Гад Эльмалех (Gad Elmaleh): фильмография, фото, биография. Актер, Сценарист.
Гад Эльмалех

Гад Эльмалех

Gad Elmaleh

Франко-марокканский актер Гад Эльмалех родился 19 апреля 1971 года в Касабланке в еврейской семье. Его отец Давид был биржевым торговцем, увлекавшимся пантомимой, и обоим сыновьям (у Гада есть младший брат Ари) передалась его любовь к искусству перевоплощений. В Марокко Гад получил среднее образование в школе района Маариф и лицее Ляутей, после чего отправился в Монреаль, где приступил к изучению политологии в университете Квебека. Четыре года спустя дипломированный политолог Эльмалех перебрался в Париж изучать драматическое искусство на курсах Флоран. Здесь он познакомился с актрисой Анн Броше, будущей женой и матерью их сына Ноя. Зарабатывал Эльмалех в тот период выступлениями с юмористическими сценками в кабаре.

Краткая биография

Первую работу в полнометражном кино Гад получил в возрасте двадцати пяти лет. Он сыграл Алило в комедии “Привет, кузен!” (1996). Через год Эльмалех исполнил одну из главных ролей в картине “Да здравствует республика!”, повествующей о судьбе политической партии, организованной тремя неудачниками. Также он снялся в роли Сэми в комедии “XXL”. В 1998-м актер предстал в образе возлюбленного главного героя Дэвида в музыкальной мелодраме “Мужчина как женщина”.

В двухтысячных востребованность Гада как актера возросла. Проектов набиралось много, и не только комедийных. В 2000 году он сыграл Лайонела в юмористическом фэнтези "Вторая жизнь” и предпринимателя Дова Мимрана в “Это правда, если я вру-2”, а в 2001-м — Джимми в фильме Эрика Ассуса “Люди в купальных костюмах не обязательно все легкомысленные”. Еще через год режиссер Люк Пажес утвердил Эльмалеха на главную роль в мелодраме “Я иду тебя искать”, экранизации известной современной книги “Я и Поллюкс”. Образ романтичного Хальварда Санза, влюбившегося в незнакомку и готового перевернуть мир, лишь бы повторить встречу, запомнился тысячам зрителей. Играть очарованного безумца актеру не составило особого труда: как раз начинался его роман с балериной Орели Дюпон.

В 2003 году не менее запоминающаяся роль Гаду досталась в картине Мерзака Аллауша “Шу-Шу”. Эльмалех сыграл нелегального эмигранта из Африки, получившего работу в приемной психоаналитика, а в свободное время участвующего в шоу трансвеститов в баре “Апокалипсис”. В 2005 году Эльмалех снялся в комедии “Оле!” Флоранса Кентена в роли водителя, занявшего в жизни работодателя-бизнесмена место гораздо большее, нежели пристало простому шоферу. В 2006-м тема автомобильных профессий получила продолжение в фильме “Дублер”, где Гад сыграл парковщика Пиньона, любовника прекрасной жены одного из самых богатых людей мира. В том же году актеру посчастливилось сотрудничать с Одри Тоту в мелодраматической комедии “Роковая красотка”. Тоту сыграла авантюристку, ищущую легких денег, а Эльмалех — служащего отеля, которого девушка поначалу приняла за миллиардера. Раскрыв обман, красавица побудила его броситься в авантюру ради удовлетворения ее финансовых аппетитов. В 2007 году Гад сыграл отца семейства, связавшегося с мафией и угодившего за решетку, в фильме “Так, как твой отец”, в 2009 — бизнесмена, планирующего вечеринку в честь дня рождения сына (комедия “Коко”), а в 2010 — еврея Вейсманна в картине “Облава”.

Сейчас актер живет в Париже, встречается с журналисткой Мари Дрюкер. Помимо кинематографа, он занимается музыкой, и это увлечение часто помогает ему в основной профессии: в ряде картин Эльмалех сам поет, играет на пианино и струнных инструментах. Скоро в кинотеатры выйдет экранизация “Пены дней”, где актер сыграл Чика.

Вся фильмография

Актер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку