Оформить подписку

Фильм Залечь на дно в Брюгге

In Bruges
ivi
8,4
КиноПоиск
7,7
IMDb
8,0
Ваша оценка:
Двое незадачливых киллеров, молодой Рэй и умудренный жизнью Кен, приезжают по приказу босса в бельгийский городок Брюгге. Пока неизвестно с какой целью они здесь, но Кену очень нравится странная архитектура и атмосфера города. Рэй же, напротив, жаждет развлечений и сгорает со скуки среди окружающих его древностей и церквей. Готика Брюгге лишь усугубляет его страдания по поводу совершенного ранее преступления, однако Кен всячески пытается его поддержать. Но вскоре с Кеном связывается их босс Гарри и сообщает, зачем на самом деле он послал их сюда.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальном сценарии Рэй и Кен были англичанами, но когда на главные роли утвердили коренных ирландцев Колина Фаррелла и Брендана Глисона, режиссер решил не менять их истинное происхождение.
  • Картина, которую комментирует Рэй, называется «Страшный суд» Иеронима Босха. Символизм Босха проходит красной линией через весь фильм, говоря о том, что Рэя и Кена ждет свой страшный суд, а ожидание в Брюгге является чистилищем.
  • За роль в фильме и Колин Фаррелл, и Брендан Глисон были номинированы на «Золотой глобус», но выиграл награду Колин Фаррелл.
  • За исключением флэшбэков, Рэй носит один набор одежды на протяжении всего фильма, в то время как Кен постоянно меняет свой гардероб.
  • Когда Рэй упоминает карлика из фильма «Бандиты во времени», он имеет ввиду актера Дэвида Раппапорта, совершившего самоубийство в 1990 году.
  • Когда герои посещают музей Гренинге, они смотрят картины «Скупой и Смерть» Яна Провоста, «Казнь неправедного судьи Сисамна» Герарда Давида, «Мученичество Святого Георгия» неизвестного автора и «Страшный суд» Иеронима Босха.
  • За 107 минут фильма слово «fuck» и его производные звучат 126 раз, что означает на одну минуту фильма приходится 1,18 «факов».
  • Сцена, в которой Рэй и Кен посещают Базилику Святой Крови Христовой, на самом деле снималась в Иерусалимской церкви.
  • Рэйф Файнс, Брендан Глисон, Клеманс Поэзи и Киран Хайндс вместе так же снимались в фильмах о Гарри Поттере.
  • Два часа потребовалось на съемки камео Кирана Хайндса.
  • Рэй и Кен останавливаются в отеле под именами Крэнэм и Блейкли, что является отсылкой к телефильму «Кухонный лифт» о двух наемных убийцах, запертых в маленькой комнате с кухонным лифтом, в котором главные роли играют Кеннет Крэнэм и Колин Блейкли.
  • В одной из удаленных сцен Рэй обсуждает с Кеном свое свидание, и когда Кен узнает, что оно должно состояться в ресторане, он верно предсказывает печальный исход этой встречи.
  • В одной из сцен Рэй стреляет холостым гопнику в глаз, ослепляя его так же, как Колин Фаррел, сыгравший Рэя стреляет своему противнику в фильме «Страна тигров» 2000 года.
  • Существует сцена, в которой юный Гарри отрезает полицейскому голову прямо в участке, но она не вошла в фильм.
  • Сценарий фильма некоторое время находился в «Черном списке», попав туда в 2006 году.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Кен и Рэй останавливаются в отеле «De Rozenkransje - Brugge», что является грамматической ошибкой, так как с артиклем «de» пишется слово «Rozenkrans», а уменьшительное «Rozenkransje» пишется с артиклем «Het».
  • Когда Рэй говорит Кену, что они находятся в Базилике Святой Крови Христовой, они на самом деле в Иерусалимской церкви, построенной в 15 веке, как мавзолей для семьи богатого купца.
  • «Американцы», которых оскорбляет Рэй на площади перед башней, разговаривают с ирландским акцентом.
  • Когда Кен один пьет в баре, бармен приносит ему не полный бокал пива, затем угол камеры несколько раз меняется и вот уже Кен собирается пригубить заполненный до краев бокал.
  • Когда Рэй готовится к свиданию с Хлоей, он сомневается застегивать верхнюю пуговицу или нет, затем решает застегнуть и поворачивается к Кену, чтобы тот одобрил его решение. В это время камера переключается на другой угол и в отражении видно, что пуговица по-прежнему не застегнута.
  • Когда Гарри и Кен встречаются в летнем кафе, стакан Гарри меняется с большого на маленький и наоборот.
  • Длина сигареты Хлои постоянно меняется из кадра в кадр.
  • Когда Рэй убивает мальчика, в первом кадре убитого ребенка у него открыты глаза, затем на общем плане сверху его глаза закрыты.
  • Кен предупреждает Рэя не прыгать с колокольни, однако на самом деле все места на колокольне, от куда можно спрыгнуть, ограждены специальной решеткой.
  • Чтобы спрыгнуть с колокольни и приземлиться там, где это сделал Кен, потребовался бы довольно мощный толчок, но Кен не смог бы так далеко оттолкнуться, так как у него была прострелена нога.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Двое преступников, Рэй и Кен, работающие на крупного мафиози Гарри, приезжают в бельгийский городок Брюгге по приказу босса. Кен радуется столь неожиданной удаче, так как знает о чарующей готической красоте этого старинного города, а вот молодому Рэю с первых же минут становится плохо при виде всех этих древностей. Никто из них не знает зачем Гарри отправил их сюда, но, скорее всего, это связано с недавним двойным убийством, в котором участвовала парочка. Пока Кен стоял на стреме, Рэй убил священника, при этом случайно пристрелив его юного ученика. Нелепая смерть мальчика выбила из колеи дерзкого и безжалостного бандита, погрузив его в пучины тяжелейшей депрессии. В связи с этим, Рэй недоумевает, если Гарри отправил их сюда укрыться, то почему он не отправил их в место повеселей, чем эта мрачная дыра на задворках мира.

