Фильм Сердца четырех

ivi
7,2
КиноПоиск
8,0
IMDb
7,4
Ваша оценка:
Режиссер
Константин Юдин
Актеры
Валентина Серова, Евгений Самойлов, Людмила Целиковская, Павел Шпрингфельд, Любовь Дмитриевская, еще
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание фильма

«Сердца четырех» – музыкальная комедия о любви, радости и молодости, самая известная работа Константина Юдина, Заслуженного деятеля искусств РСФСР. Фильм был снят в 1941 году, однако не вышел на экраны в силу своей «неуместности» и «легкомыслия». Зато после войны он собрал почти 20 миллионов зрителей, истосковавшихся по веселью, оптимизму, житейской лирике. Евгений Самойлов, Людмила Целиковская, Павел Шпрингфельд, Ирина Мурзаева, Андрей Тутышкин – вот лишь немногие из прославленных актеров, сыгравших в водевиле. Комедия не забыта: 60 лет спустя она воодушевляет и подбадривает новых зрителей. Чтобы приобщиться к ним и получить море тепла и хорошего настроения, советуем посмотреть онлайн фильм «Сердца четырех» в нашем интернет-кинотеатре. Молодые сестры Мурашовы не похожи друг на друга ни внешне, ни по характеру. Доцент математики Галина всегда собранна и рассудительна, студентка Шурочка мечтательна и непосредственна. Но обе девушки не на шутку влюблены. Им предстоит пройти через любовную неразбериху, которая выльется в долгие слезы, ссоры, переживания, пока все не встанет на круги своя.

Съемочная группа

Продюсер
П. Пашков
Композитор
Юрий Милютин
Монтаж
Л. Фелонов
Оператор
Николай Власов
Сценаристы
Анатолий Гранберг, Алексей Файко
Художники
Георгий Гривцов, М. Жуков

Интересные факты

  • Фильм был снят весной 1941 года прямо перед Великой Отечественной Войной. Его не показывали, так как тематика не соответствовала обстоятельствам. Советские зрители увидели ленту после Победы в 1945 году.

Ошибки

  • В книге, написанной Галиной, проставлена фамилия Мурашева, а в титрах её фамилия написана через «о» (Мурашова).
  • Колчин пишет письмо с ошибкой: вместо «прийти» он выводит «притти».
  • Задачу, которую Галина даёт Петру, тот решает с ответом: среднее арифметическое двух чисел больше, чем среднее геометрическое. На доске при этом написано решение и прямо противоположный ответ.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сёстры Мурашовы совсем не похожи. Серьёзная и ответственная Галина считает, что любовь присуща только легкомысленным людям. В неё влюблён молодой научный работник Глеб, но строгая красавица не отвечает на его чувства. Весёлая и непосредственная Шурочка плохо учится в институте, она провалилась на экзамене. Однажды Галина случайно столкнулась с молодым бравым военным, который ухаживал за её младшей сестрой, но тогда девушка этого не знала. Ей казалась, что Пётр ищет встречи с ней. Волей случая все четверо оказались на даче. Старшая сестра занималась с военными математикой, младшая готовилась к переэкзаменовке. Молодых людей ждали разные забавные ситуации, нелепые путаницы, смешные казусы. Испытывая симпатию и антипатию, раздражение, обиду, любовное волнение, четыре молодых пылких сердца подверглись испытаниям. Даже серьёзная Галина не смогла удержаться от любовных переживаний. Судьба постоянно сталкивала её с Колчиным. Постепенно суровая красавица сама ищет встречи с молодым человеком. Колчин изначально ухаживает за Шурочкой, но постепенно начинает испытывать волнение при каждой встрече со старшей сестрой. Когда девушка собралась уехать, он понимает, что любит её. Глеб и Шура не теряют времени даром. Между ними тоже возникают трепетные чувства. В конце концов, герои находят своё счастье.

Отзывы о фильме «Сердца четырех»

  • Лариса 0
    Очень приятное кино.
  • celaatoda 0
    Игра обстаятельств да и только! С «Сердцах четырех» чего только нет: и юмор, и роматника, и ссоры. Искала другой фильм и нашла этот, глянула - кино такое легкое и приятное. Рекомендую.

Рецензии на фильм «Сердца четырех»

  1. Рецензия на фильм «Сердца четырех»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку