Назад

Фильм Коломбиана

Colombiana
Развернуть трейлер

Обворожительная смуглянка Зои Салдана («Аватар», «Лузеры») в брутальном боевике «Коломбиана», повествующем о хрупкой девушке, вставшей на путь безжалостной мести. С фильмом связан один очень интересный факт: изначально сценарий предназначался для продолжения легендарного фильма «Леон», вышедшего в 1994 году. Вторая часть так и не была снята, но зато вы можете посмотреть фильм «Коломбиана» и узнать, какой бы она могла быть. В центре сюжета - хрупкая темнокожая девушка по имени Каталея, на долю которой выпали нечеловеческие испытания. Когда Кат не было и десяти лет, она стала свидетелем жестокой расправы над ее родителями. Тогда девочке удалось чудом выжить, убежав от преследователей, но в ее сердце навсегда поселилась неутолимая жажда - жажда мести. Всю свою дальнейшую жизнь Кат посвятила изнурительным тренировкам, изучению свойств оружия и рукопашному бою. Прошло много лет, теперь она обаятельна, стройна, невероятно красива и... чертовски опасна. После долговременных поисков Кат, кажется, вычислила тех, кто причастен к смерти ее семьи. Вся ее злость нацелена на Дона Лусиа, колумбийского наркобарона, беспринципного и жестокого ублюдка, способного убить даже свою мать. Как разрешится их конфликт, можно смотерть онлайн в триллере «Коломбиана».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Богота, 1992 год. У могущественного дона Луиса все схвачено, но он перестает доверять Фабио. Они расстаются как друзья, а вскоре люди мафиози пожаловали к парню в гости. Все, что успевает обреченный перед смертью — это передать девятилетней дочери Каталее флешку с информацией и рассказать, куда ей бежать — к своему дяде Эмилио.

Спустя 15 лет в США все газеты трубят о волне убийств преступников от рук неизвестного палача. Сам опекун безутешен — его любимая девочка стала киллером, а ведь он хотел для нее другой жизни.

Девушка подготовлена как профи, но для своего парня — художника Дэнни, она просто Дженнифер. Ее основная цель — Луис Сандовал, но его надежно прикрывают спецслужбы.

Агент ФБР Росс расследует дело Каталеи, но вскоре снайперша приходит к нему сама: погиб ее дядя и пора раскрыть карты. С помощью следователя героиня узнает местонахождение виновного.

Дон готовится к круговой обороне, однако «девочка из прошлого» появляется с разрушительным шквалом мести. Уничтожив охрану, она расправляется с помощником главаря – Марко. Сам мафиози спасается бегством в фургоне, но на задних сидениях автомобиля притаились натасканные девушкой псы. Позвонив беглецу, хозяйка в трубку громко дает команду «фас», и животные загрызают наркобарона насмерть.

В конце фильма героиня прощается с любимым и уезжает, пообещав когда-нибудь вернуться.

Знаете ли вы, что

  • «Коломбиана» изначально предполагалась как сиквел всем известного «Леона», в котором создатели продолжали рассказ о взрослении Матильды. Но впоследствии было принято решение снять историю с другой героиней.
  • Ошибки в фильме

  • Пачка денег, которую Каталее дают в полиции в начале кинокартины — это новые банкноты США, их не могло быть в 1992 году.
  • Любимый персонаж девочки — Зена. Но фильм о данном персонаже выйдет на экраны только в 1995 году.
  • Оформить подписку