Назад

Фильм Сказки на ночь

Bedtime Stories
Развернуть трейлер

Добрая семейная комедия в жанре фэнтези от Адама Шенкмана, режиссера таких картин, как «Спеши любить», «Лак для волос» и популярного сериала «Американская семейка». Главную роль исполнил один их самых комичных актеров современности – Адам Сэндлер, компанию ему составили Кэри Рассел, Гай Пирс и Рассел Бренд. В жизни главного героя Скиттера Бронсона никогда не случалось ничего необычного, поэтому он не верит в чудеса. Но вот однажды его сестра просит присмотреть за двумя маленькими племяшками и симпатичной морской свинкой по имени Плаксик. Неугомонные дети отказываются засыпать, пока Скиттер не придумает и не расскажет им сказку на ночь. Герою приходится каждый вечер придумывать невероятные истории и вот однажды происходит чудо. События сказки начинают сбываться в жизни самого Скиттера. Теперь герою срочно необходимо придумать, как отключить эту «опцию», чтобы не сломать себе жизнь… Если вы ищете легкий, приятный и захватывающий фильм для семейного вечера, то смотреть онлайн «Сказки на ночь» – ваше лучшее решение!

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1974 году Марти Бронсон строит Солнечный Vista Motel в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, чтобы впоследствии его дети имели собственный бизнес. Однако по мере взросления сына Скитера и дочери Венди бизнес не складывается. Отель оказывается на грани банкротства. Марти вынужден продать свой отель известному и влиятельному человеку Барри Ноттингему. Новый хозяин обещает нанять Скитера на должность управляющего отелем, когда тот подрастет.

Годы спустя Барри строит новый мотель на месте старой гостиницы, и забывает о своем обещании Марти. Скитер Бронсон, уже взрослый мужчина, является рядовым рабочим своего отеля. Его постоянно шпыняет генеральный директор – заносчивый и высокомерный Кендалл. Кендалл крутит роман с дочерью босса – Вайлет Ноттингем, которую только и интересуют, что вечеринки да папарацци.

Тем временем, сестра Скитера и дочь Марти, учительница Венди, оказывается без работы. Школу, где она трудилась, закрывают и хотят снести. Венди нужно ехать в Аризону на собеседование. Но ей не с кем оставить детей – сына Патрика и дочь Бобби.

Она просит свою подругу Джилл, тоже учительницу, помочь ей и присмотреть за детьми, пока она будет отсутствовать. Джилл соглашается приглядывать за ними днем. А брат Скитер обязуется следить за племянниками по ночам.

Скитер несколько в замешательстве, он рассказывает своему другу, что не очень-то ладит с детьми. Однако в первую же ночь Скитер развлекает детей тем, что рассказывает им сказки. На следующий день он обнаруживает, что его сказки стали явью. Поняв феномен произошедшего, Скитер начинает налаживать свою жизнь тем, что придумывает каждую ночь выгодные истории в собственных интересах. Жизнь и вымысел чудодейственным образом переплетаются, впутывают героев в разные комичные перипетии, в итоге герой находит свою любовь и обретает вкус к жизни.

Знаете ли вы, что

  • Бульдог, снявшийся в фильме, - это любимое домашнее животное актера Адама Сэндлера по прозвищу Мотцаболл.
  • Вайолетт Ноттингем – это пародия на Пэрис Хилтон. Обе дочери владельцев гостиниц любят вечеринки и светские тусовки.
  • Все компьютеры в фильме – это компьютеры бренда «Apple».
  • Женщина и маленькая девочка из средневековой сказки, которые подбирают шляпу главного героя – это реальные жена и дочь актера Адама Сэндлера - Джеки и Сэди.
  • Патрик и Бобби смотрят по телевизору шоу «Все Тип Топ или жизнь Зака и Коди», в котором снимаются близнецы Коул и Дилан Спрус, чья карьера началась в фильме «Большой папа» с Адамом Сэндлером.
  • Это первый семейный фильм Адама Сэндлера и первый проект его студии Happy Madison Productions, получивший рейтинг PG.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герой рассказывает историю из Древней Греции, то визуализирует стадион в римском стиле и римского императора.
  • Герой говорит, что заселился в апартаменты под номером 109, но в следующих кадрах над дверью висит число «111».
  • В рассказе о средневековых временах сэр Fix-A-Lot, как повествует герой, прыгает в ров с крокодилами, которые на самом показаны, как аллигаторы.
  • Оформить подписку