Назад

Фильм Убежище

Shelter
Развернуть трейлер

Джонатан Риз Мейерс и Джулианна Мур в захватывающем мистическом триллере об одной очень опасной прогулке по темным коридорам сознания. Врач-психиатр Кара Хардинг, погруженная в изучение синдрома раздвоения личности, уверена в том, что этого диагноза попросту не существует. Она методично собирает доказательства своей правоты. Но однажды в кабинете доктора оказывается пациент, всерьез страдающий этим тяжелым недугом. В нем бок о бок живут две личности: ничем не примечательный, хоть и не слишком благополучный человек и жестокий фанатик, охотящийся за чужими душами. По мере развития действия напряженный психологический триллер трансформируется в мистическую историю, полную тайн и загадок. Разгадать их предстоит Каре, которая из профессионального интереса решила докопаться до сути. Она намерена во что бы то ни стало определить мотивацию странного поведения и пугающих поступков своего нового клиента. Ответы, которые она находит, оказываются намного страшнее, чем можно было предположить. Какими они будут, можно смотреть онлайн в триллере «Убежище».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После смерти зятя, пожилой доктор-психолог Хардинг предлагает своей дочери Каре поработать со странным пациентом, страдающим множественностью сознания, Дэвидом. Подозревая больного в симуляции душевного расстройства, Кара вводит его в стрессовые ситуации и следственные эксперименты, надеясь уличить во лжи. Однако со временем девушка начинает сомневаться в своих подозрениях, ощущая незримое присутствие некоей тайной силы, заставляющей Дэвида хаотически осознавать себя совершенно разными личностями. Пытаясь докопаться до истины, Кара выходит на адептов магического культа, способных с помощью колдовства запирать души убитых ими людей в керамический сосуд, называемый убежищем. Лидер культа, одна из «личностей» Дэвида, в свое время научился лично поглощать души, тем самым став «убежищем» во плоти.

Выйдя на след тайной секты, Кара вступает в единоборство с Дэвидом, успевшим захватить души ближайших ей людей: отца и дочери. В рукопашной схватке парень погибает, поглощенные души обретают свободу.

Дальнейшая судьба Кары безрадостна. Увидев, что ее дочь Сэмми подает признаки жизни, девушка понимает: ее ребенок стал новым «убежищем».

Знаете ли вы, что

  • съемки проводились в Питтсбурге.
  • фильм был очень неоднозначно воспринять критиками.
  • Оформить подписку