».

Приглашаем посмотреть фильм «Свидание с молодостью» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Директор завода Пётр Семёнович Поляков имеет свой стиль общения в духе категоричных приказов и нетерпимости. О его методах руководства говорят в коллективе, появляется критическая статья в прессе, складывается негативное мнение «наверху».

А тут ещё к машине подошла незнакомая девушка, которая хочет чего-то просить для себя. Оказывается, это привет из юности – дочь его и любимой когда-то женщины Варвара. Она просто хотела его увидеть. Показывает фотографию матери. Сомнений нет. Не врёт. Может, надо поговорить с ней?

Растерянность, смятение, ворох воспоминаний, а посоветоваться не с кем. Наконец, герой решается рассказать жене. Лена – мудрая женщина, сама предложила ему встретиться с девушкой. Поляков едет на свидание с молодостью.

В небольшом городке Пётр Семёнович быстро находит Елизавету. Она узнала героя, но отказалась от разговора, заявив, что Варя – не его дочь, ведь ей недавно сделал предложение солидный человек.

Раз не получилось поговорить с Лизой, Поляков пытается встретиться с дочерью. Девушка узнает у матери подробности романа и понимает, что отец действительно не знал о её существовании. И утром сама разыскивает его на пристани.

Объявляют посадку на теплоход. Варя впервые окликает его: «Папа!». Сколько радости во взгляде мужчины!

По возвращении домой он заметно изменился, стал мягче, слушает детские голоса, игнорирует звонок московского чиновника. У него всё хорошо.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан режиссером Валентином Поповым по мотивам романа Николая Евдокимова "У памяти свои законы".
  • Премьера состоялась в 1982 году.
  • Великолепный ансамбль артистов – Кирилл Лавров, Галина Польских, Георгий Бурков, Армен Джигарханян – создал запоминающиеся образы своих современников.
  • Оформить подписку