Мультфильм Планета 51

Planet 51
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Веселый и бодрый научно-фантастический мультик Планета 51 предназначен для просмотра всей семьей и повествует про астронавта, который оказывается в роли пришельца среди инопланетян, населяющих небольшую планету далеко во Вселенной. Этот мультфильм радует зрителя не только фантастическим юмором, персонажами и шутками, но и потрясающей графикой. Сюжет не совсем определен, но он всегда видоизменяется и оттого становится еще более привлекательным. Сам по себе мультфильм получился очень милым и добрым, он отвлекает от реальности. Особенно зрителей радуют различные мелочи. Мультфильм отсылает зрителя к пятидесятым годам прошлого века, именно поэтому мультик обладает собственным непревзойденным смыслом и экранизирует то восхитительное время. Это произведение в каждом из зрителей способно пробудить детство и напомнить о том, каким счастливым и добрым оно было. Мультфильм способен порадовать скучное и серое существование разнообразием шуток, качественным юмором и разными персонажами, которые стремятся сеять только добро и радость. Постепенно зритель и сам начинает верить, что он является таким же положительным персонажем, хоть он уже и не ребенок.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На Планете 51 проживают зелёные гуманоиды, а их общество очень похоже на американцев середины ХХ столетия. Подросток Лем подрабатывает в местном планетарии и мечтает добиться благосклонности нравящейся ему девушки Ниры.

Корабль Чака приземляется прямо на заднем дворе одного из местных домов. Потрясённый наличием на планете цивилизации, герой убегает и прячется в планетарии, где его и находит стеснительный подросток. Парень готов помочь «инопланетянину» вернуться на корабль, но место посадки уже окружено военными и журналистами. Астронавт остаётся ночевать у своего нового друга, где его и находит Ровер, автоматический колёсный зонд, запущенный на планету раньше.

Солдаты захватывает в плен Ровера и забирают на секретную военную базу летательный аппарат космонавта. Лем и Чак решают воспользоваться проходящим в городе конкурсом костюмов, но их план с треском проваливается: генерал вычисляет пришельца по нашивке в виде американского флага. Чтобы спасти своего нового друга, землянин делает вид, что снимает с него «зомбирование».

Лем и несколько его друзей отправляются на выручку Чаку и успевают спасти его за секунду до вскрытия черепа. Они вместе покидают базу на космическом аппарате и поднимаются на орбиту. Генерал, которому Чак спас жизнь, меняет своё мнение об инопланетянах. Затем подростки возвращаются в родной городок, герой улетает, а Ровер решает остаться на планете.

Знаете ли вы, что

  • Название самого мультфильма («Планета 51») и фигурирующая в сюжете «База №9» — прямая отсылка к реально существующему американскому военному объекту, который в документах ЦРУ называют Зоной 51: по слухам, на ней хранятся останки инопланетного корабля. Американское правительство признаёт существование базы с таким названием, но опровергает многочисленные теории о её предназначении: согласно официальным данным, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения.
  • Общий уровень развития на планете соответствует 50-м годам ХХ столетия на Земле, но при этом там существуют лазерное оружие и транспорт, работающий по антигравитационному принципу.
  • Один из хранящихся в бункере объектов — советский Спутник-2, первый космический аппарат, поднявшийся на орбиту с живым существом на борту (собакой Лайкой).
  • Вполне возможно, что Планета 51 является спутником газового гиганта, а не звезды или планеты земного типа; в одном из кадров можно увидеть небесное тело, похожее на Сатурн; в местном планетарии даже имеется модель их системы.
  • Мультфильм содержит явные отсылки к фильмам «Звёздные войны», «WALL-E», «Война миров», «Чужой», «Цельнометаллическая оболочка», «Тачки», «Инопланетянин», «Хищник», «Монстры против пришельцев» и «Терминатор».
  • Ошибки в мультфильме

  • Практически везде название города пишется как «Glipforg». Но табличка на одном из магазинов содержит ошибку: «Glipfrog».
  • Во время разговора с Лемом Чак говорит, что Солнечная система находится приблизительно в 20 миллиардах миль (32 миллиардах километров) от них. Это невозможно, поскольку расстояние от Солнца до ближайшей звезды составляет около 40 квадриллионов километров.
  • В одной из сцен мультфильма iPod от случайного падения на пол включается и начинает громко играть. Но на самом деле это устройство может воспроизводить музыку только через наушники.
  • Согласно сюжету, космонавт должен успеть покинуть планету и подняться на свой космический корабль до того, как закончится горючее. На самом деле, во время нахождения летательного аппарата на орбите, топливо не расходуется (исключение — корректировка курса).
  • Оформить подписку