Назад

Фильм Ночь страха

Fright Night
Развернуть трейлер

Молодежный триллер "Ночь страха" представляет собой ремейк одноименного ужастика 1985 года, рассказывающего о борьбе простого школьника против вампиров. В новом фильме все главные составляющие остались на своих местах, прибавив в красочности, спецэффектах и нетривиальном юморе. Здесь главный герой отнюдь не забитый "ботаник", над которым все издеваются в школе. Чарли Брюстер довольно крут, встречается с классной красоткой по имени Эми и пользуется популярностью у одноклассников. Как напоминание о старой жизни остался лишь друг детства Эд, который по-прежнему читает комиксы и верит во всяческие детские страшилки. Именно Эд впервые поднимает вопрос о систематических пропажах людей в их маленьком коттеджном поселке. Паренек решил серьезно подойти к этой проблеме, он начертил целую схему в виде круга, центр которого оказался прямо у дома Чарли. Дело в том, что как раз недавно рядом с ним поселился новый сосед, красавчик по имени Джерри и, по мнению Эдда, этот мужик - вампир. Чарли поначалу скептически относился к опасениям друга, но доказательства его правоты не заставили себя долго ждать. О том, что произошло дальше, вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ученик выпускного класса Чарли Брюстер наконец-то стал частью крутой тусовки, а также обзавелся красивой девушкой Эмми. Парень все свое время проводит с новыми друзьями, забыв о старом товарище – ботане Эдде. А тот все время дергает юношу, требуя помощи. Дело в том, что заучка считает своего нового соседа Джерри настоящим вампиром и хочет, чтобы Чарли посодействовал его разоблачению и поимке.

Брюстер поначалу не воспринимает слова друга всерьез. Однако после того, как Эдд исчез, он начинает собственное расследование. Понаблюдав за соседом, парень приходит к выводу, что его товарищ прав. Джерри ведет себя странно и всеми своими действиями подтверждает страшную догадку пропавшего.

Никто из родных и близких не верит Чарльзу. Даже его мать сомневается в том, что сын говорит правду. Чтобы разобраться с кровопийцей и выгнать его из города, куда тот пришел в поисках очередной жертвы, Брюстер обращается за помощью к Питтеру Винсенту. Мужчина – известный шоумен, который приехал из Лас-Вегаса. Его специализация – представления, основывающиеся на вампирской тематике. Питтер обещает помочь.

В это же время Джерри похищает девушку Чарли. Он хочет выпить ее кровь и лишить красавицу жизни. Брюстер понимает, что назад дороги нет. Он вынужден найти логово вампира и уничтожить его. Только так юноша сможет спасти свою возлюбленную.

Винсент не может позволить выпускнику идти самому. Они вместе придумывают хитроумный план.

Мужчине и мальчику удается найти тайное убежище Джерри. Кроме Эмми в бесчувственном состоянии и Эдда, там прячутся еще несколько десятков кровопийц. В бою с похитителем своей девушки Брюстер чуть не умирает, однако оказывается, что он просто потерял сознание. Питтер и Чарли успешно уничтожают вампиров и спасают город от нечисти.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком одноименной кинокартины, которая вышла на широкие экраны в 1985 году.
  • Актер Крис Сарандон, который играл вампира Джерри Дэндриджа в оригинальном фильме, в ремейке получил эпизодическую роль и воплотил в жизнь образ водителя, едущего по трассе.
  • Оформить подписку