Boris Tokarev

Борис Токарев

Борис Токарев - советский и российский театральный и киноактер, режиссер. Имеет звания Заслуженного артиста РСФСР...

Развернуть
Биография

Родился 23 февраля 1959 года в Москве. Первая же роль в кино, в 14 лет, стала для начинающего актера знаковой - в фильме Сергея Соловьева «Сто дней после детства» Борис Токарев сыграл в главной роли и сразу же обрел любовь зрителей и обожание критиков. Фильм рассказывает об исканиях подросткового возраста, о первой любви и влюбленности. Случается так, что на отдыхе в пионерском лагере Митя Лопухин (герой картины) влюбляется в Лену Ерголину, но ее взоры обращены на совершенно другого человека, а ее подруга, в свою очередь, мечтает о нем. Вокруг этого любовного многогранника и происходят все основные события в фильме.

По словам режиссера картины, Сергея Соловьева, фильм снят не столько о любви, сколько о духовном поиске, нравственном воспитании и чувстве неопределенности, которое складывается в период отрочества.

Кинокартина была отмечена многочисленными призами на разнообразных кинофестивалях в Берлине, итальянском Авеллино, Белграде.

Случилось так, что после эффектного дебюта Борис Токарев активно снимался до начала 90-х годов. Однако единственной, достойной внимания картиной стала «Дни хирурга Мишкина», в которой он сыграл сына главного героя. На протяжении своей дальнейшей карьеры Борис Токарев принимал участие исключительно в эпизодических ролях, большое внимания уделяя дубляжу и режиссуре дубляжа иностранных фильмов.

После многолетнего перерыва Токарев вернулся в большой кинематограф в качестве актера только в 2006 году, где он сыграл усыновителя в одной из серий многосерийной ленты «Аэропорт-2», а некоторое время спустя принял участие в картине «Криминальное видео», в роли начальника охраны главного героя.

Комментарии
Расскажите о персоне
Популярные
Последние
Ричардас
1 июня 2019
4
Всё, что написано в описании это относится к другому актёру,тёзке Бориса Токарева. Фото актёра Токарева, который снимался в главной роли "Сто дней после детства", а описания Токарева, который снимался...
Оформить подписку