Назад

Фильм Линкольн для адвоката

The Lincoln Lawyer
Развернуть трейлер

Мэттью МакКонахи в криминальной драме "Линкольн для адвоката", рассказывающей историю о самоуверенном и успешном адвокате, внезапно попавшем в затруднительное положение, поменявшись местами со своими клиентами. Картина основана на книгах о популярном литературном персонаже, адвокате Микки Холлере, который помимо собственных романов, засветился и в произведениях о других людях. Приобщиться к бестселлерам Майкла Коннелли можно и не читая книжек, достаточно просто посмотреть фильм онлайн у нас на сайте. Карьера Майка складывается довольно удачно, одно успешное дело за другим, благодарные клиенты и неплохие заработки. Его недолюбливают в полиции, т.к. считают, что из-за него преступники разгуливают на свободе. Однако сам Микки так не считает, его главный принцип - невиновный должен быть оправдан. Однажды ему попадается дело Луиса Руле, богатенького сынка известной семьи, сделавшей состояние в риелторском бизнесе. Микки с энтузиазмом берется помочь новому клиенту, когда в процессе работы с документами вдруг понимает, что Руле был замешан в жестоком убийстве, за которое был осужден невиновный. Защищать настоящего преступника претит его принципам, но семья Руле не оставляет ему выбора. В безвыходной ситуации Микки придумывает поистине гениальный план.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Адвокат из Лос-Анджелеса Микки Холлер успешен, красив, водит шикарный «Линкольн». Его специализация – защищать от тюрьмы людей сомнительных профессий. Холлер одинок, но был женат на прокуроре Мэгги Макферсон, у них есть маленькая дочь. Детективы часто обвиняют Холлера, что он защищает преступников, которые по его вине гуляют на свободе. Однако главное для Мика – не допустить осуждения невиновного человека.

Однажды Мик Холлер получает дело, которое обещает быть лёгким: молодого богача-торговца недвижимостью Луи Руле обвиняют в избиении проститутки. Обвиняемый отрицает свою вину. Мать Луи, состоятельная женщина Мэри Виндзор, вносит за сына залог в размере 1 миллион долларов. Холлер и сам сомневается в виновности клиента, пока не понимает, что Луи Руле ранее уже совершил одно убийство. Именно за это убийство отбывает наказание другой клиент Холлера – Хесус Мартинес. Когда-то Мик Холлер не поверил Мартинесу, утверждавшему, что он не совершал этого убийства. По совету адвоката, Мартинес признался в убийстве, и смертную казнь заменили пожизненным заключением.

Своим открытием Мик Холлер делится с дознавателем Фрэнком Левином, так как не может пойти в полицию, связанный адвокатской тайной. На следующий день Мик узнаёт, что Фрэнк убит, причём из антикварного пистолета, украденного из дома Холлера. Пистолет принадлежал его отцу, также известному адвокату.

Во время суда над Руле Холлер вынужден защищать своего подопечного. Адвокату нужно срочно придумать, как обвинить Руле, не навлекая на себя подозрений. Холлера ждёт непростая задача: добиться осуждения виновного Руле, снять с себя обвинения в убийстве Фрэнка, освободить Мартинеса и, наконец, защитить дочь и бывшую жену. Смелость и адвокатская смекалка на этот раз пригодятся Микки Холлеру как никогда.

Кино, которое воплотило на больших экранах известный роман Майкла Коннели, прекрасно передаёт атмосферу Лосанджелесского гетто. Мощный актёрский состав и точно подобранный саундтрек только усиливают впечатление от этого криминального триллера.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёром фильма мог стать известный актёр Томми Ли Джонс. Однако из-за творческих разногласий он покинул проект.
  • За основу фильма взят роман «Линкольн для адвоката» писателя Майкла Коннели. Адвокат Мик Холлер также упоминается в другом его романе «Девять драконов».
  • Автор романа Майкл Коннели настоял, чтобы роль адвоката Холлера сыграл именно Мэттью МакКонахи, который поразил его своей игрой в комедийном боевике «Солдаты неудачи».
  • Актёры Уильям Х. Мэйси и Мариса Томей уже играли вместе на съёмочной площадке фильма «Реальные кабаны». Даже имена их персонажей одинаковы и в том, и в другом фильме: Мэгги и Фрэнк.
  • Ошибки в фильме

  • Полиция определяет модель и марку пистолета, из которого застрелили персонажа по имени Фрэнк, по гильзам. Но в большинстве случаев гильз недостаточно для такой экспертизы.
  • По сюжету главный герой Микки Холлер получает ранение в левую руку. Но когда он покидает больницу, перевязанной оказывается правая рука.
  • Номерной знак «Линкольна» главного героя NTGUILTY (можно прочитать как "невиновен") состоит из 8 символов, но в Калифорнии разрешено иметь номера не длиннее 7 знаков.
  • Холлер дважды прослушивает сообщение на автоответчике от Фрэнка. Однако во второй раз в сообщении появляется информация о парковочных талонах, которой не было на той же записи ранее.
  • В одной из сцен фильма присяжные покидают зал суда. Видно, что они все вышли, раздаётся звук закрывающейся двери. Но в следующем кадре часть присяжных всё ещё в зале суда.
  • После разговора с Мэгги по телефону Мик Холлер входит в свою квартиру. Петли на двери находятся слева. Но когда Руле уходит из этой квартиры, петли на двери находятся справа.
  • Оформить подписку