Назад

Фильм Война Богов: Бессмертные

Immortals
Развернуть трейлер

Голливудский тренд на античных героев продолжает завоевывать все больше и больше киностудий. С развитием технологий экранизировать мифы становится особенно прибыльно, ведь каждая из таких историй просто изобилует гигантскими монстрами, могущественными богами и эпическими сражениями на грани мировой войны. Одно из таких сражений можно посмотреть онлайн в фильме «Война Богов: Бессмертные», рассказывающем о простом человеке, который осмелился бросить вызов самим титанам. Сын обычного рыбака Тесей внезапно узнает, что он единственная надежда и опора обитателей Олимпа, когда жестокий царь Гиперион возомнил себя сильнее всех в этом мире. От рук безумца погибает родная деревня Тесея, в том числе и его мать. Обезумевший от горя юноша все же находит в себе силы противостоять захватчику. Сразив в неравном бою ужасного Минотавра, он находит волшебный лук и новых друзей, которые присоединяются к нему в борьбе с Гиперионом. Однако обычные люди не способны одолеть освободившихся с помощью злодея титанов, поэтому на тщедушную Землю спускаются боги во главе с самим Зевсом.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тесей – молодой крестьянин, очень умный и сильный парень. Он живет на окраине небольшой деревушки, занимается земледелием, а также учится владению копьем и мечом. Его мать часто ходит в храм, чтобы попросить у богов поддержки.

Когда Тесей достиг совершеннолетия, царь Гиперион начал поиски Эпирского лука, который поможет ему освободить титанов из тюрьмы в горе Тартар и вернуть им власть над миром людей. Попутно он завоевывает Элладу, отправляя жителей захваченных территорий работать на рудниках.

Войска приходят в деревню Тесея, убивают его мать и отправляют юношу добывать уголь. Там он встречает Федру, прорицательницу, разглядевшую в своем новом знакомом героя, которому предначертано освободить страну от гнета Гипериона. Им удается бежать с рудника. Оракул уговаривает Тесея вернуться домой и предать тело матери земле. Ночь перед отъездом юноши они проводят в одной постели. Позже у них родится сын.

После обряда погребения главный герой случайно находит в храме заветный лук и убивает минотавра, посланного царем. Он с Федрой отправляется за владыкой. Позже полчища солдат отнимают у них священный артефакт. С его помощью владыка Эллады освобождает титанов. Тесей погибает в битве и возносится на Олимп, а Зевс побеждает врагов и разрушает их темницу. В конце фильма он предупреждает сына главного героя о грядущей войне на небесах, в которой его отец встанет на сторону богов.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма пытался всячески скрыть детали своего творения от широкой публики до премьеры на больших экранах. Он говорил, что хочет снять что-то вроде боевика в духе эпохи Возрождения.
  • Несмотря на старания режиссера, фильм получил множество негативных отзывов от ведущих кинокритиков.
  • Ошибки в фильме

  • Если помнить, что действие происходит в 11 веке до н.э., то на 11-й минуте фильма возникает вопрос: как у телеги могли быть колеса с железными спицами?
  • В сцене, когда Тесей заходит в храм, он режет ногу и оставляет на полу кровавый след, что свидетельствует о том, что он был босиком. Однако, уже в следующем кадре видно, что он обут в сандалии.
  • В сцене, где Тесей убивает Гипериона, в первом кадре отчетливо видно, что рот царя сильно залит кровью, но уже через несколько секунд его лицо абсолютно чистое.
  • В одной из сцен, где мать Тесея сидит на лестнице, хорошо видно, что она держит на коленях тюк с вещами, однако, уже через две секунды тюк испарился.
  • Оформить подписку