Назад

Фильм Ромовый дневник

The Rum Diary
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Вторая экранизация романов знаменитого писателя и журналиста Хантера С. Томпсона, в которой снялся один из его лучших друзей Джонни Депп. Первый раз был в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», где Депп полностью перевоплотился в Хантера, для чего сам автор лично побрил актера налысо. В драмеди «Ромовый дневник» звезда «Пиратов Карибского моря» не стал идти на такие крайние меры, а просто изобразил сильно пьющего журналиста, попавшего в переплет где-то на просторах солнечного Пуэрто-Рико. Главный герой повествования - неудавшийся писатель Пол Кэмп - только и делает, что заливает свои провалы галлонами алкоголя, чтобы наутро не помнить предыдущий день. Свои писательские навыки он использует для работы в захудалой пуэрториканской газетенке, освещая местные матчи по боулингу и составляя гороскопы. Здесь он знакомится со штатным фотографом Бобом, с которым затем проводит практически все свое время, разыскивая себе приключений на пятую точку. В какую авантюру ввязывается герой Деппа, можно смотреть онлайн в комедии «Ромовый дневник».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в городке Сан-Хуан, в 1960 году. В гостиничном номере после очередной пьянки просыпается нью-йоркский публицист Пол Кэмп. В родном городе он не смог продать ни одного своего романа, поэтому решил уехать из США в Пуэрто-Рико. Теперь он работает в местной газете, пишет гороскопы и статьи о боулинге.

Вскоре герой знакомится с журналистом-пьяницей Мобергом, ведущим криминальную колонку, и девушкой Шено, которая является невестой Хела Сандерсона, агента по продаже недвижимости.

Репортер много пьет, и когда ему становится нечем платить за номер, он переезжает жить в квартиру к коллеге Бобу Сала, штатному фотографу. Мужчины погружаются в мир пьяных фантазий, и им становится все тяжелее вернуться в реальность. Пол знакомится с влиятельными людьми, которые хотят заручиться его поддержкой, чтобы построить в городе отель. Когда он сильно ругается с хозяином одного из местных баров, и этот инцидент грозит ему тюремным сроком, Сандерсон вносит залог, и журналиста выпускают на свободу.

Газету, в которой трудился Кэмп, закрывают. Шено, успевшая завязать с ним любовные отношения, уходит от жениха и уезжает в Нью-Йорк. Наш герой же остается в городе, чтобы разоблачить коварные планы будущих владельцев гостиницы, но у него ничего не получается. Украв яхту Хела, он уплывает из городка в неизвестном направлении.

Знаете ли вы, что

  • Хантер Томпсон, автор одноименного романа по которому был создан сценарий фильма, умер в 2005 году. Но во время съемок режиссер требовал, чтобы на площадке всегда было его именное кресло, а также бутылка дорого рома, сигареты и пепельница. Так Брюс Робинсон заманивал дух писателя и просил у него помощи.
  • Оформить подписку