Рецензия на фильм Красные огни от Егор 05.06.2018

Рецензия на фильм Красные огни от Егор

Red Lights

Красные огни

В разгар популярности таких шоу как «Битва экстрасенсов» здравый скепсис обязан занимать важное место в жизни людей. У героев «Красных огней», должно быть, лучшая работа для скептика в мире – выводить на чистую воду шарлатанов, экстрасенсов, магов и т.п. Психолог Маргарет и физик Том давно известны во вселенной «Красных огней», разоблачая мошенников. А Саймон Сильвер стоит на противоположной стороне истины. Человек, сделавший состояние на демонстрации своих паранормальных способностей бросает вызов тандему, чтобы доказать существование экстрасенсов, тем самым доказав превосходство мистики над наукой. Кто же прав?

Чем «Красные огни» хороши, так это отличным раскрытием конфликта. Строго говоря, если рассматривать фильм с позиции героев-скептиков, то речь идёт не только о четко прописанной мотивации персонажей, а и, своего рода, интеллектуальной гимнастики для зрителя. В «Красных огнях» подробно показано, как экстрасенсы из реальной жизни используют весь свой арсенал мошенника для обмана честных людей. Стоит в сюжете появиться Саймону Сильверу, то демонстрируется весь талант сценаристов. Появление героев сопровождается интересными сюжетными находками. Сценарий ещё несколько раз преподнесет сюрпризы во время просмотра.

Во-вторых, «Красные огни» сильны подбором актёров. Картина представляет собой настоящую витрину для актерского таланта Сигурни Уивер, нашедшей для себя достойный проект. Второй «приманкой для зрителя» является Киллиан Мерфи, несколько раз приятно удививший во время просмотра. Естественно, что главным именем проекта служит Роберт Де Ниро в роли Саймона Сильвера. Очень жаль, что Де Ниро и Уивер не получили общих сцен.

Финал «Красных огней» - самое занимательное, что есть в проекте. Многие фильмы известны за свои неожиданные концовки, но, наверное, именно в «Красных огнях» кульминация таит в себе нечто особенное. Все те интересные мысли насчет здравого скептицизма и разумного сомнения в концовке предстают в новом свете. После открытия всех карт в финале хочется пересмотреть весь фильм вновь и заново переварить увиденное.

Остроумный и в чем-то даже актуальный фильм проехался по интересной теме – мистики в реальном мире. Кинолента, конечно, не очень глубокая и не претендует на философско-религиозный статус, но дарит удовольствие от просмотра.
1