Назад

Фильм Время ведьм

Season of the Witch
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Кем только не был многострадальный Николас Кейдж – байкером, полицейским, приспешником сатаны в адских гонках, супергероем, наставником чародея и еще бог знает кем. Например, в историческом боевике «Время ведьм» вы можете посмотреть на Кейджа в роли средневекового рыцаря без страха и упрека. Действие картины разворачивается в разгар всепоглощающей эпидемии чумы, свирепствовавшей в Европе пятнадцатого века. Темные времена как в странах, так и в головах их жителей порождают смуту в обществе, чему только способствует всевластная церковь. Вина в массовых смертях падает на ведьм, на которых тут же начинается повсеместная охота. Под горячую руку крестоносцев попадают и простые невинные девушки. Опытный и мудрый рыцарь Бейман фон Бляйбрук при поддержке своего напарника Фелсона соглашается конвоировать молодую колдунью в отдаленную церковь, где, умертвив ее, священники должны избавить мир от болезни. В отличие от религиозных фанатиков, Бейман не уверен, что это юное дитя имеет какое-то отношение к колдовству. Сможет ли он спасти девочку, можно смотреть онлайн в фильме «Время ведьм».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старый кардинал при смерти. Но даже в таком состоянии ему нужно решать сложнейшие проблемы. Сотни людей погибают от чумы и требуют спасения. Причина найдена – это молодая колдунья. И для того чтобы прекратить страдания народа, необходимо избавиться от её чар. В этом могут помочь жители одного старого монастыря, но сначала Анна должна быть доставлена туда.

Тем временем в Марибор, где происходят эти события, возвращаются рыцари из Крестового похода. Один из них, Бэйтман, по ошибке лишил жизни невинную женщину и решил оставить службу, неугодную богу. Но у кардинала своё мнение на этот счёт – он воспринимает воинов как дезертиров. Им ничего не остаётся, кроме как получить прощение взамен на услугу. Именно они избраны для важной миссии – доставить девушку.

Всем шестерым добраться к месту назначения не удаётся – часть мужчин погибает. Уже в монастыре оказывается, что Анна на самом деле не колдунья, в неё лишь вселился ужасный демон. Он оживляет монахов, которые умерли от чумы, чтобы те убили миссионеров. Когда после сложной битвы его всё-таки удаётся уничтожить, с девушкой остаётся только юный Кай, пообещавший умирающему Бэйтману охранять её. Забрав книгу, которая помогла спасти их жизни, молодые люди отправляются в обратный путь.

Знаете ли вы, что

  • В это сложно поверить, но в сцене ночной погони в лесу, волки, преследующие карету - настоящие
  • Фильм должен был выйти в марте 2010, но студии не понравился окончательный результат, в связи с чем было принято решение переснять часть сцен
  • Дополнительными съемками руководил режиссер Бретт Рэтнер
  • Хотя персонажа Клер Фой зовут Анна, в титрах она указана, как просто "девушка"
  • В одном из эпизодов священник дезинфицирует раненую руку с помощью ликера, однако в 14 веке об антисептиках еще не знали
  • Съемки натуры велись в Австрии, Венгрии и Хорватии
  • Ошибки в фильме

  • Когда странники спрашивают у священника о том, сколько им осталось идти, он отвечает, что 400 лье (около 1200 км) и 6 дней. Однако на самом деле на это расстояние им пришлось бы потратить около шести недель, особенно, учитывая пересечённую местность.
  • Руку раненого священника промывают ликёром из фляги в целях дезинфекции, хотя в XIV веке ещё не было известно об антисептических свойствах алкоголя.
  • Когда Фэлсон с Каем дерутся, а Бэйтман их останавливает, то меч находится у Фэлсона в левой руке. Когда же бой закончен, то он оказывается уже в правой.
  • Фэлсон говорит Каю «Встань, и дерись как мужчина, ты, трусливый заяц». В реальной жизни зайцы завезены в Европу из Северной Америки позже, и рыцари не могли знать о них.
  • Военная сцена в начале фильма происходит в необитаемой пустыне рядом с заливом Эдремит. На самом же деле, там расположена очень плодородная равнина, о необитаемости не может быть и речи.
  • Главное хронологическое несоответствие – то, что чума оказалась в Европе немного позже, чем крестоносцы. А охота на ведьм началась ещё позже – примерно между XV и XVIII столетиями.
  • Оформить подписку