Назад

Фильм Красные огни

Red Lights
Развернуть трейлер

Второй голливудский фильм Родриго Кортеса, автора нашумевшего в 2010 году «Погребенного заживо» с Райаном Рейнольдсом в главной и единственной роли. В его новом совместном проекте задействованы такие маститые актеры, как Киллиан Мерфи, Сигурни Уивер и сам Роберт Де Ниро, который сыграл одну из центральных ролей. Довольно запутанный сюжет повествует о противостоянии популярного и окутанного тайной телевизионного предсказателя и небольшой группы недоверчивых ученых, желающих уличить оппонента во лжи. После того, как Саймон Сильвер, известный когда-то на весь мир экстрасенс, решает вернуться к своему ремеслу, он привлекает внимание физика Тома Бакли, работающего под патронажем Маргарэт Мэтисон, профессиональной разоблачительницы шарлатанов. Том пытается понять, что заставило Саймона вернуться после тридцати лет забвения. Таинственное убийство, заставившее Саймона покинуть сцену, еще больше запутывает путь к разгадке. Первые попытки разоблачения заканчиваются провалом, однако, после необъяснимой гибели Марргарэт, Том обнаруживает новые зацепки. К чему приведет самостоятельное расследование, можно смотреть онлайн в мистическом триллере «Красные огни».

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Психологи Маргарет и Том Бакли едут на ферму. Их вызвали хозяева, уставшие от пугающих паранормальных явлений. Чудеса оказались, как обычно, мистификацией, которую ученые быстро раскрыли.

К публичным выступлениям возвращается «сверхчеловек» Саймон Силвер. Тридцать лет назад слепой медиум был уличен в мошенничестве, и с тех пор исчез. Он владеет телепатией, телекинезом, видит умерших и исцеляет больных.

Исследователи намерены разоблачить шарлатана, и он знает об этом. При встрече с ним происходит непонятное – лопается стекло, взрываются лампы, сгорают приборы. Маргарет уверена, что это подстраивают помощники мага.

Вскоре женщина умирает при странных обстоятельствах. Напарник потрясен ее гибелью, и теперь дело чести – раскрыть обманщика. На сеансе экстрасенса приборы и камеры не отмечают ничего подозрительного. Позже, изучая записи, Том понимает, что старик зрячий.

Саймон объявляет о завершении карьеры. На его последнем выступлении Бакли до полусмерти избит. Еле живой, физик идет к сцене. Раздаются взрывы, крики, разлетаются вдребезги лампы, мигает свет. Изумленный Силвер вопрошает: «Как ты это сделал?».

Том швыряет старику монету, «слепой» обманщик ловит ее. В последних кадрах Бакли говорит, что всю жизнь отрицал себя и искал обладающих силой. А это был он. Ему жаль, что не открылся Маргарет, не помог найти утешение от осознания, что есть «что-то еще».

Знаете ли вы, что

  • Роль молодого Саймона Силвера играет режиссер из Испании Эухенио Мира. Постаревшего медиума исполняет Роберт де Ниро.
  • В лаборатории, где трудится Бакли, висит плакат «Я хочу верить» («I Want To Believe»), знакомый зрителям по известному сериалу «Секретные материалы». Главная цитата изменена на «Я хочу понять» («I Want To Understand»).
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма Том держит монету в правой ладони, но в следующем кадре бросок совершает уже левой рукой.
  • Оформить подписку