Кен пытается как-то развеселить напарника, устраивая экскурсии по местным достопримечательностям, но Рэю нужен какой-нибудь экшн, чтобы взбодриться, а не простые унылые прогулки среди старых домов и церквей. Вскоре мучительное ожидание звонка от Гарри начинает сводить с ума и Кена, который в итоге разрешает Рэю пойти в бар и самому прогуляться по злачным местам города. Рэй отправляется в рейд по ночным улицам, где натыкается на съемочную площадку какого-то фильма. Там он знакомится с очаровательной Хлоей и дерзким карликом Джимми, играющим одну из ролей в этом кино. Рэй договаривается с девушкой о свидании, на котором дважды попадает в заварушку. Первый раз избивает одного из посетителей ресторана, а затем сталкивается с бывшим парнем Хлои, которому стреляет в глаз холостым патроном.

Между тем Кен получает долгожданный звонок от Гарри, который сообщает истинную причину их визита в Брюгге. Кен должен разделаться с Рэем, так как в их организации недопустимо убийство детей. На следующий день Кен застает Рэя за попыткой самоубийства и мешает ему сделать это. Мудрый киллер понимает, что Рэй по сути хороший человек и у него еще вся жизнь впереди, поэтому он советует парню бросать все и уезжать из города. Гарри узнав о неповиновении Кена, сам вылетает в Брюгге. Тем временем Рэю не удается покинуть город, так как его снимают с поезда по наводке избитого им в ресторане канадца. Пытаясь остановить Гарри, Кен погибает, но успевает предупредить Рэя. Тот, скрываясь от Гарри, сильно раненный вновь попадает на съемочную площадку, где босс настигает его. Выстрелив в Рэя несколько раз, Гарри также попадает в Джимми, который в тот момент был в костюме школьника. Приняв в темноте карлика за ребенка, Гарри, согласно кодексу чести, совершает самоубийство. Умирающего Рэя забирает с места происшествия скорая помощь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Залечь на дно в Брюгге

  • Алексей 0
    Понравился, но фильм не для всех, те кто любит тупой пошлый юмор, точно не оценят, конец правда недосказан, но на качество фильма это особо не влияет. Ставлю 8 из 10, два балла снял за невнятную концовку.
  • Дмитрий 0
    Фильм стоит посмотреть, но концовка не очень.
  • tarazov-damir 0
    просто ХОРОШИЙ и даже ОТЛИЧНЫЙ фильм!
  • Святогор 0
    своеобразный фильм, но мне не понравился---лажа!!!
  • Роман 0
    Крутой фильм!
    Юмор классный. Ну разве что концовка не весёлая.
    Явно фильм не все поймут.
  • Александр 0
    Интересный но в конце не понял...Умер он или нет?
  • Анна 0
    мне не понравилось
  • Mukhamed 0
    первый раз показалось затянуто и нелогично. Но потом с удивлением обнаружил, что хочу пересмотреть еще раз. И еще раз...
  • Максим 0
    Комедии в этом кино мало, в основном черноватый юмор.К триллерам его причислили из-за криминальности тематики, а не закрученных сюжетов, как у Тарантино. Это скорее драма, т.е. кино о чувствах и переживаниях. Затянутым он кажется тем, кто ждет от него драйва, быстрого развития событий, ярких эмоций, как на американских горках. В фильме мало ярких красок, наверное так же мало как и в жизни киллеров о которых идет речь в этой повести. Музыка нежная, это придает иронии киллеру и всему фильму. Это кино для умных, а не для сорвиголов. Это противоположность "Леону".
  • elen4891 0
    Фильм понравился! Живописное место, сюжет, как снежный ком - захватывает все больше, по мере просмотра. Смотрела несколько раз и каждый раз отмечала новые детали. Юмор присутствует, хотя и мрачный, скорее ирония. Советую к просмотру!

Рецензии к фильму Залечь на дно в Брюгге

  1. Рецензия к фильму Залечь на дно в Брюгге
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Найти страшный суд в Брюгге

    Говорить о шедеврах всегда сложно. Вышедшая на экраны почти десять лет назад "Залечь на дно в Брюгге" - из разряда тех фильмов, которые оказались способны открыть новые измерения для кинематографа. Режиссеру и автору сценария Мартину МакДоне, дебютировавшему с "В Брюгге" в полном метре, удалось создать напряженное, насыщенное страстями, полотно… Читать далее
Оформить подписку