Назад

Фильм Письма к Джульетте

Letters to Juliet
Развернуть трейлер

Вечная и самая печальная история на свете будет будоражить умы не только представителей искусства, но и простых обывателей еще много-много лет. Повесть о Ромео и Джульетте не исчезнет даже после массового ядерного испепеления всего живого на планете. Книгу обязательно сохранят в специальном бункере и ее первую экранизируют, после того как заработает пилотная киностудия, воздвигнутая на пепелище забытого Голливуда. Но не только оригинальной историей балуются киношники, и рассказы по мотивам также имеют большой успех. Это вы сами можете посмотреть онлайн в романтической комедии «Письма к Джульетте», главную роль в которой сыграла молодая и талантливая Аманда Сайфред («Отверженные», «Мамма MIA!», «Время», «Дорогой Джон»). В фильме рассказывается о юной и симпатичной американке Софи, которая приезжает в знаменитую Верону, где и произошли трагические события, описанные в повести Шекспира. Софи устраивается волонтером в группу так называемых Джульетт, девушек, которые отвечают на нескончаемые письма героине трагедии, приходящие каждый год в Верону. И вот, среди потока однотипных записок ей попадается поистине трогательное послание, которое оставалось непрочитанным с самого 1960 года.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Журналистка Софи Холл хочет стать писательницей, однако ее начальник считает, что это глупо. Виктор, жених девушки, собирается открыть итальянский ресторан. Вместе со своей невестой парень уезжает в Верону. Пока он занимается поиском поставщиков, Софи предоставлена сама себе.

Однажды журналистка натыкается на дом Джульетты, на стенах которого прикреплено множество писем. В них влюбленные просят совета у юной героини Шекспира. Вечером все послания собирает женщина. Американка узнает, что существуют люди, которые дают на них ответы. Софи решает, что ей будет интересно делать это.

На следующий вечер уже она снимает записки со стены. За кирпичом, который выпал, девушка находит письмо, написанное еще в начале шестидесятых годов прошлого века. Автор – молодая Клэр, которая, приехав из Англии на учебу в Италию, полюбила Лоренцо Бартолини. Парень хотел, чтобы любимая убежала вместе с ним, однако она не пришла на встречу. Софи решает ответить на это послание.

Через несколько дней девушку находит англичанин Чарли, который грубит ей из-за того, что его бабушка, получив ответную записку, приехала в Верону. Журналистка встречается с пожилой леди и просит, чтобы она взяла ее на поиски всех Лоренцо, живущих в районе Сиены. Софи отравляется в путешествие вместе с англичанами.

Пока поиски не приносят заметных успехов, но за это время мисс Холл и Чарли успевают влюбиться друг в друга. Американка начинает работать над романом, описывая свои приключения.

Им удается найти возлюбленного Клэр, и пожилая леди остается жить в Вероне. Чарли, узнав, что у Софи есть жених, не говорит ей о своих чувствах. Через некоторое время девушка начинает понимать, что Виктор не тот, кто ей нужен. Внук Клэр признается ей в любви, а издатели решают напечатать роман.

Знаете ли вы, что

  • Секретари Джульетты на самом деле существуют. Организация называется «Juliet Club». Состоящие в ней волонтеры отвечают на письма, оставленные в Вероне, а также проводят тематические праздничные мероприятия.
  • Ванесса Редгрейв и Франко Неро в реальной жизни женаты.
  • Специально для съемок фильма на два дня была закрыта одна из самых главных достопримечательностей в Вероне – внутренний дворик Дома Джульетты.
  • Это последний фильм Гари Виника. В феврале 2011 года он скончался от опухоли головного мозга.
  • Так же как и ее персонаж, Ванесса Редгрейв в молодости ездила в Италию и даже жила там какое-то время.
  • Фильм был снят за четыре месяца в Италии.
  • Идея для создания фильма была почерпнута из одноименного документального романа авторов Лиз Фридман и Сил Фридман.
  • Роль Виктора должна была достаться Хью Дэнси, но он покинул проект, а роль в итоге получил Гаэль Гарсиа Берналь.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в конце фильма Софи находится на балконе, Чарли слышит стук ее каблуков, однако на ней нет никакой обуви.
  • Когда Софи приходит на кухню ресторана Виктора, чтобы сказать, что она возвращается в Верону, Виктор просит всех работников кухни выйти. Когда они выходят, вместе с ними пропадают и звуки приготовления еды, хотя еда продолжает готовиться на фоне.
  • Когда Клэр читает письмо Софи на свадебном приеме, она полностью пропускает первый абзац с извинениями Софи.
  • Когда Софи и Чарли едят мороженое в кафе, количество морожено резко меняется при смене кадра.
  • В начале фильма, когда Софи уходит с работы, ее рубашка то заправлена, то нет.
  • Когда Софи первый раз приходит в офис, и они с Изабеллой смотрят через окно вниз на улицу и видят женщин в саду, жалюзи меняют свой угол наклона при смене кадра.
  • Когда Чарли приезжает в Верону, чтобы встретиться с Софи, он паркует машину на левой стороне улицы. Но когда он выходит из машины, она оказывается припаркована на правой стороне.
  • Когда Софи узнает, что родители Чарли умерли, когда он был еще ребенком, в кадре можно заметить проходящую женщину в темной обуви. По ходу сцены та же женщина проходит еще раз в том же направлении, но уже не одна.
  • Когда Софи впервые приходит к стене Джульетты, за ней можно увидеть мужчину, который делает фотографию и прогуливается со своей семьей. Затем камера показывает стену, после чего возвращается обратно к Софи, за спиной которой снова появляется тот же мужчина с семьей, который делает фотографию.
  • Когда Виктор отвечает на звонок Софи во время винного аукциона, он упоминает Сотерн. Сотерн – это французское вино из региона Бордо. Такое вино не стали бы продавать на аукционе в Италии.
  • Когда Клэр и Лоренцо впервые встречаются в винограднике, в сцене, где они идут друг к другу, когда их показывают по отдельности, солнце расположено по-разному.
  • Когда Софи набирает сообщение Виктору, ее нажатия не соответствуют тексту, который появляется на экране телефона.
  • Оформить подписку