Назад

Мультфильм Монстр в Париже

Un monstre à Paris
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Полнометражный мультфильм, сродюсированный Люком Бессоном, переносит нас далеко назад в истории, в те времена, когда в Париже случилось знаменитое наводнение. Это был 1910 год, население города в панике, улицы заполнены грязной водой и плавающим повсюду мусором. Среди этого хаоса и неразберихи работает маленький кинотеатр, который принадлежит застенчивому Эмилю. Паренек влюблен в свою билетершу, но не решается сказать ей об этом, томно вздыхая в будке киномеханика. Вместе со своим другом Раулем они случайно создают ужасного двухметрового монстра, который скрывается в темной подворотне. Юная певица Люсиль узнает, что монстр этот вовсе не опасен, а наоборот, мил и талантлив, но в это время за ним уже охотится вся полиция города. Эмиль, Рауль и Люсиль объединяются, чтобы спасти милое создание из лап подлого карьериста комиссара Мэйнота. Смогут ли они защитить своего подопечного, можно смотреть в мультфильме «Монстр в Париже» онлайн.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мечтательный и романтичный киномеханик Эмиль влюблен в билетершу своего кинотеатра, но признаться никак не решается. Есть у него и взбалмошный дружок, изобретатель по имени Рауль, по совместительству еще и курьер, доставляющий посылки и бандероли. Он тайно влюблен в певицу Люсиль. Однажды товарищ приглашает Эмиля прокатиться, и они попадают в оранжерею ученого, проводящего странные опыты, которого в тот момент нет дома.

Решив осмотреть лабораторию с множеством удивительных растений и странных баночек-колбочек, они случайно разбивают емкость с эликсиром. В дыму от взрыва киномеханик замечает огромную тень с горящими глазами, которая на поверку оказывается изрядно подросшей блохой. Глава полиции, комиссар Мэйнот решает использовать слухи о появившемся монстре. Так как на устранение проблем с наводнением нужно много сил и времени, он решает отвлечь внимание людей ловлей чудовища на парижских улицах.

Тем временем Люсиль находит монстра, дает ему имя Франкур и обращает внимание на то, как прекрасно он поет. Девушка решает спасти его от властей, понятно, что Эмиль и Рауль также решают помочь. Полиция постоянно идет по следу, друзьям приходиться спасать «монстра», но однажды он просто превращается обратно в крохотную букашку. Певица продолжает слышать его безумно красивый голос, ведь он поселился в ее волосах. В финальной сцене Рауль, наконец решившись, признается ей в любви.

Знаете ли вы, что

  • Бюджет мультипликационного фильма составил больше двадцати пяти миллионов евро, при этом собрать в прокате удалось, чуть более 21 000 000 долларов.
  • В 1910 году Сена действительно вышла из берегов и затопила улочки Парижа. Тогда пострадало множество людей. Причем занимательно, что уровень поднятия воды французы привыкли измерять при помощи статуи у моста Альма, под названием Зуав. Если вода достигает ступней, значит не о чем беспокоиться, когда выше колен, то это уже серьезно. В том году волны реки плескались у шеи скульптуры.
  • Синхронную озвучку на русском языке мультик получил в том же году, на киностудии «Мосфильм».
  • Оформить подписку