Назад

Фильм Миссия Дарвина

G-Force
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Первый и пока что единственный в мире фильм о морских свинках-суперагентах, режиссерский дебют специалиста по визуальным эффектам Хойта Йетмена, получившего «Оскар» за работу над фильмом «Бездна», и просто увлекательное зрелище для всей семьи. В главных ролях – три отважные морские свинки и один крот, к которым присоединяются хомяк и еще одна морская свинка. Маленькие герои лихо сражаются со злом, оставаясь при этом все теми же милыми и пушистыми существами. У грызунов есть огромное преимущество перед бойцами спецназа – благодаря своим миниатюрным размерам они могут оставаться незамеченными и проникать в те места, куда не проберется даже самый опытный шпион. Именно поэтому правительство США использует этих обаятельных маленьких зверьков в качестве спецагентов. Новое задание команды «Миссия Дарвина» – разоблачение коварного Леонарда Сейбера, владельца корпорации бытовой техники, который, по слухам, замышляет что-то недоброе. Капитан команды, прирожденный лидер Дарвин, в компании отважной Хуарес, компьютерного гения Спеклза и силача Бластера приступает к расследованию.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Командир отряда Дарвин и его помощники по поручению ученого Бена, научившего их разговаривать, должны добыть важную информацию с закрытой пресс-конференции. Группе это удается, но в самый ответственный момент разведчиков пытаются рассекретить, и они сбегают.

Сведения на похищенной флешке удивляют своей безобидностью: там всего лишь описываются свойства кофеварок и микроволновок. Спец по боевым искусствам высказывает предположение, что они что-то перепутали.

Заинтересовавшийся подпольной деятельностью зверьков агент выражает опасения и решает избавиться от животных: он отдает их в зоомагазин. Бен спасает подопечных.

Крот Спеклз рассказывает историю гибели своих родителей: люди вытравили его семью из дома и убили. Отец перед смертью дал ему наказ отомстить беспощадному человечеству. Используя данные с флешки и хакерские навыки, он внедряет в программу вирус. Теперь все бытовые приборы, выпущенные фирмой Леонарда Сейбера, перепрограммированы.

В назначенный час мститель запускает их в действие, и начинается восстание машин: они нападают на хозяев и устраивают жуткий хаос.

Трио предотвращает катастрофу, убедив бывшего товарища, что он неправ.

В итоге Сейбер обещает починить всю выпущенную продукцию, а помочь ему должен Спеклз, который и заварил всю эту кашу.

Все заканчивается тем, что друзья получают благодарность начальника ФБР, а крот просит у них прощения.

Знаете ли вы, что

  • Сначала фильм планировали выпустить под названием «Бригада-М».
  • Идею создания картины режиссеру подкинул пятилетний сын: как-то он принес домой хомячка и сказал, что если бы зверек был говорящим, то смог бы стать настоящим солдатом.
  • Хойт Йетмен награжден за прорыв в области трехмерной графики.
  • Специально для съемок было создано микроскопическое разведывательное оборудование, соответствующее размерам грызунов.
  • Чтобы реалистично воссоздать образ животных, изучалось их поведение и повадки в природе. В результате получилась смесь реальности с компьютерной анимацией.
  • Операторы использовали крошечные камеры (35 мм), позволившие зафиксировать окружающие предметы с точки зрения маленьких морских свинок.
  • Звуковое сопровождение должен был написать Гарри Грегсон-Уильямс, однако он предпочел работу над проектом «Принц Персии».
  • В российском прокате свинку Хуарес озвучила Тина Канделаки, а в оригинале — Пенелопа Крус.
  • В некоторых эпизодах звучит ремикс песни исполнительницы Lady GaGa «Just Dance».
  • В 2009 году вышла компьютерная игра с одноименным названием.
  • Оформить подписку