Мультфильм Вверх

Up
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Страдая от одиночества после смерти супруги, мистер Фредриксен привязывает надувные шарики к своему дому и пускается в воздушное плаванье. Поднявшись на высоту более ста метров, он понимает, что летит не один.

Два «Оскара» и два «Золотых глобуса». Сентиментальный, трогательный и захватывающий лирико-приключенческий пиксаровский мультфильм про престарелого вдовца-мизантропа и его незваного гостя – болтливого, доброго, робкого и неуклюжего бойскаута Рассела. 74-летний мистер Фредриксен решил оторваться от нелюбимого им мира и пуститься в воздушное плавание в Южную Америку, не выходя из дома. Для этого он привязал к домику огромную связку воздушных шаров и с помощью самодельного руля и парусов пустился в путь. Оторвавшись на сотни метров от земли и усевшись в кресло, предвкушая удовольствие от полного одиночества, мистер Фредриксен был встревожен стуком в дверь. Решительно порывая с миром, старик не заметил, что унес с собой школьника, пришедшего его навестить, чтобы заполучить недостающий бойскаутский значок.

Если вам интересно, чем закончится эта история, посмотрите мультфильм «Вверх» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С раннего детства Карл Фредриксен являлся поклонником исследователя Чарльза Манца. Непреодолимое желание попасть к Райскому водопаду свело мальчика с такой же мечтательницей Элли. Дети росли. Дружба перерастала в нечто большее. И вот Карл и Элли решили пожениться.

Несмотря на то, что пара не имела детей, супруги были счастливы в браке. Они радовались каждому дню и продолжали мечтать о Райском водопаде. Уже в возрасте 78 лет Карл решил осуществить совместную мечту. К сожалению, Элли попасть в Южную Америку уже не смогла. Проводив жену в последний путь, Карл пообещал завершить начатое.

Собираясь в путь, путешественник сталкивается с новой проблемой: его хотят отправить в дом престарелых, а их семейное гнездышко отдать под снос. Твердо решив сохранить жилище, Карл привязывает к нему огромную охапку гелиевых шаров. Дом поднимается вверх, прихватив с собой юного скаута Рассела. Мальчик оказывается чересчур болтливым, чем сильно раздражает угрюмого старика. Но все же двум противоположностям приходится найти общий язык. Впереди их поджидает масса опасностей.

Борясь с обитателями джунглей, команда встречает большую редкую птицу Кевина и пса Дага. Приключение оканчивается встречей с кумиром детства. Чарльз намерен похитить Кевина. Карл поступает как настоящий герой, встав на защиту птицы. Победа над злодеем сплачивает путешественников, и они становятся друг другу практически родными.

Знаете ли вы, что

  • Прототипами главного героя стали американские актеры Спенсер Трэйси и Уолтер Мэттау.
  • Главный злодей мультфильма назван Чарльзом Манцем неслучайно. Это реальное имя, принадлежавшее продюсеру, который лишил Уолта Диснея прав на его мультсериал в 1928 г.
  • Во французской версии Фредриксена озвучивает певец Шарль Азнавур, знаменитый своим шансоном.
  • В промо-ролике к мультфильму присутствует сцена, где Карл показывает язык сотрудникам дома престарелых. В полной версии этой сцены нет.
  • Сюжет мультфильма «Вверх» лег в основу одноименной игры.
  • В 2005 г. в Калифорнии 10-летней Колби был диагностирован рак. Находясь в больнице, девочка увидела промо-ролик к мультфильму «Вверх» и загорелась желанием посмотреть его. Пока Колби ждала выхода картины в прокат, болезнь начала прогрессировать. Друзья семьи направили в компанию Pixar письмо с непростой историей. Представитель студии лично приехал в больницу и подарил девочке диск с еще не вышедшим мультфильмом. Спустя 7 часов после просмотра «Вверх» Колби умерла.
  • В одном из выпусков программы «Разрушители легенд» ведущие пытались повторить опыт полета на воздушных шарах. В результате эксперимента разрушители выяснили, что на подъем в воздух ребенка массой 35 кг необходимо более 3,5 тыс. шаров.
  • Сюжет «Вверх» переплетается с другими известными мультфильмами. Во время своего путешествия Карл пролетает мимо дома девочки, на кровати которой лежит плюшевый медведь из «Истории игрушек». В серии «Симпсонов», где Карл и Ленни летят на кресле, привязанном к шарам, на заднем фоне можно видеть парящий дом Фредриксена.
  • Ошибки в мультфильме

  • Остается загадкой появление в доме мальчика Рассела. При взлете дома крыльцо остается пустым.
  • Оформить подписку