Фильм Боец

The Fighter
Развернуть трейлер

Все давно уже перестали удивляться чудесным перевоплощениям Кристиана Бэйла, который с радостью жертвует своим здоровьем и телом ради очередной понравившейся ему роли. Так, в «Машинисте» он похудел настолько, что был похож на ходячий скелет, лишь чуть-чуть обтянутый кожей. Сразу после испанского триллера его ждали съемки в новой трилогии о Бэтмене, в связи с чем он практически молниеносно набрал нужную форму и накачал мышцы. Для биографической драмы «Боец», за роль в которой актер получил заслуженный «Оскар», Бейл тоже сильно похудел, чтобы достоверно изобразить бывшего боксера и закоренелого наркомана. У нас на сайте оскороносную картину «Боец» можно посмотреть онлайн абсолютно бесплатно. В ней рассказывается о жизни и карьере знаменитого Микки Уорда, боксера в полусреднем весе, и его отношениях с родными, в частности, со старшим братом, подсевшим на наркотики. После долгого перерыва в карьере и сложной операции на правой руке Микки решается вновь вернуться в большой спорт. Однако вдохновивший его на это брательник в итоге делает все, чтобы камбэка не было. Микки, терпевший долгое время его выходки, принимает трудное решение уйти из семьи, чтобы готовиться к боям самостоятельно.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает историю восхождения на Олимп славы боксера в полусреднем весе Микки Уорда. Рассказ начинается в штате Массачусетс, в небольшом городке под названием Лоуэлл. Местная знаменитость Дикки Эклунд, бывший боксер, плотно сидящий на крэке, живет прежней жизнью, как когда он отправил в нокаут Шуга Рэя и стал звездой. Он пытается тренировать своего сводного брата Микки Уорда, который периодически участвует в боях, устраиваемых его матерью и по совместительству менеджером Элис. В связи с этим карьера Микки складывается не очень-то успешно. Более подготовленные и уверенные в себе боксеры используют его как ступеньку для достижения целей посерьезней. Мать часто соглашается на явно проигрышные матчи, а Дикки постоянно только и делает, что говорит без умолку и постоянно попадает в неприятности.

Канал HBO снимает об Эклунде документальный фильм, поэтому съемочная группа всюду таскается за членами их семьи. Дикки думает, что эта картина станет для него новой отправной точкой, началом возрождения его карьеры, но при этому не перестает употреблять наркотики и общаться с сомнительными личностями. После очередного поражения, когда из-за отсутствия заявленного противника, Элис согласилась на бойца в более тяжелом весе, Микки окончательно теряет веру в себя. От депрессии его спасает Шарлин – девушка, работающая в местном баре. Это знакомство, а затем и отношения помогают Уорду найти правильный путь, ту самую нить, которой нужно держаться, чтобы идти вперед. Через несколько недель мать находит для сына еще одного противника, но Микки уже не уверен, стоит ли ему сражаться. К тому ему предложили работу тренера в Лас-Вегасе, что означает хоть и небольшой, но зато стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне. Но Дикки настаивает, чтобы брат отклонил предложение и остался работать в семье.

В это же время Дикки пытается провернуть аферу со своей подругой, но попадает в руки полиции. Пытаясь защитить брата от побоев, Микки вмешивается в драку с копами, что заканчивается для него переломом руки и тюремным заключением. Суд оправдывает Микки, но Дикки остается за решеткой на длительный срок. Вскоре выходит фильм HBO, в котором, вопреки ожиданиям Эклунда, рассказывают не о былых заслугах боксера и его возрождении, а о наркотиках и о том, в кого превратился некогда перспективный спортсмен. Посмотрев фильм, Дикки осознает весь тлен своего бытия и решает завязать со своей прежней жизнью, начав усиленные тренировки. Микки с помощью отца находит нового менеджера и тренера. Под их началом он наконец пробивается в высшую лигу бокса и становится знаменитым. Дикки выходит из тюрьмы и начинает всё заново.

Знаете ли вы, что

  • Кристиан Бейл провел много часов в компании настоящего Дикки Эклунда, чтобы понять, как лучше воплотить его образ на экране. По словам Дэвида О. Расселла Дикки был для актера как музыка, "Кристиан пытался понять, как устроено его сознание"
  • Мики О'Кифи, бывший тренер Микки Уорда, по началу отказался от роли самого себя, решив, что не имеет актерского таланта, но Марк Уолберг уговорил его попробовать, убедив, что его вторая специальность полицейского, сродни актерскому мастерству
  • Дикки Эклунду не понравилось, как были изображены его мать и сестры, в результате чего он накричал на Кристиана Бейла после предварительного показа
  • Марк Уолберг снимался в фильме бесплатно, а Кристиан Бейл получил за роль лишь 250 тысяч
  • Юношу, ворвавшегося в ресторан, чтобы рассказать семье боксера, что Дикки бьют полицейские, зовут Шон Эклунд, он племянник Дикки Эклунда и Микки Уорда, а также чемпион по боксу в легком весе 2010 года
  • Сцены тренировок снимались в реальном спортивном зале, где когда-то тренировался Микки Уорд
  • В ходе оскаровской компании 2011 года Мелисса Лео, первая в Голливуде, сняла и запустила рекламный ролик в поддержку своей кандидатуры на звание лучшей актрисы второго плана
  • Ошибки в фильме

  • На почтовом ящике, показанном в открывающей сцене, изображена современная эмблема, в то время как в начале девяностых она имел иные очертания.
  • Когда Дикки Эклунд освобождается из тюрьмы в 1998 году и возвращается в спортивный зал с сыном, мальчик напевает песню «Ice Cream and Cake» 1999 года.
  • Толпа реагирует на повторы момента с ударом по почкам, однако в то время повторы показывались только телезрителям.
  • В квартире Микки Уорда лежит упаковка вяленой говядины Jack Links с дизайном образца 2005 года.
  • Когда Джордж Уорд подъезжает на своем грузовике к дому Шарлин, в момент драки девушек на крыльце, в углу его лобового стекла можно заметить талон тех. осмотра за 2011 год.
  • Когда Микки проигрывает матч с Майком Мунгин, что случилось в 1988 году, он ведет свою подругу на фильм «Изящная эпоха» 1992 года.
  • Перед матчем с Санчесом звучит песня группы Dropkick Murphys «The Warrior's Code», которая была написана в 2005 года и посвящена Микки Уорду.
  • Когда Микки Уорд ведет Шарлин в кино, можно заметить филиал Citizens Bank, который красуется логотипом, разработанным только в 2005 году.
  • Перед боем Микки Уорда представляют, как одержавшего 20 побед, затем он побеждает в матче, но позднее, перед следующим боем, его вновь представляют так же, хотя на его счету уже 21 выигранный бой.
  • Когда вся семья собирается в гостиной, в конце стола, рядом с Микки стоит игрушка роботы-боксеры, затем в следующем кадре она исчезает, а потом вновь появляется.
  • Когда Дикки идет в дом Шарлин, пот на его рубашке то появляется, то исчезает в разных кадрах.
  • В первом раунде последнего боя кровь стекает по лицу Микки, но когда он идет в угол после гонга, крови как не бывало.
  • Когда Дикки показывают бегающим на тюремном дворе, у него полная шевелюра, в то время как в предыдущих сценах у него была заметная лысина.
  • В реальности Микки Уорд не был в нокауте во время матча с Ши Нери.
  • Путем быстрой нарезки кадров в фильме показывается, как Уорд боксирует с Манетти, Коллинзом и Хернандесом, но в реальности в карьере Микки Уорда никогда не было противников с такими именами.
  • Оформить подписку