Рецензия на фильм Дорогой Джон от Татьяна Корсакова

Dear John
Оценка фильма
8 из 10

Слезоточивая история несчастных.

Режиссер Лассе Халльстрем - любитель рассказывать своему зрителю душещипательные истории. В сладкие мелодрамы он обычно подмешивал горчинку, а драмы не превращал в бесконечную череду трагических происшествий.На этот раз чувство меры отказало. Упаковать в полтора часа аутизм, рак, войну и одиннадцатое сентября – это слишком даже для Халльстрема.
Начинается все безоблачным летним романом между старшеклассницей Саванной и солдатом Джоном Тайри, приехавшим отдохнуть на побережье.
Две недели пьянящего счастья заканчиваются вместе с каникулами - Саванна отправляется учиться, Джон – воевать. А каждую свободную минуту они пишут друг другу письма, в которых клянутся в вечной любви. Но по воле сценаристов на их любовь обрушиваются тридцать три несчастья вместе с нью-йоркскими башнями-близнецами.
Луч света в этом темном царстве – златовласая Аманда Сейфрид, сыгравшая Саванну, и отвечающая в фильме за все доброе и светлое. В стремлении всех облагодетельствовать, Саванну иногда заносит, что дает повод слегка поразмышлять на тему странностей женской души. Но времени на это режиссер не дает - впереди все новые и новые неприятности.
Впрочем, «Дорогой Джон» снят не для медитаций, тут два варианта: зрителям нужно либо страдать и всхлипывать, либо получать визуальное удовольствие от удачно подобранного каста. Чаннинг Татум и Аманда Сейфрид смотрятся вместе удивительно хорошо и не так уж важно, что там с ним приключается. За это они и получают от меня столь высокий балл)
12

Все комментарии

Оформить подписку