Назад

Фильм Коломбиана

Colombiana
Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Обворожительная смуглянка Зои Салдана («Аватар», «Лузеры») в брутальном боевике «Коломбиана», повествующем о хрупкой девушке, вставшей на путь безжалостной мести. С фильмом связан один очень интересный факт: изначально сценарий предназначался для продолжения легендарного фильма «Леон», вышедшего в 1994 году. Вторая часть так и не была снята, но зато вы можете посмотреть фильм «Коломбиана» и узнать, какой бы она могла быть. В центре сюжета - хрупкая темнокожая девушка по имени Каталея, на долю которой выпали нечеловеческие испытания. Когда Кат не было и десяти лет, она стала свидетелем жестокой расправы над ее родителями. Тогда девочке удалось чудом выжить, убежав от преследователей, но в ее сердце навсегда поселилась неутолимая жажда - жажда мести. Всю свою дальнейшую жизнь Кат посвятила изнурительным тренировкам, изучению свойств оружия и рукопашному бою. Прошло много лет, теперь она обаятельна, стройна, невероятно красива и... чертовски опасна. После долговременных поисков Кат, кажется, вычислила тех, кто причастен к смерти ее семьи. Вся ее злость нацелена на Дона Лусиа, колумбийского наркобарона, беспринципного и жестокого ублюдка, способного убить даже свою мать. Как разрешится их конфликт, можно смотерть онлайн в триллере «Коломбиана».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Богота, 1992 год. У могущественного дона Луиса все схвачено, но он перестает доверять Фабио. Они расстаются как друзья, а вскоре люди мафиози пожаловали к парню в гости. Все, что успевает обреченный перед смертью — это передать девятилетней дочери Каталее флешку с информацией и рассказать, куда ей бежать — к своему дяде Эмилио.

Спустя 15 лет в США все газеты трубят о волне убийств преступников от рук неизвестного палача. Сам опекун безутешен — его любимая девочка стала киллером, а ведь он хотел для нее другой жизни.

Девушка подготовлена как профи, но для своего парня — художника Дэнни, она просто Дженнифер. Ее основная цель — Луис Сандовал, но его надежно прикрывают спецслужбы.

Агент ФБР Росс расследует дело Каталеи, но вскоре снайперша приходит к нему сама: погиб ее дядя и пора раскрыть карты. С помощью следователя героиня узнает местонахождение виновного.

Дон готовится к круговой обороне, однако «девочка из прошлого» появляется с разрушительным шквалом мести. Уничтожив охрану, она расправляется с помощником главаря – Марко. Сам мафиози спасается бегством в фургоне, но на задних сидениях автомобиля притаились натасканные девушкой псы. Позвонив беглецу, хозяйка в трубку громко дает команду «фас», и животные загрызают наркобарона насмерть.

В конце фильма героиня прощается с любимым и уезжает, пообещав когда-нибудь вернуться.

Знаете ли вы, что

  • «Коломбиана» изначально предполагалась как сиквел всем известного «Леона», в котором создатели продолжали рассказ о взрослении Матильды. Но впоследствии было принято решение снять историю с другой героиней.
  • Ошибки в фильме

  • Пачка денег, которую Каталее дают в полиции в начале кинокартины — это новые банкноты США, их не могло быть в 1992 году.
  • Любимый персонаж девочки — Зена. Но фильм о данном персонаже выйдет на экраны только в 1995 году.
  • Оформить подписку