Назад

Фильм Опасный квартал

The Son of No One

Для независимой драмы "Опасный квартал", ставшей фильмом-закрытием 27-го кинофестиваля Сандэнс, подобрался довольно внушительный актерский состав. Ченнинг Татум, Трэйси Морган, Кэти Холмс, Рэй Лиотта, Жюльет Бинош и Аль Пачино исполнили центральные роли в этой запутанной и увлекательной истории с неожиданным финалом. Этот великолепный актерский ансамбль за работой можно посмотреть онлайн у нас на сайте. Каждый из них сыграл запоминающегося и интересного персонажа, так или иначе повлиявшего на ход событий в истории молодого полицейского Джонатана Уайта. Вместе со своей семьей, женой и больной дочкой, он переезжает на Статен-Айленд. Переезд связан с переводом в 118-й полицейский участок, под юрисдикцию которого попадает социальный район Куинсборо, где когда-то рос Джонатан. Старые воспоминания вновь охватывают сознание полицейского, из-за чего он становится беспокойным и теряет сон. В 1986 году, когда он был еще ребенком, в одном из здешних домов произошло нечто, о чем он тщетно пытается забыть. Будучи подростком, он убил человека и скрыл это от полиции. Джонатан и двое его друзей предпочли оставить случившееся в тайне, но сейчас, в 2002 году события пятнадцатилетней давности вновь всплывают наружу.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет развивается в двух параллельных плоскостях, разделенных промежутком в 16 лет.

год, подросток по прозвищу Милк живет в неблагополучном квартале Квинсборо. Однажды он, обороняясь, убивает наркомана, а его друзья, Винни и Вики, помогают выбросить труп и обещают молчать, но у убийства есть еще один свидетель, который начинает вымогать у Милка деньги.

Детектив Стенфорд, расследующий смерть наркомана, дает понять, что знает о причастности Милка, но в память о его погибшем отце-полицейском замнет это дело.

Милк с другом Винни решаются на кражу, чтобы раздобыть денег для шантажиста. Пока Милк со своей собакой сторожит у двери, на площадке появляется шантажист, собака его кусает, он убивает ее в ответ. Шокированный Милк толкает шантажиста с лестницы и тот погибает.

Детектив Стенфорд снова приходит к Милку, говорит, что прикроет и это дело, хотя Милк ни в чем не признается.

Милк навещает Винни в психиатрической клинике, куда его отправила мать и Винни говорит, что хранит их тайну.

год начальник полицейского участка отправляет копов в редакцию газеты разобраться с анонимками об убийствах 1986 года, которые замяли, чтобы прикрыть кого-то из своих. Редактор обвиняет полицию в круговой поруке и говорит, что обязательно опубликует имя копа, прикрывающего убийцу. Один из копов, Джонатан Уайт, и есть тот самый Милк. Всю жизнь его мучают воспоминания из детства. Он разыскивает Винни, но того обижает вопрос Джонатана и он уходит, не ответив.

Уром в газетах пишут об убийстве редактора неизвестным в маске. Начальник велит Джонатану приехать в Квинсоборо, где копы обставили все так, будто это Винни ее убил. Копы собираются убить Винни, чтобы обрубить концы, Джонатан пытается вмешаться, но не успевает. Умирая, Винни говорит, что это не он.

Вики пишет Джонатану письмо с признанием, что это она отправляла анонимки, но не хотела навредить ему, а хотела вывести копов, возомнивших себя всесильными, на чистую воду.

В новостях передают, что начальник полиции застрелен каким-то психопатом.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер фильма Дито Монтиель обладатель призов Венецианского кинофестиваля и Санденса за картину "Как узнать своих святых".
  • В романе и по сценарию главный персонаж- журналист мужчина, но взялась за роль Жульетт Бинош, с условием, что мужской характер и все брутальные диалоги будут ей оставлены.
  • Дито Монтиель написал сценарий к фильму по своему собственному роману ,который так и не был опубликован.
  • В последний момент перед съемками произошла замена артистов, вместо Роберта де Ниро детектива сыграл Аль Пачино, а вместо Терренса Ховарда на площадку в роли Винсента вышел Трейси Морган.
  • Самая известная работа оператора-постановщика Бенуа Деломма фильм 2008 года "Мальчик в полосатой пижаме".
  • Оформить подписку