Назад

Фильм Суррогаты

Surrogates
Развернуть трейлер

Захватывающий фантастический боевик о далеком 2057 годе с непобедимым Брюсом Уиллисом в главной роли. «Суррогаты» были сняты по мотивам одноименного комикса. Всем любителям утопий мы настоятельно рекомендуем посмотреть этот фильм онлайн. Заботящийся о судьбе инвалидов ученый Лайонел Кэнтор изобретает универсальных андроидов, с помощью которых люди с ограниченными возможностями могут жить полной жизнью и ни в чем себе не отказывать: выполняя запрограммированные их владельцами действия, электронные двойники пересылают им все ощущения и чувства. Вскоре андроидов начинают использовать повсюду, и в конце концов 98% человечества перестают выходить на улицу – их представляют специальные роботы-суррогаты с идеальной внешностью. Важное преимущество суррогата в том, что он может совершать невообразимые поступки без вреда для того, кто им управляет. Агент ФБР Том Грир начинает расследование необычного дела: на выходе из ночного клуба нападению подвергся суррогат молодого человека. При поисках выясняется, что погиб не только робот, но и его оператор – сын изобретателя суррогатов, что по заявлениям производителей роботов невозможно.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год. Люди живут на безопасном расстоянии друг от друга, общаясь друг с другом через роботов–суррогатов – сексуальных и физически совершенных идеальных механических воплощений самих себя. Это вылизанный от грязи мир, где преступности, боли и страха не существует. Например, инвалид, который не может ходить, легко управляет андроидом и способен чувствовать и переживать все ощущения, которые «переживает» его электронный двойник. Но также живут и все здоровые люди: 98 процентов населения Земли не выходят из своих домов, их жизнью живут суррогаты. Против нового мироустройства выступают дреды — группа людей, которые живут в колониях и не признают пользы от использования роботов.

Агент ФБР Том Грир тоже пользуется служебным суррогатом. Хотя ему и хочется человеческого общения, хотя бы с женой. После автокатастрофы, унесшей жизнь их сына и оставившей шрам на ее лице, супруга не выходит из своей комнаты, и общается с миром только через красивого стройного суррогата.

Грир и его напарница Питерс прибывают на место убийство молодого парня-суррогата. Но вместо банального «вандализма» они сталкиваются с реальным убийством – уничтожение суррогата вскипятило мозг оператору, оказавшемуся сыном изобретателя суррогатов, основателя и бывшего хозяина Virtual Self Industries, Лайонела Кэнтора.

Грир приступает к расследованию. Он выясняет, что спецслужбы имеют полный контроль над сетью суррогатов. Грир нападает на след убийцы - Майлза Стрикланда, но тот пытается скрыться в колонии дредов.

Во время погони Грир оказывается на территории колонии, где на защиту подозреваемого встает местное население. Чтобы дреды не возмущались, полиция отстраняет от расследования Грира и его напарницу, отказывая в выдаче нового служебного суррогата.

Грир решает сам лично выйти на улицу, без суррогата. Он отправляется в колонию сепаратистов, чтобы продолжить расследование. Выясняется, что духовным лидером «дредов» является некий Пророк, который призывает выйти на тропу войны с роботами. Пророк находит подозреваемого, убивает его и забирает неизвестное устройство себе. Грига выпроваживают из колонии.

Между тем, убивают напарницу Питерс, а ее суррогат переводят под чье-то управление. Военные тоже ищут неизвестное оружие. Они убивают Пророка, он тоже оказывается суррогатом. Подставная Питерс пытается убить Грира. В итоге выясняется, что и Пророк, и убийца Питерс и другие преступники – это Кэнтор, основатель суррогатов, разочарованный в собственном изобретении, который пытался ограничить применение суррогатов. Он же придумал оружие для убийства роботов. Он загружает вирус в основную сеть, после чего совершает самоубийство. Грир изолирует от вируса людей, но решает не спасать суррогатов. Роботы по всему миру погибают.

Люди медленно и неуверенно выходят из домов в домашних халатах. Им придется научиться жить самостоятельно.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по одноименным комиксам 2005-2006 годов.
  • В фильме крупным планом показаны документы с датой и местом рождения героя Стриклэнда - 21 декабря 1969 года, Линн, штат Массачусетс. Это реальные дата и место рождения актера Джека Ноузуорти, который и сыграл Стрикленда.
  • Порнозвезда Хана Хилтон сыграла в фильме Женщину-робота.
  • На момент выхода фильма на экранах уже существовали устройства, которые пытались в той или иной мере обеспечить функционал «суррогатов».
  • Показанные в фильме технологии телеприсутствия были описаны еще в 1963 году Станиславом Лемом в «Сумме технологии» под названием телетаксии.
  • Джеймс Кромвелл, сыгравший роль доктора Кэнтера, ранее также воплотил персонаж создателя роботов в фильме «Я, робот» (2004).
  • Ленту снимали в Бостоне.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Питерс прыгает с телефонной будки на улицу, актрису видно на высоких каблуках, однако во время трюка очевидно, что она – в спортивной обуви. Это можно увидеть еще раз, когда она прыгает на автобус.
  • Оформить подписку