Назад

Фильм Огонь на поражение

The Shooting

Классический вестерн образца 1968 года. Картина «Огонь на поражение» представляет собой поучительную историю четверых золотоискателей, вместо богатства отыскавших саму смерть. В фильме одну из ролей сыграл молодой Джек Николсон, трехкратный лауреат премии «Оскар». Рассказ начинается с того, что Уиллет Гашейд возвращается в свой лагерь, который покинул накануне, чтобы пополнить запасы. Здесь он оставил своих партнеров, с которыми на протяжении уже долгого времени пытается добывать золото. Дела у искателей складывались не очень хорошо, а теперь Уилл застает лагерь и вовсе пустым. Он пытается докричаться кого-нибудь из парней, когда натыкается на свежую могилу одного из компаньонов по имени Лилланд. Внезапно по Уиллу открывают стрельбу. Оказалось, что его пытается убить его же соратник по имени Коули. Гашейд успокаивает коллегу, который уже на протяжении двух дней не вылезает из рудника. Коули рассказывает ему душераздирающую историю: оказывается, пока Уилла не было, на лагерь кто-то напал и перебил почти всех парней.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уилл возвращается на рудник. Неожиданно кто-то открывает стрельбу. Оказывается, что это был перепуганный Колли. Юноша рассказал историю о том, что Коэн и Лиланд случайно сбили ребёнка, после чего первый пропал без вести, а второй был убит неизвестным.

Утром к руднику подходит таинственная женщина, которая просит героев провести её сквозь пустоши. Странности начинаются, когда незнакомка требует свернуть с кратчайшего пути. Мужчины подозревают, что за ними кто то следит.

Неожиданно появляется сам преследователь, назвавшийся другом попутчицы Билли Гарпуном. При знакомстве выясняется, что группа идёт по стопам неких людей. Наёмник не скрывает своего бахвальства, что не нравится Колли. Напряжение между ними усиливается после того как новый знакомый заставил группу оставить молодого человека из-за потери одной из лошадей. Впоследствии Колли находит лошадь и догоняет друзей, стремясь убить обидчика, однако сам погибает от пули.

Наконец путники догоняют добычу, но потеряв ещё две лошади не могут продолжать путь все вместе. Стремясь заполучить единственную лошадь, Гарпун хочет убить подругу. На пути у него встаёт Уилл, который избивает наёмника и отбирает пистолет. Тем временем незнакомка догоняет беглеца и между ними начинается перестрелка. В конце фильма Уилл догоняет их, но получает вместе с женщиной пулю, понимая, что стрелком был его напарник Коэн.

Оформить подписку