Назад

Фильм Миссия Дарвина

G-Force
Развернуть трейлер

Первый и пока что единственный в мире фильм о морских свинках-суперагентах, режиссерский дебют специалиста по визуальным эффектам Хойта Йетмена, получившего «Оскар» за работу над фильмом «Бездна», и просто увлекательное зрелище для всей семьи. В главных ролях – три отважные морские свинки и один крот, к которым присоединяются хомяк и еще одна морская свинка. Маленькие герои лихо сражаются со злом, оставаясь при этом все теми же милыми и пушистыми существами. У грызунов есть огромное преимущество перед бойцами спецназа – благодаря своим миниатюрным размерам они могут оставаться незамеченными и проникать в те места, куда не проберется даже самый опытный шпион. Именно поэтому правительство США использует этих обаятельных маленьких зверьков в качестве спецагентов. Новое задание команды «Миссия Дарвина» – разоблачение коварного Леонарда Сейбера, владельца корпорации бытовой техники, который, по слухам, замышляет что-то недоброе. Капитан команды, прирожденный лидер Дарвин, в компании отважной Хуарес, компьютерного гения Спеклза и силача Бластера приступает к расследованию.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Командир отряда Дарвин и его помощники по поручению ученого Бена, научившего их разговаривать, должны добыть важную информацию с закрытой пресс-конференции. Группе это удается, но в самый ответственный момент разведчиков пытаются рассекретить, и они сбегают.

Сведения на похищенной флешке удивляют своей безобидностью: там всего лишь описываются свойства кофеварок и микроволновок. Спец по боевым искусствам высказывает предположение, что они что-то перепутали.

Заинтересовавшийся подпольной деятельностью зверьков агент выражает опасения и решает избавиться от животных: он отдает их в зоомагазин. Бен спасает подопечных.

Крот Спеклз рассказывает историю гибели своих родителей: люди вытравили его семью из дома и убили. Отец перед смертью дал ему наказ отомстить беспощадному человечеству. Используя данные с флешки и хакерские навыки, он внедряет в программу вирус. Теперь все бытовые приборы, выпущенные фирмой Леонарда Сейбера, перепрограммированы.

В назначенный час мститель запускает их в действие, и начинается восстание машин: они нападают на хозяев и устраивают жуткий хаос.

Трио предотвращает катастрофу, убедив бывшего товарища, что он неправ.

В итоге Сейбер обещает починить всю выпущенную продукцию, а помочь ему должен Спеклз, который и заварил всю эту кашу.

Все заканчивается тем, что друзья получают благодарность начальника ФБР, а крот просит у них прощения.

Знаете ли вы, что

  • Сначала фильм планировали выпустить под названием «Бригада-М».
  • Идею создания картины режиссеру подкинул пятилетний сын: как-то он принес домой хомячка и сказал, что если бы зверек был говорящим, то смог бы стать настоящим солдатом.
  • Хойт Йетмен награжден за прорыв в области трехмерной графики.
  • Специально для съемок было создано микроскопическое разведывательное оборудование, соответствующее размерам грызунов.
  • Чтобы реалистично воссоздать образ животных, изучалось их поведение и повадки в природе. В результате получилась смесь реальности с компьютерной анимацией.
  • Операторы использовали крошечные камеры (35 мм), позволившие зафиксировать окружающие предметы с точки зрения маленьких морских свинок.
  • Звуковое сопровождение должен был написать Гарри Грегсон-Уильямс, однако он предпочел работу над проектом «Принц Персии».
  • В российском прокате свинку Хуарес озвучила Тина Канделаки, а в оригинале — Пенелопа Крус.
  • В некоторых эпизодах звучит ремикс песни исполнительницы Lady GaGa «Just Dance».
  • В 2009 году вышла компьютерная игра с одноименным названием.
  • Оформить подписку